Pelantikan Pramuka SMAK PENABUR Kota Wisata

BERITA BPK PENABUR JAKARTA - 29 January 2021

Pelantikan Pramuka SMAK PENABUR Kota Wisata

Tidak terasa sudah hampir satu tahun lamanya kita berada di masa pandemi. Namun, kebaikan Tuhan selalu menyertai kita sehingga kita dapat dikuatkan untuk melewati musim ini. Walaupun lagi dalam kondisi seperti ini, kegiatan pramuka dapat berjalan dengan baik. Salah satunya adalah proses pelantikan Penegak Bantara kelas XI di SMAK PENABUR Kota Wisata.

Rangkaian kegiatan pelantikan dimulai sejak Jumat, 29 Januari 2021. Sebelumnya kakak-kakak kelas XI sudah mengikuti proses pengisian SKU sehingga mereka dapat mengikuti proses selanjutnya berupa test tertulis, tes kerja sama berupa game pramuka post to post to post, seluruh kegiatan tersebut dilakukan penilaian. Hasil nilainya akan menentukan kelulusan untuk selanjutnya dapat mengikuti pelantikan.

Acara ini dibuka pada pukul 14.00 dengan upacara pembukaan proses pelantikan yang dipimpin oleh Kak Pangky sebagai Pembina upacara. Selanjutnya setelah upacara, peserta melakukan test tertulis secara virtual selama satu jam.  Selanjutnya, mereka mengikuti game post to post bersama kelompoknya masing-masing yang dibagi ke dalam breakout room. Lalu, peserta juga diberikan tugas untuk memasak sendiri makan malamnya. Makanannya pun yang dimasak harus makanan yang layak buat kemah. Setelah selesai mereka kembali masuk ke zoom untuk mendapatkan materi leadership yang dibawakan oleh Kak Pangky. Acara ini dirancang oleh kakak-kakak bantara kelas XII. Meskipun kondisinya terbatas oleh ruang dan waktu tapi semangat mereka sangat luar biasa sehingga acara ini dapat berjalan dengan baik. 

Setelah selesai materi yang disampaikan oleh Kak Pangky, kakak-kakak bantara dan kakak-kakak pembina baik putra maupun putri berkumpul di breakout room yang berbeda untuk merapatkan hasil dari penilaian proses pelantikan tersebut dan akhirnya kita menetapkan 24 orang yang lulus untuk calon bantara putra dari total 57 calon bantara dan 20 orang yang lulus untuk calon bantara putri dari total 24 orang. Kembali lagi bersama para calon bantara untuk memberikan pengumuman kelulusan calon bantara. Mereka semua terlihat cemas menanti pengumuman. Akhirnya panitia mengumjmkan nama siswaa yang lulus bantara, dan bagi yang tidak disebut namanya boleh langsung meninggalkan zoom meeting.

Acara ini berakhir pada pukul 21.30 WIB dan ditutup dengan informasi mengenai peraturan upacara pelantikan yang akan dilakukan pada Rabu, 4 Februari 2021 dan ditutup dengan doa. (Egga Marsia-Pembina Pramuka)

Tags:

Informasi Terkini seputar sekolah kristen BPK PENABUR

Daftar Indeks Berita Terbaru dari BPK Penabur

BERITA BPK PENABUR JAKARTA - 20 May 2020
Ujian Praktik TA 2019-2020
BERITA BPK PENABUR JAKARTA - 29 January 2021
Pelantikan Anggota Paskibra
BERITA BPK PENABUR JAKARTA - 29 January 2021
Pelantikan PMR
BERITA BPK PENABUR JAKARTA - 01 February 2021
Ibadah Spekta: Membuka Ruang
BERITA BPK PENABUR JAKARTA - 29 January 2021
Pelantikan Pramuka SMAK PENABUR Kota Wisata
BERITA BPK PENABUR JAKARTA - 02 August 2021
Kebaktian Siswa-AKW 02/08/2021
BERITA BPK PENABUR JAKARTA - 07 August 2021
Pertemuan Orang Tua Siswa (POTS) kelas 10
Pertemuan Orang Tua Siswa (POTS) kelas 10
BERITA BPK PENABUR JAKARTA - 14 August 2021
Pertemuan Orang Tua Siswa (POTS) kelas 11 dan 12
Pertemuan Orang Tua Siswa (POTS) kelas 11 dan 12
BERITA BPK PENABUR JAKARTA - 17 August 2021
UPACARA HUT RI KE 76
UPACARA HUT RI KE 76
BERITA BPK PENABUR JAKARTA - 30 August 2021
UPACARA DAN PELANTIKAN PENGURUS MPK
UPACARA DAN PELANTIKAN PENGURUS MPK-AKW
BERITA BPK PENABUR JAKARTA - 16 October 2020
ELATE SMAK PENABUR Kota Wisata
BERITA BPK PENABUR JAKARTA - 23 October 2020
Kebaktian Komplek SMAK PENABUR Kota Wisata
BERITA BPK PENABUR JAKARTA - 26 October 2020
Kebaktian Bulanan SMAK PENABUR Kota Wisata
BERITA BPK PENABUR JAKARTA - 02 November 2020
Kebaktian Bulanan siswa siswi SMAK PENABUR Kota W...
BERITA BPK PENABUR JAKARTA - 09 November 2020
Upacara Online SMAK PENABUR Kota Wisata
BERITA BPK PENABUR JAKARTA - 23 September 2022
EDUFAIR-AKW 2223
BERITA BPK PENABUR JAKARTA - 30 September 2022
Sosialisasi PTN-AKW
Sosialisasi PTN-AKW
BERITA BPK PENABUR JAKARTA - 17 October 2022
Perpustakaan AKW update Buku
Perpustakaan AKW update Buku
BERITA BPK PENABUR JAKARTA - 17 October 2022
Lomba Perpustakaan AKW
Lomba Perpustakaan AKW
BERITA BPK PENABUR JAKARTA - 14 November 2022
BUKU PERPUS AKW
BUKU PERPUS AKW
BERITA BPK PENABUR JAKARTA - 26 February 2023
Pertandingan Antarklub Tingkatkan Semangat Kompet...
BERITA BPK PENABUR JAKARTA - 03 April 2023
Bertopeng Peduli
Bertopeng Peduli
BERITA BPK PENABUR JAKARTA - 10 April 2023
MANUSIA BARU
MANUSIA BARU
BERITA BPK PENABUR JAKARTA - 11 April 2023
Siswa Spekta Mengenal Bisnis dengan MonsoonSIM B...
Siswa Spekta Mengenal Bisnis dengan MonsoonSIM B...
BERITA BPK PENABUR JAKARTA - 14 April 2023
15 SMA Terbaik di Jawa Barat, Referensi Daftar PP...
15 SMA Terbaik di Jawa Barat, Referensi Daftar PP...

Choose Your School

GO