Break The Limit - Virtual Education Fair ASB 2021

Berita BPK Penabur Jakarta - 10 September 2021

Jumat, 27 Agustus 2021, SMAK Penabur Summarecon Bekasi kembali mengadakan acara edufair secara virtual. Seperti yang kita tahu edufair atau Education Fair atau adalah satu acara dimana penyelenggara mengundang perwakilan dari berbagai universitas dan perguruan tinggi swasta maupun negeri untuk memperkenalkan kampus mereka kepada para murid. Acara ini juga ditujukan untuk memberikan gambaran kepada para siswa, jurusan yang cocok yang akan mereka ambil nanti setelah lulus SMA.

 

            Virtual Edufair yang kedua ini diselenggarakan oleh SMAK Penabur Summarecon Bekasi menggunakan aplikasi zoom, karena pandemi Covid 19 yang masih berlangsung dan mengakibatkan dilarangnya kegiatan sekolah secara fisik. Semua panitia guru melakukan banyak sekali persiapan untuk memberikan layanan dan memberikan fasilitas terbaik terbaik kepada  para siswa.

 

            Peserta pada Edufair tentu saja seluruh siswa/I SMAK Penabur Summarecon Bekasi. serta kmapus yang ikut ambil bagian tahun ini  sebanyak 25 universitas diantara lain UPH, UNTAR, Binus University, Binus University International,  President University, Prasetya Mulya, ISB, I3L, Kwik Kian Gie, Kalbis Institute, NAFA, Trisakti, Tokyo International University, UIC College, Universitas Katolik Parahyangan, UKRIDA, UMN, Universitas Kristen Maranatha, LASALLE, Pradita University, Atma Jaya, LSPR, Podomoro Univeristy, UBM, dan Padjajaran University.

 

            Kegiatan dimulai dengan opening dimana kegiatan ini diisi oleh kata sambutan dari Kepala SMAK PENABUR Summarecon Bekasi, Ibu Rugun Tampubolon dan kata sambutan dari perwakilan kampus.  Setelah itu Edufairpun dimulai dengan kunjungan stand yang dilaksanakan muluai pukul  7.00 – 10.50 WIB. Untuk setiap kunjungan stand dilaksanakan selama 30 menit per-kampus. Setelah itu siswa-siswi istirahat selama 30 menit.

Sistem kunjungan stand ini dilaksanakan dalam setiap kelas zoom yang telah ditentukan oleh panita. Setiap kelas berisi 6 universitas. Pada saat sesi stand dan presentasi, setiap universitas memberikan informasi yang seluas-luasnya tentang tata cara  untuk masuk ke universitas tersebut, fakultas-fakultas dan jurusan yang paling favorit serta fasilitas yang dimiliki oelh kampus-kampus tersebut.. Bukan hanya itu, penjelasan yang paling membuat imun para siswa meningkat yaitu mengenai beasiswa. Sesi yang ke dua yaitu presentasi dari UNPAD sampai acara selesai yaitu jam 13.00. Acara ditutup dengan doa sebagai ucapan syukur atas terlaksananya Edufair kepada Tuhan Yesus. (PG)

>>Baca dan download e-book Virtual Edufair disini<<

Informasi Terkini seputar sekolah kristen BPK PENABUR

Daftar Indeks Berita Terbaru dari BPK Penabur

Berita Lainnya - 12 May 2020
ASB Home Learning Tahap 4
Berita Lainnya - 12 August 2020
Ibadah Siswa, Guru dan Karyawan SMAK PENABUR Summ...
asb, BPK PENABUR
Berita Lainnya - 18 August 2020
Merdeka! HUT RI ke-75 di ASB
Berita Lainnya - 21 August 2020
Tetap seru di tatanan kebiasaan baru; Classmeetin...
Berita Lainnya - 21 August 2020
Career Day 2020 ASB
Berita Lainnya - 03 September 2024
BeKAL ASB - 03 September 2024
Berita Lainnya - 04 September 2024
BeKAL ASB - 04 September 2024
BeKAL ASB - 04 September 2024
Berita Lainnya - 05 September 2024
BeKAL ASB - 05 September 2024
BeKAL ASB - 05 September 2024
Berita Lainnya - 06 September 2024
BeKAL ASB - 06 September 2024
BeKAL ASB - 06 September 2024
Berita Lainnya - 08 July 2024
BeKAL ASB - 08 Juli 2024
BeKAL ASB - 08 Juli 2024
Berita Lainnya - 25 November 2024
Weekly Schedule 25 - 30 November 2024
Berita Lainnya - 26 November 2024
BeKAL ASB - 26 NOVEMBER 2024
BeKAL ASB
Berita Lainnya - 26 November 2024
Remember The Day! (HARI GURU- GURUKU HEBAT !)
Remember The Day!
Berita Lainnya - 29 November 2024
BeKAL ASB - 29 NOVEMBER 2024
BeKAL ASB
Berita Lainnya - 28 November 2024
CHARACTER GROWTH ASB BERSAMA FOCUS ON THE FAMILIY
CHARACTER GROWTH ASB BERSAMA FOCUS ON THE FAMILIY
Berita Lainnya - 27 January 2025
SELAMAT MEMPERINGATI ISRA MI'RAJ 2025
Berita Lainnya - 24 January 2025
GOLD ASB - PERUTUSAN TUHAN
GOLD ASB
Berita Lainnya - 25 January 2025
GOLD ASB - PENGIKUT KRISTUS YANG SETIA
GOLD ASB
Berita Lainnya - 26 January 2025
GOLD ASB - MENYEBARKAN SABDA TUHAN
GOLD ASB
Berita Lainnya - 27 January 2025
GOLD ASB - SADAR DARI PRASANGKA
GOLD ASB
Berita Lainnya - 01 April 2025
REMEMBER THE DAY - APRIL MOP DAY
Berita Lainnya - 02 April 2025
GOLD ASB - BUKA HATI DAN SIAP MENDENGAR
GOLD ASB
Berita Lainnya - 02 April 2025
BeKAL ASB - 02 APRIL 2025
BeKAL ASB
Berita Lainnya - 03 April 2025
GOLD ASB - SAKSI ALLAH YANG SETIA
GOLD ASB
Berita Lainnya - 03 April 2025
BeKAL ASB - 03 APRIL 2025
BeKAL ASB

Choose Your School

GO