Pelaksanaan Penilaian Akhir Tahun 2023/2024 di SMAK 3 PENABUR Jakarta Hari Keempat

Berita BPK PENABUR Jakarta - 30 May 2024

Hari keempat pelaksanaan Penilaian Akhir Tahun (PAT) 2023/2024 di SMAK 3 PENABUR Jakarta kembali diwarnai dengan semangat dan dedikasi para siswa kelas XI IPA dan IPS. Pada hari ini, ujian mencakup mata pelajaran Matematika Peminatan untuk jurusan IPA dan Geografi untuk jurusan IPS, serta Pendidikan Agama Kristen. Sementara itu, siswa kelas X melanjutkan Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) dengan kegiatan yang berfokus pada perubahan iklim.

Sesi Pertama: Matematika Peminatan dan Geografi

Pada sesi pertama, siswa kelas XI IPA menghadapi ujian mata pelajaran Matematika Peminatan. Ujian ini menilai pemahaman siswa terhadap konsep-konsep matematika yang lebih mendalam dan spesifik, seperti kalkulus, aljabar linear, dan teori bilangan. Para siswa tampak serius dan tekun dalam mengerjakan soal-soal yang menantang, menunjukkan usaha dan persiapan yang telah mereka lakukan.

Sementara itu, siswa kelas XI IPS mengikuti ujian mata pelajaran Geografi. Ujian ini menguji pengetahuan siswa tentang geografi fisik dan manusia, termasuk peta, iklim, bencana alam, dan interaksi manusia dengan lingkungannya. Soal-soal ujian dirancang untuk mengukur kemampuan analitis siswa dalam memahami fenomena geografis dan hubungannya dengan kehidupan sehari-hari.

Sesi Kedua: Pendidikan Agama Kristen

Pada sesi kedua, seluruh siswa kelas XI baik IPA maupun IPS mengikuti ujian Pendidikan Agama Kristen. Ujian ini menguji pemahaman siswa tentang ajaran dan nilai-nilai Kristen, termasuk etika, moral, dan sejarah gereja. Selain itu, ujian ini juga menilai kemampuan siswa dalam menerapkan prinsip-prinsip agama dalam kehidupan sehari-hari. Para siswa tampak antusias dan reflektif dalam menjawab soal-soal yang mengandung nilai-nilai spiritual dan moral.

Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) untuk Kelas X

Sementara itu, siswa kelas X melanjutkan kegiatan Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) dengan tema cara mengantisipasi perubahan iklim. Hari ini, mereka fokus pada pembuatan aplikasi tentang perubahan iklim. Kegiatan ini bertujuan untuk mengintegrasikan teknologi dengan upaya pelestarian lingkungan. Siswa bekerja dalam kelompok untuk merancang dan mengembangkan aplikasi yang dapat digunakan untuk meningkatkan kesadaran dan tindakan terhadap perubahan iklim.

Selain itu, siswa juga melanjutkan pembuatan laporan hasil wawancara yang mereka lakukan di Lapangan Banteng, Jakarta Pusat, tentang iklim dan pencemaran karbon. Dalam laporan ini, mereka mencatat temuan-temuan penting dari observasi dan wawancara, serta memberikan rekomendasi mengenai langkah-langkah yang dapat diambil untuk mengurangi dampak pencemaran karbon.

Kesimpulan

Pelaksanaan PAT hari keempat di SMAK 3 PENABUR Jakarta berjalan dengan sukses dan lancar. Siswa kelas XI menunjukkan dedikasi mereka dalam menghadapi ujian Matematika Peminatan, Geografi, dan Pendidikan Agama Kristen. Sementara itu, siswa kelas X terus berpartisipasi aktif dalam Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5), dengan kegiatan yang kreatif dan inovatif terkait perubahan iklim. Dukungan dari guru dan staf sekolah memastikan bahwa setiap siswa dapat mengikuti ujian dan kegiatan dengan optimal, sehingga diharapkan dapat mencapai hasil yang memuaskan dan terus berkembang sebagai individu yang berwawasan luas dan peduli terhadap lingkungan.

Informasi Terkini seputar sekolah kristen BPK PENABUR

Daftar Indeks Berita Terbaru dari BPK Penabur

Berita BPK PENABUR Jakarta - 23 July 2025
SMAK 3 PENABUR Jakarta mengadakan Perayaan HUT BP...
Berita BPK PENABUR Jakarta - 20 July 2025
Pelayanan Pujian Gita Swara Gunsa Jakarta di GKI ...
Pelayanan Pujian Gita Swara Gunsa Jakarta di GKI ...
Berita BPK PENABUR Jakarta - 19 July 2025
SMAK 3 PENABUR Jakarta Gelar Pertemuan Orang Tua ...
SMAK 3 PENABUR Jakarta Gelar Pertemuan Orang Tua ...
Berita BPK PENABUR Jakarta - 18 July 2025
Hari Keempat atau Terakhir MPLS SMAK 3 PENABUR Ja...
Hari Keempat atau Terakhir MPLS SMAK 3 PENABUR Ja...
Berita BPK PENABUR Jakarta - 16 July 2025
Hari Ketiga MPLS SMAK 3 PENABUR Jakarta Penanaman...
Hari Ketiga MPLS SMAK 3 PENABUR Jakarta Penanaman...
Berita BPK PENABUR Jakarta - 08 December 2024
Terukirnya Sejarah Peduli Kesehatan ditengah Huja...
Berita BPK PENABUR Jakarta - 08 December 2024
Paduan Suara SMAK 3 PENABUR Jakarta Mengisi Pujia...
Paduan Suara SMAK 3 PENABUR Jakarta Mengisi Pujia...
Berita BPK PENABUR Jakarta - 05 December 2024
Patricia Joanna, Perwakilan Garuda SMAK 3 PENABUR...
Patricia Joanna, Perwakilan Garuda SMAK 3 PENABUR...
Berita BPK PENABUR Jakarta - 04 December 2024
Hari Keenam Penilaian Akhir Semester Ganjil SMAK ...
Hari Keenam Penilaian Akhir Semester Ganjil SMAK ...
Berita BPK PENABUR Jakarta - 03 December 2024
Hari Kelima Penilaian Akhir Semester Ganjil di SM...
Hari Kelima Penilaian Akhir Semester Ganjil di SM...
Berita BPK PENABUR Jakarta - 04 June 2024
Pelaksanaan Penilaian Akhir Tahun 2023/2024 Hari ...
Berita BPK PENABUR Jakarta - 03 June 2024
Pelaksanaan Penilaian Akhir Tahun 2023/2024 di SM...
Pelaksanaan Penilaian Akhir Tahun 2023/2024 di SM...
Berita BPK PENABUR Jakarta - 01 June 2024
Selamat Hari Lahir Pancasila 1 Juni 2024
Selamat Hari Lahir Pancasila 1 Juni 2024
Berita BPK PENABUR Jakarta - 31 May 2024
Pelaksanaan Penilaian Akhir Tahun 2023/2024 di SM...
Pelaksanaan Penilaian Akhir Tahun 2023/2024 di SM...
Berita BPK PENABUR Jakarta - 30 May 2024
Pelaksanaan Penilaian Akhir Tahun 2023/2024 di SM...
Pelaksanaan Penilaian Akhir Tahun 2023/2024 di SM...
Berita BPK PENABUR Jakarta - 16 November 2023
Penyuluhan Pencegahan Kekerasan Terhadap Perempua...
Berita BPK PENABUR Jakarta - 12 November 2023
Kezia, Bianca, dan Joanna dari SMAK 3 PENABUR Jak...
Kezia, Bianca, dan Joanna dari SMAK 3 PENABUR Ja...
Berita BPK PENABUR Jakarta - 11 November 2023
Tim Basket Putri SMAK 3 PENABUR Jakarta: Raih Per...
Tim Basket Putri SMAK 3 PENABUR Jakarta: Raih Per...
Berita BPK PENABUR Jakarta - 10 November 2023
Memperingati Hari Pahlawan Nasional 2023: Meningk...
Memperingati Hari Pahlawan Nasional 2023: Meningk...
Berita BPK PENABUR Jakarta - 03 November 2023
SMAK 3 PENABUR Jakarta Raih Gelar Runner-up di Tr...
SMAK 3 PENABUR Jakarta Raih Gelar Runner-up di Tr...
Berita Lainnya - 21 October 2021
Bina Iman Siswa Kelas XI 2021
Berita Lainnya - 11 September 2021
Webinar Edufair : Keterbatasan adalah Pencipta Pe...
Ulasan webinar dengan judul "Peluang Meraih Beasi...
Berita Lainnya - 10 September 2021
Pengenalan Diri adalah Kunci dalam Memilih Jurusan
Ulasan singkat dari webinar yang berjudul "Piliha...
Berita Lainnya - 07 September 2021
Mengenal SMAK 3 PENABUR Lewat Open House
Rangkuman singkat tentang kegiatan Open House SMA...
Berita Lainnya - 06 September 2021
Seminar Hasil Psikotest Siswa Kelas X
Review singkat dari kegiatan seminar orang tua ya...

Choose Your School

GO