Serunya membuat Pizza di Sekolah
Berita BPK PENABUR Jakarta - 19 April 2024
Suasana pagi itu terasa sangat menyenangkan. Hari Jumat, 19 April 2024 siswa/i kelas V (lima) SDK 11 PENABUR semangat sekali untuk memulai kegiatan belajar. Hari itu, mereka tidak hanya belajar seperti biasa. Tetapi mereka akan mengikuti kegiatan Tamu Kita yang diadakan oleh sekolah.
Kali ini tamu yang datang benar-benar spesial. Mereka adalah Tim Gian Pizza. Di dalam kegiatan itu, Tim Gian menjelaskan kepada siswa/i bagamana cara proses pembuatan pizza dan bisa menjadi peluang usaha. Tidak hanya itu, siswa/i diajak langsung untuk membentuk pizza dari adonan yang sudah disediakan lalu memberikan topping di atasnya. Pemberian topping pada pizza ternyata juga ada aturannya, bahwa topping tidak boleh berlebihan karena akan menyulitkan pizza matang dengan merata. Pemberian keju juga tidak boleh berserakan di pinggir loyang karena akan membuat pizza gosong saat dipanggang. Pizza-pizza itu akan dipanggang dan akan dibagikan kembali kepada siswa-siswa kelas 5. Wah, seru sekali!
Selain itu, semua siswa juga menyiapkan sajian spageti. Masing-masing siswa memasukkan adonan ke dalam wadah yang berlapis aluminium foil, lalu memberi topping keju di atasnya. Setelah itu secara bergantian siswa membawa adonan spagetinya ke tempat pemanggangan.
Pizza dan spageti sudah siap untuk dinikmati. Semua siswa mendapatkan 1 porsi pizza dan 1 porsi spageti yang sudah mereka berikan topping. Senang rasanya dapat menikmati hasil kreasi sendiri. Pengalaman yang luar biasa bagi siswa kelas 5 SDK 11 PENABUR.
Penulis : Ms. Dwi K.
Informasi Terkini seputar sekolah kristen BPK PENABUR
Daftar Indeks Berita Terbaru dari BPK Penabur