GURU BARU DAN TEMAN BARU SIAPA TAKUT ?
Berita BPK PENABUR Jakarta - 15 July 2024
Kegiatan pengenalan lingkungan sekolah atau biasa disingkat sebagai PLS merupakan tahapan yang penting bagi siswa dalam memasuki lingkungan sekolah baru mereka. Masa ini bukan hanya sekadar seremonial, melainkan juga sebagai fondasi penting dalam membangun hubungan antara siswa baru, guru, dan lingkungan belajar mereka.
SDK 11 PENABUR menyambut tahun pelajaran 2024/2025 dengan mengadakan kegiatan PLS (Pengenalan Lingkungan Sekolah). Tahun ini, PLS di SDK 11 PENABUR mengusung tema "Ecclesia Domestica Ecclesia Schola". Tema ini memiliki harapan bahwa setiap siswa beriman di rumah, beriman di sekolah. PLS Kelas I berlangsung selama dua minggu, di mana setiap hari memiliki tema dan kegiatan yang berbeda-beda.
Pembukaan PLS diadakan pada Senin, 15 Juli 2024. Seluruh peserta didik baru kelas I-VI mengikuti ibadah pembukaan yang dipimpin oleh Pdt. Essy Eison. Setelah ibadah awal tahun pelajaran, siswa kelas III-VI mengikuti kegiatan PLS, sedangkan siswa kelas I menuju aula. Guru-guru yang mengajar kelas I menyambut para siswa dengan sapaan dan senyuman hangat. Para siswa juga menyaksikan berbagai pertunjukan. Salah satunya adalah drama singkat tentang seorang anak baru yang awalnya ketakutan untuk sekolah namun akhirnya bersukacita dan penuh semangat karena bertemu teman dan guru baru. Dengan drama tersebut, diharapkan seluruh siswa kelas I bersukacita dan tidak takut ketika memulai pendidikannya di jenjang yang baru yaitu Sekolah Dasar.
Seluruh siswa kelas I sangat menikmati dan bersukacita mengikuti kegiatan PLS. Kiranya awal tahun membawa semangat baru bagi siswa/siswi SDK 11 PENABUR untuk berprestasi di tahun pelajaran 2024/2025 baik dalam bidang akademik maupun bidang non-akademik.
Lilis Suryani Simanjuntak
Informasi Terkini seputar sekolah kristen BPK PENABUR
Daftar Indeks Berita Terbaru dari BPK Penabur