Motivation Training GRADE VI
Berita BPK PENABUR Jakarta - 04 February 2023
Salam sejahtera,
Puji syukur pada Tuhan atas terlaksananya kegiatan Motivation Training kelas VI pada hari Sabtu, tanggal 4 Februari 2023. Tahun ini Motivation Training kembali dilaksanakan secara onsite di aula SDK 11 PENABUR. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh peserta didik kelas VI dengan total 134 peserta didik. Ada beberapa peserta didik yang tidak dapat hadir bersama dikarenakan sedang sakit dan keperluan lainnya.
Motivation Training tahun ini mengangkat sebuah tema “We Come, We Do, We Conquer”. Tema ini mengingatkan kembali kepada para peserta didik tentang tujuannya saat datang ke SDK 11 PENABUR serta memotivasi para peserta didik untuk dapat menyelesaikan semua tugas dan kewajibannya seperti seorang pemenang yang berjalan dalam pimpinan Tuhan dan peduli kepada sekelilingnya.
Kegiatan Motivation Training diawali dengan renungan yang dipimpin oleh Mr. Matias. Renungan diambil dari Matius 19:26 yang mengatakan bahwa “Bagi manusia hal ini tidak mungkin, tetapi bagi Allah segala sesuatu mungkin.” Peserta didik diajak untuk menyadari bahwa pencapaian mereka hingga kelas VI sudah begitu panjang dan itu semua tidak ada yang terlepas dari tangan penyertaan Tuhan. Ayat tersebut menjadi landasan yang kuat bagi peserta didik untuk semakin yakin dalam dirinya bahwa ada Tuhan yang akan terus menolongnya.
Kegiatan selanjutnya peserta didik masuk dalam sesi serta learning activity yang dibawakan oleh tim Nyari Angin. Kegiatan bersama tim Nyari Angin dibagi menjadi 2 bagian. Sesi dalam ruangan yaitu motivasi yang diberikan agar para peserta didik tetap fokus. Sesi luar ruangan dengan berbagai permainan per pos yang mengajarkan para peserta didik agar dapat membangun kerja sama yang baik dengan teman dalam kelompoknya. Diakhir kegiatan peserta didik diajak untuk berbagi cerita, kesan dan pesan selama mengikuti setiap permainan dan menyampaikan hal-hal apa saja yang dipelajari antara lain mereka dapat belajar sabar, saling mendengarkan, mau menahan rasa ego, harus memiliki satu visi yang jelas, mereka juga merasa senang di kala mereka tidak dapat menyelesaikan permainan dengan baik karena ada rasa tertantang dan terus mau mencoba hingga pada akhirnya dapat menaklukkan setiap permainan yang ada.
Kegiatan dilanjutkan dengan sesi konklusi, peserta didik menuliskan hal-hal yang bisa memotivasi mereka untuk semakin semangat, tetap berlatih, fokus pada tujuan dan harapan/cita-cita lalu menempelkan di kertas karton sehingga para peserta didik lainnya dapat membaca satu sama lain sehingga bisa saling mengingatkan. Ibu Juldianty juga mengingatkan bahwa semua membutuhkan proses untuk menjadi pemenang dan yang pada akhirnya dapat menaklukkan setiap tantangan yang dihadapi.
Kegiatan diakhiri dengan doa penutup dengan pengharapan agar para peserta didik dapat menyelesaikan bangku sekolah dasarnya dengan baik dan penuh dengan tanggung jawab, serta semangat yang tinggi.
Demikian kegiatan Motivation Training kelas VI yang telah berlangsung.
Tuhan Yesus memberkati.
-Matias Leovinus Makapuko, Guru PAK SDK 11 PENABUR Jakarta-
Informasi Terkini seputar sekolah kristen BPK PENABUR
Daftar Indeks Berita Terbaru dari BPK Penabur