Pojok Best : Raja Damai Lahir di Tengah Kegelisahan
Berita Lainnya - 10 January 2025
Hari Jumat, 10 Januari 2025 telah berlangsung ibadah dan perayaan natal guru serta karyawan BPK PENABUR Kota Jababeka di Aula utama PENABUR Jababeka.
Mengambil tema "Raja Damai Lahir di Tengah Kegelisahan", firman Tuhan disampaikan oleh Bapak Pdt Daud Chevi Naibaho.
Selagi kita masih hidup dan bernafas, pasti kita akan menghadapi kegelisahan. Seperti halnya manusia biasa, Yusuf dan Maria mengalami kegelisahan saat mereka mengetahui bahwa Maria telah mengandung, dikondisi mereka sudah bertunangan tapi belum menikah. Pada zaman itu, sesorang yang hamil sebelum menikah, dianggap sebagai berzinah dan harus di rajam batu sampai meninggal. Sebuah kegelisahan yang pada saat itu menjadi sesuatu yang sangat menakutkan bagi Yusuf dan Maria.
Tak cukup sampai disitu, ketika Yesus lahir, Herodes memerintahkan untuk membunuh semua bayi laki-laki yang lahir. Sehingga Yusuf dan Maria merasa terancam keselamatan mereka.
Lalu mengapa Yusuf dan Maria harus menjalani semya kesulitan itu? Tuhaningin menguji iman Yusuf dan Maria, apakah mereka benar-benar menyertai penyertaan Tuhan. Seperti janji Tuhan bahwa Tuhan adalah Immanuel, yang berarti Tuhan menyertai kehidupan kita.
Begitu juga dalam kehidupan kita, dalam perjalanan hidup banyak sekali hal-hal sulit yang harus kita jalani, supaya kita mempercayai dan memahami bahwa Tuhan menyertai kita.
Dalam hidup kita, Tuhan mengijinkan pergumulan dan kesukitan hadir dalam kehidupan kita, bukan untuk menyakiti kita, tetapi Tuhan ingin menunjukkan kepada kita bahwa "Dia menyertai kita".
Dalam cerita kelahiran Yesus, ujian yang Tuhan hadirkan untuk Yusuf dan Maria juga ingin menguji kasih diantara keduanya. Apakah Yusuf akan berjuang untuk kedamaian dan kebahagiaan mereka berdua, ataukah Yusuf memilih meninggalkan Maria. Puji Tuhan, Yusuf mendengarkan suara Tuhan dan Yusuf berjuang untuk menciptakan dan memperjuangkan kedamaian ditengah-tengah masalah dan kesulitan yang mereka hadapi.
Saudara-saudara yang terkasih dalam Tuhan, selama kita hidup ini pasti akan selalu ada masalah, namun Yesus Sang Raja Damai selalu ada menyertai kita. Untuk itu mari kita memilih untuk hidup dalam damai ditengah kesulitan kita. Mari kita memilih berjuang menciptakan kedamaian untuk keluarga kita dan terus mencari serta mengandalkan Tuhan sebagai sumber kedamaian dan kebahagiaan kita.
Informasi Terkini seputar sekolah kristen BPK PENABUR
Daftar Indeks Berita Terbaru dari BPK Penabur