Ceritaku di Character Building: Tiga Hari Yang Berkesan

Berita Lainnya - 10 October 2023

Penulis: Glennys Nadine/X-2

Hallo saya Glennys Nadine akan berbagi tentang apa yang saya lakukan selama kegiatan Character Building. Sebelum memulai semua itu kami renungan terlebih dahulu. Setelah renungan di hari pertama, kami berkenalan dengan kakak kakak dari tim berdaya. Ada 3 kakak dari tim berdaya yaitu kak endro, kak Rizal dan kak agung. Setelah itu, kami melakukan beberapa aktivitas.

Yang pertama, main game berupa pos. Peraturan dari game ini adalah mengumpulkan kelereng sebanyak banyaknya yang akan dipakai nanti. Ada 6 game di kotak pos. Membalik karpet, melempar bola ke ember, melempar tangkap bola, stick, lari tanpa menjatuhkan kertas, dan yang terakhir adalah game strategy. Setelah memainkan game pos dan mengumpulkan kelereng, kami memakai kelereng tersebut untuk ditukar dengan barang barang untuk membuat poster. Setelah itu, kami berkumpul menggabungkan 2 kelompok untuk membuat 1 kelompok besar. Kelompok saya, "DS" digabungkan dengan kelompok "lumba lumba papua" untuk membahas dan mengisi kertas tentang myself.  Lalu, kamu pun diajarkan tentang perbedaan sopan dan santun dan disuruh melanjutkan skit yang dilakukan kakak kakaknya. Kami juga disuruh buat pr tentang fun reflection dan saya buat tentang sopan dan santun. sebelum pulang, kami disuruh mengisi evaluasi dan mengisi link color code.

Di hari kedua, setelah renungan selesai, tim BERDAYA menjelaskan tentang color code yang kami isi kemaren. Aku kuning, yang berarti, aku sangat suka makanan dan suka hal yang menyenangkan. Aku juga peka tapi lebih mementingkan hal yang menyenangkan. Setelah membahas tentang color code, kami disuruh untuk melihat fun reflection kami (rasanya kayak pameran seni) dan pemenangnya langsung di infokan di waktu itu. Kami akhirnya istirahat dan makan. Setelah makan, kami melanjutkan aktivitasnya di lapangan dengan bermain pos game yang berisi: bottle flip, lompat tali, menarik kertas tanpa menjatuhkan botol, kartu, dan gurita. Saya kalah karena ngestuck di menarik kertas. Menyedihkan. Kami makan lagi dan mendengarkan tim berdaya menjelaskan tentang grit. Kami juga diberikan tema performance kami untuk malamnya setelah selesai penjelasan tentang grit. Setelah selesai mendiskusikan, kami diberikan beberapa waktu untuk latihan. Kami dapat Roro jongrang. Lalu kami melakukan kebersamaan guru dan murid dengan bermain air. Kami kalah, dikarenakan banyak yang menyabotase. Semua baju kami kotor setelah bermain air dilapangan karena banyak kerikil. Banyak juga yang terkena luka lecet. Jadi, kami membersihkan diri sendiri (mandi). Setelah mandi, kami memberi love letter ke orang tua dan saya membuat pantun. Dilanjutkan dengan love letter ke guru. Sebelum itu, kami melakukan makan malam dengan cara mengikat tangan dan memberi blindfold untuk beberapa orang untuk melambangkan orang buta dan orang tanpa tangan di setiap kelompok. Setelah makan, kamu melanjutkan love letter kami. Setelah selesai membuat love letter, kami berlatih untuk dramanya dan melakukan aktivitas terakhir yaitu, api unggun. Semua kelompok memiliki cerita yang sangat unik dan menghibur. Selagi menjalankan aktivitas tersebut, kami diberi martabak dan teh hangat. Api pun padam dan kami semua naik dan mengakhiri semua aktivitas kami dengan tidur.

Hari ketiga, kami semua bangun dan memulai aktivitas kami dengan mengganti baju dan senam pagi, langit masih gelap dan kamu memulai senam kami dengan beberapa orang di depan menuntun senam kami. Matahari pun naik dan langit pun terasa terang. Kami selesai senam setelah melakukannya 2 kali. Semuanya kembali naik ke kamar masing masing dan mengambil barang untuk mandi. Tiba tiba datang pengumuman berkata bahwa siswa sudah bisa mengambil makanan di kantin. Setelah selesai, kami disuruh untuk membuat bendera. 2 jam di lapangan, kulitku gosong. Setidaknya ada lagu yang mengiringinya jadi tidak terlalu bosan. Setelah selesai membuat bendera, kami belum boleh pergi dan disuruh untuk foto bersama dulu. Setelah foto kamu makan lagi dana acara CB ini diakhiri dengan love letter to friend dan pengumuman pemenang.

Informasi Terkini seputar sekolah kristen BPK PENABUR

Daftar Indeks Berita Terbaru dari BPK Penabur

Berita BPK PENABUR Jakarta - 17 July 2024
Seminar Cyberbullying- Stop Cyberbullying !
Berita BPK PENABUR Jakarta - 24 October 2023
Kegiatan Literasi Siswa - 23 Oktober 2023
Kegiatan Literasi Siswa - 23 Oktober 2023
Berita BPK PENABUR Jakarta - 20 October 2023
PH Serentak Kelas X, XI dan Pemetaan Kelas XII - ...
PH Serentak Kelas X, XI dan Pemetaan Kelas XII - ...
Berita BPK PENABUR Jakarta - 23 October 2023
PARENT CELL GROUP (PCG) – 2 Sabtu, 21 Oktober 20...
PARENT CELL GROUP (PCG) – 2 Sabtu, 21 Oktober 20...
Berita BPK PENABUR Jakarta - 17 October 2023
Ibadah Siswa - 16 Oktober 2023 -Diciptakan Menuru...
Ibadah Siswa - 16 Oktober 2023 -Diciptakan Menuru...
Berita Lainnya - 08 September 2021
POJOK BEST: Kesetiaan
Berita Lainnya - 09 September 2021
POJOK BEST: Aku? Insecure? Nggak Dulu Deh
“Aku nggak mau makan nasi hari ini deh, lagi diet...
Berita Lainnya - 10 September 2021
POJOK BEST: Ketemu 10 Ribu Aja Diambil, Apalagi 1...
Terkadang kita tidak menyadari banyak hal yang ki...
Berita Lainnya - 11 September 2021
POJOK BEST: Ketekunan
Ketekunan adalah kekuatan pikiran yang memampukan...
Berita Lainnya - 13 September 2021
POJOK BEST: Tips to have a Strong Relationships
One of the pillars of a relationship whether it's...
Berita Lainnya - 01 September 2022
Pojok Best : Kesetiaan kepada Tuhan
Berita Lainnya - 19 September 2022
Pojok Best : Kesetiaan dan Pengabdian Kita Pada S...
Oleh karena itu, sekarang saya dapat menyimpulkan...
Berita Lainnya - 20 September 2022
Pojok Best : Tanggung Jawab Pada Perkara-Perkara ...
Mario Puzo, "Kesetiaan adalah perekat terkuat yan...
Berita Lainnya - 21 September 2022
Pojok Best : Mengikuti Yesus Keputusanku
Matius 16:24-25 menuliskan, Lalu Yesus berkata ke...
Berita Lainnya - 22 September 2022
Pojok Best : Kesetiaan Mahal?
kesetiaan adalah keteguhan hati, ketaatan, kepatu...
Berita Lainnya - 04 September 2023
Pojok Best : Tekun Berbuat Baik Untuk Mencari Kem...
Berita Lainnya - 05 September 2023
Pojok Best : Ketekunanmu Akan Membuahkan Hasil.
Sahabat, setiap bagian yang seharusnya kamu kerja...
Berita Lainnya - 06 September 2023
Pojok Best : Bersukacita Dalam Segala Hal
Tetapi, mengapa masih ada anak Tuhan yang kalah d...
Berita Lainnya - 07 September 2023
Pojok Best : Percaya Kepada Tuhan dan Mengingat J...
Jika kita sedang menghadapi masa sulit, marilah k...
Berita Lainnya - 08 September 2023
Pojok Best : Tetap Berpengharapan Di Tengah Ujian
Saudara-saudara, jika hari ini banyak dari kita y...
Berita Lainnya - 02 April 2024
Cerita Sobat AKJ: Berpikir Kreatif Dan Tanggap
Berita Lainnya - 02 April 2024
Cerita Sobat AKJ: Pengalaman Yang Tidak Terlupakan
Cerita Sobat AKJ: Pengalaman Yang Tidak Terlupakan
Berita Lainnya - 03 April 2024
Cerita Sobat AKJ: Mengenal Orang Lain Lebih Dalam
Cerita Sobat AKJ: Mengenal Orang Lain Lebih Dalam
Berita Lainnya - 03 April 2024
Cerita Sobat AKJ: Mengenal Potensi Diri Sendiri
Cerita Sobat AKJ: Mengenal Potensi Diri Sendiri
Berita Lainnya - 03 April 2024
Cerita Sobat AKJ: Belajar Kreatif Dan Inovatif
Cerita Sobat AKJ: Belajar Kreatif Dan Inovatif

Choose Your School

GO