Cerita Sobat AKJ : Pentingnya Keselamatan Diantara Deretan Mesin Raksasa
Berita Lainnya - 11 April 2025
Penulis : Gioncarlo/XII MIPA
Editor : Tim Medsos
DUDI (Dunia Usaha Dunia Industri) adalah program entrepreneur yang diadakan oleh SMAK Penabur Kota Jababeka pada Rabu, 8 Januari 2024. Program ini bertujuan untuk memperkenalkan industri-industri kepada siswa-siswi. Dalam program ini, siswa kelas XII mengunjungi tiga tempat, yaitu Industri Politeknik ATMI, RS Permata Keluarga, dan PT Daido Metal.
Saat di Industri Politeknik ATMI, suasana cukup bising karena suara mesin ada dari mana-mana, sehingga suara tour guide-nya tidak terdengar jelas. Berbeda dengan saat di RS Permata Keluarga. Suasananya tenang. Kami juga belajar banyak hal di sana. Sementara di PT Daido Metal, suasananya lebih bising daripada saat di ATMI, sehingga kami harus menggunakan penutup telinga.
Kunjungan ke tempat usaha dan pabrik industri kali ini dirasa kurang banyak yang didapat karena sebagian besar kami melewati mesin-mesin berat. Namun, setidaknya kami dapat merasakan bagaimana rasanya kerja di pabrik industri. Kami belajar betapa pentingnya keselamatan kerja saat di pabrik industri. Kami juga belajar fungsi-fungsi ruangan di rumah sakit dan makna dari suara isyarat ambulans.
Itulah sedikit cerita yang bisa aku bagikan dari perjalanan DUDI AKJ 2025 semoga bisa memicu setiap siswa untuk terus berjuang meraih mimpi demi masa depan yang cemerlang. Tuhan memberkati.
Informasi Terkini seputar sekolah kristen BPK PENABUR
Daftar Indeks Berita Terbaru dari BPK Penabur