Cerita Sobat AKJ : Ikut Karya Wisata Ke Jawa Tengah
Berita Lainnya - 03 December 2024
Penulis : Christian Daniel / XII IPS
Editor: Tim Medsos AKJ
Pada tanggal 10-13 September 2024, kami siswa-siswi AKJ kelas XII mengikuti kegiatan karya wisata. Kegiatan ini, yang juga dikenal sebagai study tour, merupakan perpaduan antara perjalanan wisata dan kunjungan ke berbagai universitas di suatu daerah. Tahun ini, destinasi kami adalah Jawa Tengah dan sekitarnya.
Beberapa universitas yang kami kunjungi antara lain Universitas Diponegoro, Universitas Gadjah Mada, Akademi Militer, dan Universitas Atma Jaya. Selain itu, kami juga menyempatkan diri untuk mengunjungi beberapa tempat wisata menarik seperti Taman Wisata Saloka, Candi Prambanan, dan Malioboro.
Perjalanan dimulai pada malam hari, sekitar pukul 21.00 WIB dari kawasan Jababeka. Kami menempuh perjalanan menggunakan dua bus. Setibanya di Semarang pada pagi hari berikutnya, kami langsung menuju Universitas Diponegoro sebagai tujuan pertama. Kegiatan kami berlangsung padat hingga malam hari, dan kami menginap di sebuah hotel dekat Malioboro.
Selama kegiatan karya wisata, kami mendapatkan berbagai macam konsumsi yang disediakan oleh para guru. Menu yang disajikan pun beragam, termasuk makanan khas Jawa Tengah.
Informasi Terkini seputar sekolah kristen BPK PENABUR
Daftar Indeks Berita Terbaru dari BPK Penabur