Caring Moment: Berbagi Kepada Sesama

Berita Lainnya - 12 April 2023

Image Source: freepik.com

Penulis: Yolla Giovanna

Pada waktu itu sudah sangat lumayan lama, saya disuruh orang tua saya untuk membeli beberapa barang di supermarket dekat rumah. Saya pun bergegas pergi ke supermarket untuk membeli barang tersebut tentu saya keluar dari rumah dengan protokol kesehatan seperti menggunakan masker dua lapis dan membawa pembersih tangan (hand sanitizer). Setelah berpamitan dengan orang tua, saya mulai berjalan menuju supermarket untuk membeli barang yang disuruh. Jarak dari rumah saya dengan supermarket tidak begitu dekat tetapi tidak begitu jauh juga. Sepanjang perjalanan saya bertemu dengan beberapa orang yang tinggal di komplek/perumahan. Kami saling bertegur sapa seperti tersenyum, saat sudah keluar dari perumahan pun saya bertemu dengan satpam yang berjaga di pos satpam dan juga di jalan yang sedang duduk. saya mengucapkan permisi sebelum melewati bapak tersebut. Saya pun meneruskan berjalan ke supermarket, setelah sampai di supermarket saya pun mulai membeli barang barang yang diminta oleh orang tua saya. Sekitar 30 menit saya berkeliling di supermarket, Setelah selesai memilih barang yang saya ingin beli, saya pun pergi ke kasir untuk membayar barang-barang saya. Untuk membiasakan diri dengan melakukan reduce reuse recycle saya membawa kantong/tas belanjaan sendiri agar tidak menggunakan begitu banyak kantong plastik. Setelah itu saya pun pulang kerumah, dengan menenteng belanjaan saya tadi saya pun berjalan pulang. Saat perjalanan pulang saya melihat seorang ibu-ibu yang duduk di dekat  pohon sambil memegang sebuah botol plastik sambil meminta-minta. Saat itu hanya beberapa orang yang memperhatikan ibu-ibu tersebut sisa nya tidak memperdulikan dan hanya lewat saja. Saya pun merogoh uang dari kantong baju saya dan memberikan nya kepada ibu tersebut. Ibu tersebut pun mengucapkan terimakasih kepada saya.

Hari terus berganti, sudah kurang lebih tiga minggu saya tidak pergi keluar.Karena kebutuhan rumah habis saya pun disuruh kembali oleh orang tua saya untuk pergi kembali ke supermarket tentu dengan protokol kesehatan seperti menggunakan masker dua lapis dan membawa pembersih tangan (hand sanitizer). Setelah berpamitan dengan orang tua saya pun bergegas pergi ke supermarket, sepanjang perjalanan saya bertemu dengan beberapa orang yang berlalu lalang, tetapi di perjalanan saya tidak menemukan ibu-ibu yang kemarin saya berikan uang. Jadi pun saya melanjutkan perjalanan ke supermarket dan membeli barang-barang yang diperlukan, setelah membeli semua barang yang saya butuhkan saya pun kembali pulang ke rumah. Ternyata di tengah perjalanan saya pun bertemu kembali dengan ibu-ibu kemarin saya temui dan saya pun kembali memberikan sedikit uang untuk ibu tersebut.

Setelah dua kejadian itu, covid 19 pun mulai meningkat drastis dan saya pun tidak pernah keluar rumah lagi sehingga pada suatu hari ketika saya pergi keluar saya tidak bertemu ibu-ibu itu lagi.

Dari kejadian ini saya sudah melakukan beberapa kegiatan caring mulai dari caring dengan orang tua, caring dengan orang asing bahkan caring dengan dunia (tidak menggunakan terlalu banyak plastik)

Pesan yang saya dapat sampaikan dalam cerita caring kali ini adalah

"Berbagi adalah bentuk lain dari rasa bersyukur, berbagilah dengan sesama tanpa mengharapkan apapun." Tetaplah berbagi dengan orang yang memang membutuhkan tanpa mengharapkan sebuah imbalan, sesuai dengan ajaran alkitab yaitu

’Hendaklah masing-masing memberikan menurut kerelaan hatinya, jangan dengan sedih hati atau karena paksaan, sebab Allah mengasihi orang yang memberi dengan sukacita.’ 2 korintus  9 : 7

Informasi Terkini seputar sekolah kristen BPK PENABUR

Daftar Indeks Berita Terbaru dari BPK Penabur

Berita BPK PENABUR Jakarta - 17 July 2024
Seminar Cyberbullying- Stop Cyberbullying !
Berita BPK PENABUR Jakarta - 24 October 2023
Kegiatan Literasi Siswa - 23 Oktober 2023
Kegiatan Literasi Siswa - 23 Oktober 2023
Berita BPK PENABUR Jakarta - 20 October 2023
PH Serentak Kelas X, XI dan Pemetaan Kelas XII - ...
PH Serentak Kelas X, XI dan Pemetaan Kelas XII - ...
Berita BPK PENABUR Jakarta - 23 October 2023
PARENT CELL GROUP (PCG) – 2 Sabtu, 21 Oktober 20...
PARENT CELL GROUP (PCG) – 2 Sabtu, 21 Oktober 20...
Berita BPK PENABUR Jakarta - 17 October 2023
Ibadah Siswa - 16 Oktober 2023 -Diciptakan Menuru...
Ibadah Siswa - 16 Oktober 2023 -Diciptakan Menuru...
Berita Lainnya - 02 October 2021
Hal yang Bisa Kita Lakukan untuk Memperingati Har...
Berita Lainnya - 04 October 2021
POJOK BEST: Ketekunan dalam Menghadapi Pencobaan
“Kenapa sih harus ada masalah di dunia ini kenapa...
Berita Lainnya - 05 October 2021
POJOK BEST: Rahasia Sebuah Kemenangan
Tahukah kamu jika ingin mendapatkan kemenangan ma...
Berita Lainnya - 06 October 2021
POJOK BEST: Ketekunan dan Bakat
Bakat adalah kemampuan yang dimiliki oleh seseora...
Berita Lainnya - 07 October 2021
POJOK BEST: Yang Jatuh di Tanah Baik
Dalam Alkitab dari Lukas 8:15, Yesus memberikan s...
Berita Lainnya - 17 November 2022
Pojok Best : Bekerja Keras dan Pantang Menyerah
Berita Lainnya - 18 November 2022
Pojok Best : Berbagi Itu Indah
Ibrani 13:16 TB Dan janganlah kamu lupa berbuat b...
Berita Lainnya - 19 November 2022
Pojok Best : Ucapan Syukur Atas Keselamatan dari-...
Teman-teman, kehidupan tidak pernah lepas dari ib...
Berita Lainnya - 20 November 2022
Pojok Best : Meninggalkan Kebaikan Kecil Untuk Me...
Di Masa remaja ini adalah masa untuk banyak menco...
Berita Lainnya - 21 November 2022
Pojok Best : Tidak Ada Sukses Tanpa Pengorbanan D...
Yuk kita terapin tips and trick diatas agar kita ...
Berita Lainnya - 10 October 2023
Ceritaku di Character Building: Bendera Kami Yang...
Berita Lainnya - 10 October 2023
Ceritaku di Character Building: Melatih Menjadi D...
Ceritaku di Character Building: Melatih Menjadi D...
Berita Lainnya - 10 October 2023
Ceritaku di Character Building: Belajar Mengatur ...
Ceritaku di Character Building: Belajar Mengatur ...
Berita Lainnya - 10 October 2023
Ceritaku di Character Building: Bersyukur Dengan ...
Ceritaku di Character Building: Bersyukur Dengan ...
Berita Lainnya - 10 October 2023
Ceritaku di Character Building: Saling Membantu I...
Ceritaku di Character Building: Saling Membantu I...
Berita Lainnya - 16 October 2024
Pojok Best : Pengorbanan sebagai Permulaan dari H...
Berita Lainnya - 17 October 2024
Pojok Best : Berkorban Agar Hidup Makmur
Pojok Best : Berkorban Agar Hidup Makmur
Berita Lainnya - 18 October 2024
Pojok Best : Kasih Terhadap Sesama
Pojok Best : Kasih Terhadap Sesama
Berita Lainnya - 17 September 2024
Cerita Sobat AKJ: Aku Setelah Character Building
Cerita Sobat AKJ: Aku Setelah Character Building
Berita Lainnya - 17 September 2024
Cerita Sobat AKJ: Mengatasi Tantangan Lompat Tali...
Cerita Sobat AKJ: Mengatasi Tantangan Lompat Tali...

Choose Your School

GO