Rahasia Kebahagiaan yang Abadi

BERITA LAINNYA - 29 August 2024

Yeremia 29:11-12 (TB)

11)  Sebab Aku ini mengetahui rancangan-rancangan apa yang ada pada-Ku mengenai kamu, demikianlah firman TUHAN, yaitu rancangan damai sejahtera dan bukan rancangan kecelakaan, untuk memberikan kepadamu hari depan yang penuh harapan.

12) Dan apabila kamu berseru dan datang untuk berdoa kepada-Ku, maka Aku akan mendengarkan kamu; 

 

Ayat ini merupakan ayat pegangan saya. Ayat ini sangat membantu saya di saat saya mengalami masa-masa sedih, susah dan masa-masa dimana saya merasa kecewa sama Tuhan. Terutama di masa mama saya jatuh sakit stroke di tahun 2018 silam. Pada saat itu saya masih kelas 5 atau 6 SD. Mendengar berita bahwa mamah sya dibawa ke rumah sakit saya pun bingung. Saya di posisi yang baru saja pulang sekolah tiba2 dijemput oleh saudara  saya dan diberitau berita tersebut, jujur saya tidak begitu khawatir saat diberitahu hal tersebut dan ketika saya mendengar kata “stroke" saya tidak kaget ketika mendengar hal trsbut mu gkin juga karena saya belum mengerti seberapa mengerikan penyakit tersebut.

Saya menjenguk mamah saya setelah kira-kira 1 atau 2 hari setelah mendengar berita mamah saya yang masuk rumah sakit karena saat itu saya belum libur sekolah. Ketika saya sampai di kamar rumah sakit mamah saya, saya disambut dengan beberapa keluarga saya yang juga menjenguk mamah saya yang sakit. Sesampainya saya di sebelah kamar tidur mamah saya, saya kaget melihat mamah saya yang juga tersenyum menyambut saya, tetapi dia tidak bisa mengeluarkan kata yang ingin dia sampaikan kepada saya. Di saat mamah saya menunjukan tangan kanannya yang memegang bola “terapi” saya pun menangis, karena tangannya tidak bisa digunakan seperti dulu lagi, saya juga sarar kalau muka bagian kanannya tidak ikut bergerak ketika dia tersenyum kepada saya.

Semenjak kejadian tersebut saya sering kali bingung dan kecewa “Mengapa Tuhan memberikan kejadian ini kepada saya. Ayat tersebut menguatkan saya selama saya merasa bingung dan sedih. Saya dibuat mengerti kalau segala sesuatu yang tuhan perbolehkan datang di kehidupan saya itu ada artinya.  Tuhan mempunyai rencana bagi saya dan keluarga saya. Ayat ini juga membuat saya bisa menjalani masa-masa susah itu. Sekarang walaupun mamah saya belum bisa sembuh total, tetapi beliau sudah bisa berjalan sendiri dan keluarga saya masih baik-baik saja sampai sekarang.

Tags:

Informasi Terkini seputar sekolah kristen BPK PENABUR

Daftar Indeks Berita Terbaru dari BPK Penabur

Berita BPK PENABUR Jakarta - 19 May 2020
PELEPASAN SISWA ANGKATAN X
Berita BPK PENABUR Jakarta - 19 August 2021
Countdown AMAZING BENEFIT- 2 Days to go
Countdown AMAZING BENEFIT- 2 Days to go
Berita BPK PENABUR Jakarta - 20 August 2021
Countdown AMAZING BENEFIT- 1 Days to go
Countdown AMAZING BENEFIT- 1 Days to go
Berita BPK PENABUR Jakarta - 21 May 2020
LIBUR Kenaikan Isa Almasih
Berita BPK PENABUR Jakarta - 30 May 2020
Juara I Jurusan MIPA - Tahun 2020 - Kezia Alverta...
BERITA LAINNYA - 17 April 2022
SELAMAT MERAYAKAN PASKAH 2022
BERITA LAINNYA - 18 April 2022
NARRATIVE TEXT
NARRATIVE TEXT
BERITA LAINNYA - 18 April 2022
Jack and The Grim Reapers
Jack and The Grim Reapers
BERITA LAINNYA - 22 April 2022
KEBAKTIAN PENYEGARAN IMAN, Paskah
KEBAKTIAN PENYEGARAN IMAN, Paskah
BERITA LAINNYA - 24 April 2022
Hari Meningitis Sedunia
Hari Meningitis Sedunia
BERITA LAINNYA - 20 December 2023
Sebuah langkah untuk membangkitkan Motivasi
BERITA LAINNYA - 21 December 2023
MOTIVASI DALAM DIRI UNTUK MEMASUKI JENJANG PERKUL...
MOTIVASI DALAM DIRI UNTUK MEMASUKI JENJANG PERKUL...
BERITA LAINNYA - 22 December 2023
Cara memotivasi diri sendiri ...
Cara memotivasi diri sendiri ...
BERITA LAINNYA - 23 December 2023
Cara Menumbuhkan semangat ...
Cara Menumbuhkan semangat ...
BERITA LAINNYA - 24 December 2023
REFLEKSI IBADAH NATAL by Natasya-X-4
REFLEKSI IBADAH NATAL by Natasya-X-4
BERITA LAINNYA - 27 September 2024
Mengatasi Kemalasan dan Menemukan Kepuasan
BERITA LAINNYA - 26 September 2024
Sabar dalam Kebaikan
Sabar dalam Kebaikan
BERITA LAINNYA - 25 September 2024
Ujian Menguatkan Iman
Ujian Menguatkan Iman
BERITA LAINNYA - 24 September 2024
Mengakui Allah sebagai Sumber Segala Kebaikan
Mengakui Allah sebagai Sumber Segala Kebaikan
BERITA LAINNYA - 23 September 2024
Tukarkan Kekhawatiran dengan Doa Syukur
Tukarkan Kekhawatiran dengan Doa Syukur
BERITA LAINNYA - 16 January 2025
Masyarakat dan Permasalahan Sosialnya
BERITA LAINNYA - 31 January 2025
Fondasi Iman
Fondasi Iman
BERITA LAINNYA - 30 January 2025
Kasih yang Tak Ternilai
Kasih yang Tak Ternilai
BERITA LAINNYA - 29 January 2025
Lebih dari Sekadar Nilai
Lebih dari Sekadar Nilai
BERITA LAINNYA - 29 January 2025
Harta yang Lebih Berharga dari Emas
Harta yang Lebih Berharga dari Emas

Choose Your School

GO