Menyelami Hidup Positif Ala Vex King

BERITA LAINNYA - 13 April 2025

Buku “Good Vibes, Good Life” karangan Vex King merupakan karya tulis yang dipersembahkan olehnya kepada siapapun yang memiliki mimpi, baik mimpi untuk bertahan hidup atau untuk melewati hari yang gelap. Buku ini berisikan 7 bab secara garis besar, yaitu Persoalan Vibrasi, Kebiasaan kebiasaan Gaya Hidup Positif, Memprioritaskan Diri Sendiri, Menerima Diri Sendiri, Mewujudkan Tujuan: Kerja Pikiran, Mewujudkan Tujuan: Mengambil Tindakan, Rasa Sakit dan Tujuan. Buku ini bisa membuka jalan pikir para pembaca tentang bagaimana cara mengubah kehidupan di seluruh dunia dan mewujudkan impian kita.

Buku ini berisi dari hasil pengalaman yang dialami oleh Vex King. Berdasarkan kebijaksanaan dan pengalaman pribadinya, Ia menunjukkan cara mengubah emosi negatif menjadi emosi positif, cara mencintai diri sendiri, dan cara mengatasi rasa takut. 

Buku ini merupakan 1 Sunday times bestseller dan telah terjual lebih dari 1 juta eksemplar ke seluruh dunia. 

 

Kelebihan

Bahasa yang sederhana yaitu bahasa sehari-hari dan tidak menggunakan bahasa yang rumit, membuat buku ini dapat dimengerti sehingga cocok bagi segala kalangan atau para pembaca yang membutuhkan self-help dan ingin mengubah mindset terhadap dunia luar. Pemilihan warna cover buku putih dan dengan font penulisan judul gold membuat buku ini terlihat elegan dan ringkas. Setiap bab di buku ini selalu diselingi oleh beberapa kutipan yang sangat relevan terhadap kehidupan kita hingga membuat para pembaca tertampar dari nasihat positif yang diberikan oleh Vex King. 

     Buku ini ditulis oleh penulis yang memiliki pengalam hidup yang sebagian besarnya dialami oleh para pembaca. Vex King berhasil menunjukkan contoh nyata seorang manusia yang berusaha bertahan hidup dan menghadapi kesulitannya dunia. Dengan menggabungkan ilmu psikologis dan spiritualitas, Ia dapat menyakinkan para pembaca bahwa kita bisa menghadapi dan mengontrol semua persoalan di dunia ini. Seperti misal adanya hukum vibrasi, hukum tarik-menarik atau law of attraction, dan lainnya. 

 

Kekurangan

Walaupun buku ini mengandung banyak kata-kata positif, buku ini tidak selalu memberikan solusi yang konkrit dan praktis untuk suatu permasalahan hidup yang spesifik. Misalnya pada permasalahan hubungan toxic yang dapat dipicu oleh beberapa faktor. Gagasan energi positif apa pun yang kamu pancarkan akan dikembalikan dengan hasil yang sama itu bisa terasa “terlalu optimis” bagi sebagian para pembaca terutama yang sedang mengalami masa sulit atau trauma. Terkadang tidak semua permasalahan dapat diatasi hanya dengan berpikiran positif.

 

Kesimpulan

Buku “Good Vibes, Good Life” ini merupakan buku pengembangan diri yang menyajikan berbagai tips dan pengalaman hidup dari sang penulis. Buku self-help ringan yang menginspirasi sangat direkomendasikan untuk para pembaca yang butuh berefleksi dengan diri sendiri dan mengelola vibrasi energi sehingga dapat menciptakan kehidupan yang penuh cinta dan kasih sayang. Vex King juga menyampaikan pesan kepada para pembaca dengan secara gaya personal  dan hangat. 

sumber gambar: https://penerbitbaca.com/ 

Tags:

Informasi Terkini seputar sekolah kristen BPK PENABUR

Daftar Indeks Berita Terbaru dari BPK Penabur

Berita BPK PENABUR Jakarta - 19 May 2020
PELEPASAN SISWA ANGKATAN X
Berita BPK PENABUR Jakarta - 19 August 2021
Countdown AMAZING BENEFIT- 2 Days to go
Countdown AMAZING BENEFIT- 2 Days to go
Berita BPK PENABUR Jakarta - 20 August 2021
Countdown AMAZING BENEFIT- 1 Days to go
Countdown AMAZING BENEFIT- 1 Days to go
Berita BPK PENABUR Jakarta - 21 May 2020
LIBUR Kenaikan Isa Almasih
Berita BPK PENABUR Jakarta - 30 May 2020
Juara I Jurusan MIPA - Tahun 2020 - Kezia Alverta...
BERITA LAINNYA - 22 April 2022
KEBAKTIAN PENYEGARAN IMAN, Paskah
BERITA LAINNYA - 24 April 2022
Hari Meningitis Sedunia
Hari Meningitis Sedunia
BERITA LAINNYA - 19 April 2022
The One That Got Away
The One That Got Away
BERITA LAINNYA - 27 April 2022
LOVE OUR EARTH
LOVE OUR EARTH
BERITA LAINNYA - 01 August 2022
LAPORAN KEGIATAN MPLS HARI PERTAMA
LAPORAN KEGIATAN MPLS HARI PERTAMA
BERITA LAINNYA - 27 December 2023
Refleksi Natal by Juliana Syanne Tedjo Utomo Kela...
BERITA LAINNYA - 28 December 2023
Refleksi Natal by Jaden Nicholas, X-4
Refleksi Natal by Jaden Nicholas, X-4
BERITA LAINNYA - 29 December 2023
Refleksi Ibadah Natal by Mitchel Tumanggor
Refleksi Ibadah Natal by Mitchel Tumanggor
BERITA LAINNYA - 30 December 2023
Serunya kegiatan P5, mengenal Indonesia lewat mak...
Serunya kegiatan P5, mengenal Indonesia lewat mak...
BERITA LAINNYA - 31 December 2023
Nasi Liwet dan Wedang Ronde, sebuah refleksi P5.
Nasi Liwet dan Wedang Ronde, sebuah refleksi P5.
BERITA LAINNYA - 26 July 2024
RITUAL TIWAH
BERITA LAINNYA - 12 July 2024
BURUNG MALEO, FAUNA KHAS SULAWESI YANG TERANCAM P...
ARTIKEL
BERITA LAINNYA - 26 July 2024
“The spirit is willing but the flesh is weak”
Daily Reminder
BERITA LAINNYA - 27 July 2024
Mengasihi Tuhan Tanpa Neko-neko
Daily Reminder
BERITA LAINNYA - 28 July 2024
Bersyukur akan adanya Tantangan
Daily Reminder
BERITA LAINNYA - 16 January 2025
MEMELIHARA DAMAI SEJAHTERA
BERITA LAINNYA - 17 January 2025
MENGHORMATI ORANG TUA SEBAGAI PERINTAH ALLAH
Daily Reminder
BERITA LAINNYA - 18 January 2025
MENGUBAH CARA PANDANG TENTANG "MUSTAHIL"
Daily Reminder
BERITA LAINNYA - 21 January 2025
Belajar Mendengarkan
Daily Reminder
BERITA LAINNYA - 19 January 2025
Kasih dan Ramah
Daily Reminder

Choose Your School

GO