Mengatasi Kemalasan dan Menemukan Kepuasan

BERITA LAINNYA - 27 September 2024

2 Tesalonika 3:10-12 

(10) Sebab, juga waktu kami berada di antara kamu, kami memberi peringatan ini kepada kamu: jika seorang tidak mau bekerja, janganlah ia makan. 

(11) Kami katakan ini karena kami dengar, bahwa ada orang yang tidak tertib hidupnya dan tidak bekerja, melainkan sibuk dengan hal-hal yang tidak berguna. 

(12) Orang-orang yang demikian kami peringati dan nasihati dalam Tuhan Yesus Kristus, supaya mereka tetap tenang melakukan pekerjaannya dan dengan demikian makan makanannya sendiri. 

Ayat ini merupakan ayat yang saya pegang sejak saya masih kecil. Ayat ini menceritakan bahwa manusia diciptakan bukan hanya untuk hidup di bumi saja. Tetapi, manusia diciptakan untuk bekerja demi memenuhi kebutuhan mereka sendiri. Bukan hanya itu, tetapi manusia juga diciptakan untuk mengasah talenta mereka. Tuhan menciptakan manusia dengan talenta yang berbeda-beda. Talenta yang di beri oleh-Nya harus kita asah karena talenta bisa membantu kita untuk berkembang dan talenta kita juga membantu kita dalam bekerja juga seperti menjadi penyanyi, pemain musik, pelukis, dan lain-lainnya. Jika kita tidak bekerja dan bermalas-malas saja, kita tidak bisa memenuhi kebutuhan kita sendiri. Kita diciptakan untuk bekerja dan menjadi orang yang tertib agar kita bisa hidup dengan tenang. 

Saya sangat menyukai ayat ini karena ayat ini sangat penting bagi kehidupan saya. Sebagai murid, kita harus melakukan kewajiban kita seperti belajar dan mengerjakan tugas kita. Mungkin beberapa dari kita banyak yang malas untuk belajar dengan tekun atau mengerjakan tugas. Mungkin beberapa diantara kita suka malas malasan karena kalian berfikir bahwa belajar atau mengerjakan tugas itu hanya membuang buang waktu saja. Akan tetapi di firman ini, Tuhan berbicara tentang kewajiban dan tanggung jawab kita sehari-hari. Kita diberikan berbagai kemampuan dan talenta oleh Tuhan bukan untuk berpangku tangan dan duduk bermalas-malasan. Maka pesan dari ayat ini adalah kita harus mengurangi sikap bermalasan kita dab mulai menjadi orang yang lebih tertib dan lebih produktif.

Tags:

Informasi Terkini seputar sekolah kristen BPK PENABUR

Daftar Indeks Berita Terbaru dari BPK Penabur

Berita BPK PENABUR Jakarta - 19 May 2020
PELEPASAN SISWA ANGKATAN X
Berita BPK PENABUR Jakarta - 19 August 2021
Countdown AMAZING BENEFIT- 2 Days to go
Countdown AMAZING BENEFIT- 2 Days to go
Berita BPK PENABUR Jakarta - 20 August 2021
Countdown AMAZING BENEFIT- 1 Days to go
Countdown AMAZING BENEFIT- 1 Days to go
Berita BPK PENABUR Jakarta - 21 May 2020
LIBUR Kenaikan Isa Almasih
Berita BPK PENABUR Jakarta - 30 May 2020
Juara I Jurusan MIPA - Tahun 2020 - Kezia Alverta...
BERITA LAINNYA - 10 February 2022
GATHERING WITH PARENTS
BERITA LAINNYA - 12 February 2022
HARI PERTAMA PERJUSA
HARI PERTAMA PERJUSA
BERITA LAINNYA - 13 February 2022
Liputan Perjusa Tahun 2021-2022
Liputan Perjusa Tahun 2021-2022
BERITA LAINNYA - 15 February 2022
Valentine’s Day
Valentine’s Day
BERITA LAINNYA - 16 February 2022
PCG #3 : “Develop Your Teen’s Creativity and Chri...
PCG #3 : “Develop Your Teen’s Creativity and Chri...
BERITA LAINNYA - 30 September 2023
Pelecehan seksual, penyakit dan masalah sosial ya...
BERITA LAINNYA - 22 September 2023
Daily Inspiration.. 22 September 2023
Daily Inspiration.. 22 September 2023
BERITA LAINNYA - 14 September 2023
Daily Inspiration, 14 September 2023
Daily Inspiration, 14 September 2023
BERITA LAINNYA - 13 September 2023
Daily Reminder, 13 September 2023
Daily Reminder, 25 September 2023
BERITA LAINNYA - 25 September 2023
Daily Reminder, 25 September 2023
Daily Reminder, 25 September 2023
BERITA LAINNYA - 26 April 2024
The Hobbit, or the Back Again
BERITA LAINNYA - 27 April 2024
MENILIK KISAH PERPUSTAKAAN MALAM
MENILIK KISAH PERPUSTAKAAN MALAM
BERITA LAINNYA - 28 April 2024
THE SUMMER I TURNED PRETTY
THE SUMMER I TURNED PRETTY
BERITA LAINNYA - 29 April 2024
Think And Grow Rich
Think And Grow Rich
BERITA LAINNYA - 30 April 2024
Timun Mas
Timun Mas
BERITA LAINNYA - 22 October 2024
Tuhan Adalah Gembala Yang Baik
BERITA LAINNYA - 23 October 2024
Manusia Merancang, Tuhanlah Yang Memutuskan
Daily Reminder
BERITA LAINNYA - 24 October 2024
Menjadi Orang Yang Rajin Dan Bijak
Daily Reminder
BERITA LAINNYA - 25 October 2024
Tuhan Yang Luar Biasa
Daily Reminder
BERITA LAINNYA - 26 October 2024
Tuhan Adalah Juru Selamat
Daily Reminder

Choose Your School

GO