Menemukan Arah dalam Setiap Langkah

BERITA LAINNYA - 05 March 2025

Yohanes 14:25-26

“Semuanya itu Kukatakan kepadamu, selagi Aku berada bersama-sama  dengan kamu; tetapi Penghibur, yaitu Roh Kudus, yang akan diutus oleh Bapa dalam nama-Ku,  Dialah yang akan mengajarkan segala sesuatu kepadamu dan akan mengingatkan kamu akan  semua yang telah Kukatakan kepadamu.” 

Dahulu, saya adalah orang yang boleh dikatakan jauh dari Tuhan. Berbagai macam dosa telah  kulakukan, berbohong, kurang ajar kepada orang tua, jatuh pada hawa nafsu, dan masih banyak  lagi. Mengapa? Karena pada saat itu, pikirku, ke gereja cuma sekedar kewajiban, toh gaada  hasilnya. Jangankan hidup suci, Alkitab pun saya tinggalkan berdebu. Saat itu, aku merasa semua  bisa sendiri, tidak perlu ikut Firman Tuhan karena merasa tidak ada pengaruhnya, nilai aman-aman  saja, prestasi tetap mengalir. 

Semua hal itu kulakukan sekitar 6 tahun lamanya hingga Agustus 2021. Pada saat itu, saya Kembali  mencoba untuk ikut ibadah dan mendengarkan khotbah yang dibawakan. Ternyata, khotbah itu  sangat berkaitan dengan hidup saya pada saat itu. Saya kira itu cuma kebetulan. Akan tetapi, pesan  dari khotbah itu terus muncul di kepala saya. Apa jangan-jangan ada maksud Tuhan di balik ini?  Beberapa hari setelah itu, saya mendapat rekomendasi video dari teman baik saya. Isi videonya  sangat menusuk saya waktu itu dan membuat saya mulai berpikir Kembali tentang apa yang sudah  kulakukan selama ini. Saya mulai coba untuk membaca Alkitab setelah selama ini hampir tidak  pernah disentuh. Saat itulah saya benar-benar merasa ditegur oleh Tuhan. Betapa sombongnya  saya, tidak peduli melakukan yang baik atau buruk, melanggar perintah Allah sana-sini.  

Sejak saat itu, saya mulai coba untuk rutin baca Alkitab, renungan lebih serius, dan yang paling  penting berdoa minta pertolongan Roh Kudus. Mulai hari demi hari, saya merasakan perubahan  dalam diriku. Aku mulai tertarik pelayanan, mulai rajin ke gereja, dan yang paling penting adalah  sedikit demi sedikit saya diubahkan untuk semakin hidup seperti Kristus. Saya mulai belajar untuk  meninggalkan dosa-dosa yang selama ini menjadi kebiasaanku. Ya, kadang-kadang masih suka  jatuh, tetapi selalu ada perubahan setiap harinya.

Sekarang, kita sudah mengetahui betapa pentingnya memiliki hidup yang dipimpin oleh  Roh Kudus. Saya mengajak kita semua untuk membuka hati kita masing-masing dan membiarkan  Roh Kudus masuk dalam hidup kita, mengizinkan Roh Kudus bekerja dalam hidup kita serta memimpin seluruh kehidupan kita agar kita bisa menjadi anak muda yang selalu hidup benar dan  Kudus dihadapan Tuhan, menjadi generasi Z yang tangguh dan menjadi berkat bagi banyak orang.  Amin. 

Tags:

Informasi Terkini seputar sekolah kristen BPK PENABUR

Daftar Indeks Berita Terbaru dari BPK Penabur

Berita BPK PENABUR Jakarta - 19 May 2020
PELEPASAN SISWA ANGKATAN X
Berita BPK PENABUR Jakarta - 19 August 2021
Countdown AMAZING BENEFIT- 2 Days to go
Countdown AMAZING BENEFIT- 2 Days to go
Berita BPK PENABUR Jakarta - 20 August 2021
Countdown AMAZING BENEFIT- 1 Days to go
Countdown AMAZING BENEFIT- 1 Days to go
Berita BPK PENABUR Jakarta - 21 May 2020
LIBUR Kenaikan Isa Almasih
Berita BPK PENABUR Jakarta - 30 May 2020
Juara I Jurusan MIPA - Tahun 2020 - Kezia Alverta...
BERITA LAINNYA - 17 April 2022
SELAMAT MERAYAKAN PASKAH 2022
BERITA LAINNYA - 18 April 2022
NARRATIVE TEXT
NARRATIVE TEXT
BERITA LAINNYA - 18 April 2022
Jack and The Grim Reapers
Jack and The Grim Reapers
BERITA LAINNYA - 22 April 2022
KEBAKTIAN PENYEGARAN IMAN, Paskah
KEBAKTIAN PENYEGARAN IMAN, Paskah
BERITA LAINNYA - 24 April 2022
Hari Meningitis Sedunia
Hari Meningitis Sedunia
BERITA LAINNYA - 20 December 2023
Sebuah langkah untuk membangkitkan Motivasi
BERITA LAINNYA - 21 December 2023
MOTIVASI DALAM DIRI UNTUK MEMASUKI JENJANG PERKUL...
MOTIVASI DALAM DIRI UNTUK MEMASUKI JENJANG PERKUL...
BERITA LAINNYA - 22 December 2023
Cara memotivasi diri sendiri ...
Cara memotivasi diri sendiri ...
BERITA LAINNYA - 23 December 2023
Cara Menumbuhkan semangat ...
Cara Menumbuhkan semangat ...
BERITA LAINNYA - 24 December 2023
REFLEKSI IBADAH NATAL by Natasya-X-4
REFLEKSI IBADAH NATAL by Natasya-X-4
BERITA LAINNYA - 27 September 2024
Mengatasi Kemalasan dan Menemukan Kepuasan
BERITA LAINNYA - 26 September 2024
Sabar dalam Kebaikan
Sabar dalam Kebaikan
BERITA LAINNYA - 25 September 2024
Ujian Menguatkan Iman
Ujian Menguatkan Iman
BERITA LAINNYA - 24 September 2024
Mengakui Allah sebagai Sumber Segala Kebaikan
Mengakui Allah sebagai Sumber Segala Kebaikan
BERITA LAINNYA - 23 September 2024
Tukarkan Kekhawatiran dengan Doa Syukur
Tukarkan Kekhawatiran dengan Doa Syukur
BERITA LAINNYA - 16 January 2025
Masyarakat dan Permasalahan Sosialnya
BERITA LAINNYA - 31 January 2025
Fondasi Iman
Fondasi Iman
BERITA LAINNYA - 30 January 2025
Kasih yang Tak Ternilai
Kasih yang Tak Ternilai
BERITA LAINNYA - 29 January 2025
Lebih dari Sekadar Nilai
Lebih dari Sekadar Nilai
BERITA LAINNYA - 29 January 2025
Harta yang Lebih Berharga dari Emas
Harta yang Lebih Berharga dari Emas

Choose Your School

GO