Berubahlah oleh pembaruan budimu.

BERITA LAINNYA - 04 March 2025

Berubahlah oleh pembaruan budimu. (Roma 12: 2b)

 

 

Seringkali yang dijadikan pembeda antara manusia dengan mahluk hidup yang lainnya adalah pada persoalan akal budi. Manusia dianggap memiliki akal budi yang tidak dimiliki oleh mahluk hidup lainnya, seperti hewan dan tumbuhan. Manusia dianugerahi oleh Allah kemampuan untuk berfikir dengan logis dan terang sehingga mampu membedakan mana yang baik dan mana yang jahat. Akal Budi ini merupakan senjata utama manusia menjadi mahluk paling superior di muka bumi ini.

 

Hari ini kita diingatkan untuk berubah atau bertransformasi tapi bukan secara fisik maupun penampilan luar tapi dari dalam. Beberapa tahun lalu ada sebuah film Box Office yang sangat terkenal berjudul Transformer. Film ini bisa dikategorikan ke dalam jenis fiksi ilmiah Hollywood. Memadukan antara CGI dan laga, menjadikan Trasnformer sebagai salah satu pilihan menarik untuk tontotan di akhir pekan.  Disutradarai oleh Michael Bay, Film ini memuat salah satu slogan paling dikenal "Their war, our world." yaitu "Perang mereka, dunia kami". Film ini dibintangi Shia LaBeouf sebagai Sam Witwicky, seorang anak muda yang terjebak di antara perang antara Autobot dan Decepticon.

sumber : https://www.detik.com/pop/movie/d-7347191/ 

Nah yang menarik dari film  Trasnformer ini adalah kemampuan mereka berubah dalam waktu yang cepat. Robot Trasnformer ini bisa berubah menjadi mobil, motor, bahkan Tank hingga Pesawat. Hari ini kita diingatkan untuk berubah bukan seperti Trasformer ini. Berubah dari tampilan luar. Tapi berubah dari dalam, berubah dari akal budi kita. Berubah secara karakter, secara perspektif kita yang lebih dewasa dan penuh kasih. Transformasi orang Kristen tidak bisa diibaratkan Film tadi, karena itu hanya perubahan secara tampak luar. Sementara Karakter adalah siapa kita ketika tidak ada yang melihat. Perubahan seperti itulah yang sejatinya kita butuhkan.

 

 

Hari-hari ini, ada banyak kelakuan manusia yang di luar nalar. Bahkan akhir-akhir ini kelakuan hewan jauh lebih “manusiawi” daripada kelakuan manusia. Ada anak menuntut Ibunya di pengadilan, ada orangtua membunuh anaknya, ada Ayah yang memperkosa putrinya, ada teman yang membunuh temannya, ada rekanan menipu sahabatnya dan lain sebagainya. Perbuatan manusia semakin hari semakin luar biasa menjauhkan kita dari kodrat kita sebagai mahluk yang berakal budi. Maka hari ini kita diingatkan untuk bertrasformasi secara Rohani, secara akal budi, berubah untuk jadi manusia yang lebih baik. Selamat Berproses..

Tags:

Informasi Terkini seputar sekolah kristen BPK PENABUR

Daftar Indeks Berita Terbaru dari BPK Penabur

Berita BPK PENABUR Jakarta - 19 May 2020
PELEPASAN SISWA ANGKATAN X
Berita BPK PENABUR Jakarta - 19 August 2021
Countdown AMAZING BENEFIT- 2 Days to go
Countdown AMAZING BENEFIT- 2 Days to go
Berita BPK PENABUR Jakarta - 20 August 2021
Countdown AMAZING BENEFIT- 1 Days to go
Countdown AMAZING BENEFIT- 1 Days to go
Berita BPK PENABUR Jakarta - 21 May 2020
LIBUR Kenaikan Isa Almasih
Berita BPK PENABUR Jakarta - 30 May 2020
Juara I Jurusan MIPA - Tahun 2020 - Kezia Alverta...
BERITA LAINNYA - 24 April 2022
Hari Meningitis Sedunia
BERITA LAINNYA - 19 April 2022
The One That Got Away
The One That Got Away
BERITA LAINNYA - 27 April 2022
LOVE OUR EARTH
LOVE OUR EARTH
BERITA LAINNYA - 01 August 2022
LAPORAN KEGIATAN MPLS HARI PERTAMA
LAPORAN KEGIATAN MPLS HARI PERTAMA
BERITA LAINNYA - 02 August 2022
LAPORAN MPLS HARI KEDUA
LAPORAN MPLS HARI KEDUA
BERITA LAINNYA - 29 December 2023
Refleksi Ibadah Natal by Mitchel Tumanggor
BERITA LAINNYA - 30 December 2023
Serunya kegiatan P5, mengenal Indonesia lewat mak...
Serunya kegiatan P5, mengenal Indonesia lewat mak...
BERITA LAINNYA - 31 December 2023
Nasi Liwet dan Wedang Ronde, sebuah refleksi P5.
Nasi Liwet dan Wedang Ronde, sebuah refleksi P5.
BERITA LAINNYA - 26 December 2023
Berkolaborasi membuat Cenil dari Jawa Timur..
Berkolaborasi membuat Cenil dari Jawa Timur..
BERITA LAINNYA - 27 December 2023
Belajar membuat Catemak Jagung dan Es Poteng untu...
Belajar membuat Catemak Jagung dan Es Poteng untu...
BERITA LAINNYA - 27 July 2024
Mengasihi Tuhan Tanpa Neko-neko
BERITA LAINNYA - 28 July 2024
Bersyukur akan adanya Tantangan
Daily Reminder
BERITA LAINNYA - 01 October 2024
Tuhan adalah Jalan Keluar
Daily Reminder
BERITA LAINNYA - 03 October 2024
Transparansi dan Kejujuran
Daily Reminder
BERITA LAINNYA - 04 October 2024
1 Yohanes 1 ayat 9
Daily Reminder
BERITA LAINNYA - 19 January 2025
Kasih dan Ramah
BERITA LAINNYA - 20 January 2025
Keramahan di Tengah Kehidupan
Daily Reminder
BERITA LAINNYA - 22 January 2025
Menyadari dan Memperbaiki Diri
Daily Reminder
BERITA LAINNYA - 23 January 2025
Selalu ingat dan takut akan Tuhan
Daily Reminder
BERITA LAINNYA - 24 January 2025
Takut Akan Tuhan (1)
Daily Reminder

Choose Your School

GO