Belajar Nusantara dari Choipan...
BERITA LAINNYA - 13 December 2023
Belajar Nusantara dari Choipan...
Sejak tanggal 20 November,SMAK PENABUR Harapan Indah mengadakan kegiatan P5 (Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila) yang bertujuan untuk meningkatkan kemampuan kreativitas dan kemampuan bekerjasama dalam sebuah tim. Kegiatan ini juga bertujuan untuk melatih kami dalam berwirausaha, mulai dari menyusun rancangan hingga bagaimana cara kita menginovasikan makanan itu dan membuatnya. Kami sangat senang karena adanya kegiatan ini dan kami juga sangat bersyukur karena kami tidak perlu mengikuti kegiatan ujian akhir semester.
Dari kegiatan P5 ini kami banyak mendapatkan pengalaman yang berharga mulai dari cara merencanakan inovasi dari suatu masakan, dan pada akhirnya menginovasikannya juga membuatnya menjadi nyata. Hal ini jelas sangat berguna bagi kami, karena dengan diadakannya kegiatan P5 ini kami jadi mengerti bahwa makanan tradisional dari Indonesia pun bisa dihidupkan dan dipopulerkan kembali melalui inovasi yang membuat makanan tradisional tersebut menjadi kekinian dan sesuai selera orang Indonesia di zaman sekarang ini, khususnya anak anak muda. Hal ini bisa menjadi peluang juga bagi anak anak muda untuk bisa menghidupkan kembali masakan masakan tradisional Indonesia. Inovasi makanan tradisional Indonesia dari kami bisa menjadi inspirasi bagi anak anak muda untuk memopulerkan kembali masakan tradisional Indonesia.
Kami mengharapkan dari kegiatan P5 ini,kami dapat semakin mengenal makanan nusantara yang sudah diinovasikan,dan kami juga dapat belajar untuk memasak makanan tersebut. Mulai dari memilih bahan yang tepat hingga menambahkan bahan bahan baru kepada makanan tersebut. Kamu juga sangat berharap banyak orang yang akan terinspirasi dengan makanan tradisional Indonesia kami dan memopopulerkannya dengan memperkenalkannya ke masyarakat yang lebih luas, berhubung kami masihlah pelajar SMA yang masih memiliki kewajiban untuk belajar sehingga kami sedikit sulit untuk inovasi makanan tradisional Indonesia ini ke masyarakat yang lebih luas.
Pembagian tugas kami mulai dari Celine yang membungkus, menumis isian, dan mengukus choipan,Valerie meroll kulit choi pan dan menepunginya, Madeline memipihkan kulit choi pan,Yudhis mengukus Dan mengupas bengkoang untuk isian choipan,Marvel membuat adonan kulit choi pan dan membungkusnya.
Kami terinspirasi untuk belajar berwirausaha dan juga menginvoasikannya mulai dari mengganti isian dan hal hal lainnya pada kegiatan ini.Kami juga terinspirasi untuk belajar menginovasi makanan agar lebih menarik dan menambah rasa baru.
Kelas X-1 : Celine, Marvell, Yudhistira, Madeline, Valerie
Informasi Terkini seputar sekolah kristen BPK PENABUR
Daftar Indeks Berita Terbaru dari BPK Penabur