Bagaimana memaknai ayat : Bagi Tuhan Tak ada Yang Mustahil, Lukas 1:37, simak ringkasan kotbah Pendeta Peter Abednego ini..

BERITA LAINNYA - 31 July 2023

       Ibadah Siswa, SMAK HI, 31 Juli 2023 kemarin amat menarik. Ibadah ini dilayani oleh Pdt. Peter Abednego dan diiringi oleh musik Band SMAKHI. Ibadah berjalan dengan khusyuk dan hikmat. Lagu-lagu yang dinyanyikan menambah syahdu suasana pagi itu, ibadah semakin dalam bermakna. 

  Pdt. Abednego dalam kotbahnya mengingatkan akan kekuatiran dan ketidakmustahilan dalam hidup kita. Terkadang kita merasa sangat amat khawatir tentang hidup ini. Khawatir tentu adalah sifat yang manusiawi.  Bahkan tokoh Alkitab seperti Abraham pun mengalami kekhawatiran. Waktu itu ketika dia dan keluarganya pindah ke negeri baru, keluar dr Ur Kasdim, seperti keluar dari zona nyaman. Belum lagi fakta bahwa Abraham juga belum punya anak. Pdt. Abednego mengatakan bahwa itu merupakan sebuah aib pada masa itu karena tidak ada penerus garis keluarga. Harta banyak, dia khawatir.

      Namun dalam khawatirnya Abaraham, Allah menjumpainya. Allah menjanjikan keturunan seperti bintang di langit. Banyak dan tak terkira. Janji ini terlihat mustahil di usia Abaraham yang sudah lanjut.  Tapi itu lah Tuhan, apa yg mustahil di mata manusia, di mata Tuhan bisa terjadi.

       Lalu apa yang bisa kita lakukan untuk menghilangkan kekhawatiran dan percaya bahwa tidak ada yang mustahil bagi Tuhan? ini tips dari Pdt. Abednego. Menurutnya Kita harus percaya dan Trust sama Tuhan. Kata percaya terdiri dari 2 kata : Trust and Belive, saya mempercayakan diri saya. Believe ungkapan pecaya saja. Trust saya mempercayakan diri kepada Tuhan.


1. Ada percaya dan mempercayakan diri
2. Kita percaya ketika kenal dan dekat
3. Tetap berusaha dan jadilah Tuhan kehendakmu.

Lukas 1:37 Sebab Bagi Tuhan tak ada yg mustahil. Markus 9:23, tidak ada yg mustahil bagi orang percaya.

      Pdt. Abednego menutup kotbahnya dengan memutarkan sebuah video menarik tentang seorang anak kecil yang suka bernyanyi. Namun pada saat itu ayahnya membutuhkan uang untuk operasi. Suatu ketika Anak itu mendapatkan kesempatan untuk bernyanyi di depan acara American Got Talent. ternyata suaranya sangat bagus, dia menyanyikan lagu Amazing Grace dan dia berhasil mencuri perhatian penonton dan juri termasuk Simon Cowell yang terkenal judes dan skeptis itu. 

https://www.youtube.com/watch?v=Xo_frfPIgC4

 
       Anak itu akhirnya Lolos audisi dan mendapatkan sejumlah uang yang dia butuhkan untuk operasi ayahnya. Ketika anak itu merasa putus asa dalam keadaan, Tuhan menolongnya, Tuhan mengubahkan kesulitan kita menjadi kebahagiaan bukan karena kehebatan kita, tapi agar kita tahu bahwa Tuhan kita Allah yang hidup yang mampu membalikkan keadaan, yang mampu mengubah hal mustahil menjadi nyata.. Tuhan Yesus memberkati. 

Informasi Terkini seputar sekolah kristen BPK PENABUR

Daftar Indeks Berita Terbaru dari BPK Penabur

Berita BPK PENABUR Jakarta - 19 May 2020
PELEPASAN SISWA ANGKATAN X
Berita BPK PENABUR Jakarta - 19 August 2021
Countdown AMAZING BENEFIT- 2 Days to go
Countdown AMAZING BENEFIT- 2 Days to go
Berita BPK PENABUR Jakarta - 20 August 2021
Countdown AMAZING BENEFIT- 1 Days to go
Countdown AMAZING BENEFIT- 1 Days to go
Berita BPK PENABUR Jakarta - 21 May 2020
LIBUR Kenaikan Isa Almasih
Berita BPK PENABUR Jakarta - 30 May 2020
Juara I Jurusan MIPA - Tahun 2020 - Kezia Alverta...
BERITA LAINNYA - 30 March 2022
Hapuskan Apartheid!
BERITA LAINNYA - 03 April 2022
Agenda Mingguan, Senin - Jumat 4 - 8 April 2022
Agenda Mingguan, Senin - Jumat 4 - 8 April 2022
BERITA LAINNYA - 02 April 2022
Hari Kesadaran Autisme Sedunia
Hari Kesadaran Autisme Sedunia
BERITA LAINNYA - 04 April 2022
EXCELSIOR, An Event that Lingers
EXCELSIOR, An Event that Lingers
BERITA LAINNYA - 13 April 2022
GEJALA GELOMBANG KEHIDUPAN
GEJALA GELOMBANG KEHIDUPAN
BERITA LAINNYA - 23 November 2023
Pergerakan Demokratisasi Gwangju
BERITA LAINNYA - 24 November 2023
KONFLIK TAK BERUJUNG, ISRAEL-PALESTINA
KONFLIK TAK BERUJUNG, ISRAEL-PALESTINA
BERITA LAINNYA - 25 November 2023
JAKMANIA VS BOBOTOH
JAKMANIA VS BOBOTOH
BERITA LAINNYA - 26 November 2023
Perang Rusia-Ukraina Melalui Perspektif Sosiologi
Perang Rusia-Ukraina Melalui Perspektif Sosiologi 
BERITA LAINNYA - 27 November 2023
Konflik Minggu Mencekam di Kota Ambon Tahun 2011
Konflik Minggu Mencekam di Kota Ambon Tahun 2011
BERITA LAINNYA - 08 September 2024
Aman dalam Pelukan-Mu: Pengalaman Dilindungi Tuhan
BERITA LAINNYA - 16 July 2024
Hidup Seturut Firman Tuhan
Daily Reminder
BERITA LAINNYA - 08 September 2024
Iman Adalah Kunci untuk Menerima Kasih Karunia
Iman Adalah Kunci untuk Menerima Kasih Karunia
BERITA LAINNYA - 17 July 2024
Perbanyak Bersyukur
Daily Reminder
BERITA LAINNYA - 08 September 2024
Resep dari Bahagia adalah menjaga Kesehatan Tubuh...
Resep dari Bahagia adalah menjaga Kesehatan Tubuh...
BERITA LAINNYA - 31 December 2024
Lebih Berharga dari Burung di Udara
BERITA LAINNYA - 30 December 2024
Layani Tuhan dengan Segenap Hati
Layani Tuhan dengan Segenap Hati
BERITA LAINNYA - 29 December 2024
Tangan yang Bergerak Mendatangkan Berkah yang Men...
Tangan yang Bergerak Mendatangkan Berkah yang Men...
BERITA LAINNYA - 28 December 2024
Perintah-Nya adalah Jalan Kebahagiaan
Perintah-Nya adalah Jalan Kebahagiaan
BERITA LAINNYA - 27 December 2024
Janji Abadi Sang Pencipta
Janji Abadi Sang Pencipta

Choose Your School

GO