Allah Memenuhi Hati Orang Bersyukur Dengan Kegembiraan

BERITA LAINNYA - 14 November 2024

Allah Memenuhi Hati Orang Bersyukur Dengan Kegembiraan

 

Pengkhotbah 5 : 16 

“Selama hidup, kita meraba-raba dalam gelap, kita bersusah-susah, cemas, jengkel dan sakit hati. Maka mengertilah aku bahwa yang paling baik bagi kita ialah makan, minum dan menikmati hasil kerja kita selama hidup pendek yang diberikan Allah kepada kita; itulah nasib kita. Jika seorang menerima kekayaan dan harta benda dari Allah, dan ia diizinkan menikmati kekayaan itu, haruslah ia merasa bersyukur dan menikmati segala hasil kerjanya. Itu adalah juga pemberian Allah. Allah memenuhi hati orang itu dengan kegembiraan, maka ia tidak cemas memikirkan tentang pendeknya hidup ini.”

 

Refleksi : Aku sering merasa tidak layak dan tidak cukup baik untuk orang lain sehingga saat aku berada di posisi itu aku akan berpegang pada ayat tersebut dan bisa lebih tenang. Tuhan selalu memberikan percobaan ataupun masalah masalah baik itu yang kecil hingga yang besar, namun aku tau Ia memberikan percobaan tersebut karena suatu hal dan Ia tahu bahwa aku kuat dan dapat menjalaninya serta menghadapi setiap masalah-masalah yang timbul khususnya di lingkungan sekitar. Aku bisa terus belajar untuk lebih meyakinkan diri sendiri kalau aku mampu untuk berubah. Tuhan tidak pernah diam di setiap masalah yang sedang aku hadapi, Tuhan selalu memberikanku kebahagiaan setelahnya walaupun tidak secara langsung namun pada waktu yang telah ditentukan. 

 

Dengan ayat ini, aku bisa belajar untuk selalu bersyukur atas apa yang Tuhan rencanakan sekalipun aku sangat banyak mengeluh dan ingin menyerah, tapi aku belajar agar lebih memilih menerima diri sendiri daripada harus merubah diri untuk orang lain. Aku juga pernah mengalami posisi dimana aku ingin hidup kembali dengan versi baru diri saya yang lebih baik. Namun aku teringat bahwa Tuhan tidak pernah memberikanku sakit dan rasa lelah yang terlalu berlebih, namun Ia selalu menjaga dan menyayangiku di setiap suka maupun duka. Ketika tidak ada satupun orang yang mengandalkanku dalam hidup mereka, namun aku tau bahwa aku akan terus pergi kepada dekapan Tuhan ketika aku berada di titik dimana aku hanya membutuhkan Tuhan. Selama aku hidup, aku percaya bahwa pasti selalu ada campur tangan Tuhan yang merencanakan kehidupan saya agar menjadi lebih baik.

 

Evelyn XI 5

Tags:

Informasi Terkini seputar sekolah kristen BPK PENABUR

Daftar Indeks Berita Terbaru dari BPK Penabur

Berita BPK PENABUR Jakarta - 19 May 2020
PELEPASAN SISWA ANGKATAN X
Berita BPK PENABUR Jakarta - 19 August 2021
Countdown AMAZING BENEFIT- 2 Days to go
Countdown AMAZING BENEFIT- 2 Days to go
Berita BPK PENABUR Jakarta - 20 August 2021
Countdown AMAZING BENEFIT- 1 Days to go
Countdown AMAZING BENEFIT- 1 Days to go
Berita BPK PENABUR Jakarta - 21 May 2020
LIBUR Kenaikan Isa Almasih
Berita BPK PENABUR Jakarta - 30 May 2020
Juara I Jurusan MIPA - Tahun 2020 - Kezia Alverta...
BERITA LAINNYA - 17 April 2022
SELAMAT MERAYAKAN PASKAH 2022
BERITA LAINNYA - 18 April 2022
NARRATIVE TEXT
NARRATIVE TEXT
BERITA LAINNYA - 18 April 2022
Jack and The Grim Reapers
Jack and The Grim Reapers
BERITA LAINNYA - 22 April 2022
KEBAKTIAN PENYEGARAN IMAN, Paskah
KEBAKTIAN PENYEGARAN IMAN, Paskah
BERITA LAINNYA - 24 April 2022
Hari Meningitis Sedunia
Hari Meningitis Sedunia
BERITA LAINNYA - 20 December 2023
Sebuah langkah untuk membangkitkan Motivasi
BERITA LAINNYA - 21 December 2023
MOTIVASI DALAM DIRI UNTUK MEMASUKI JENJANG PERKUL...
MOTIVASI DALAM DIRI UNTUK MEMASUKI JENJANG PERKUL...
BERITA LAINNYA - 22 December 2023
Cara memotivasi diri sendiri ...
Cara memotivasi diri sendiri ...
BERITA LAINNYA - 23 December 2023
Cara Menumbuhkan semangat ...
Cara Menumbuhkan semangat ...
BERITA LAINNYA - 24 December 2023
REFLEKSI IBADAH NATAL by Natasya-X-4
REFLEKSI IBADAH NATAL by Natasya-X-4
BERITA LAINNYA - 27 September 2024
Mengatasi Kemalasan dan Menemukan Kepuasan
BERITA LAINNYA - 26 September 2024
Sabar dalam Kebaikan
Sabar dalam Kebaikan
BERITA LAINNYA - 25 September 2024
Ujian Menguatkan Iman
Ujian Menguatkan Iman
BERITA LAINNYA - 24 September 2024
Mengakui Allah sebagai Sumber Segala Kebaikan
Mengakui Allah sebagai Sumber Segala Kebaikan
BERITA LAINNYA - 23 September 2024
Tukarkan Kekhawatiran dengan Doa Syukur
Tukarkan Kekhawatiran dengan Doa Syukur
BERITA LAINNYA - 16 January 2025
Masyarakat dan Permasalahan Sosialnya
BERITA LAINNYA - 31 January 2025
Fondasi Iman
Fondasi Iman
BERITA LAINNYA - 30 January 2025
Kasih yang Tak Ternilai
Kasih yang Tak Ternilai
BERITA LAINNYA - 29 January 2025
Lebih dari Sekadar Nilai
Lebih dari Sekadar Nilai
BERITA LAINNYA - 29 January 2025
Harta yang Lebih Berharga dari Emas
Harta yang Lebih Berharga dari Emas

Choose Your School

GO