UPRAK PRAKTIK KREATIF DAN KEWIRAUSAHAAN di SMK FARMASI BPK PENABUR
BERITA LAINNYA - 19 February 2025
Uprak PKK ( Praktik Kreatif dan Kewirausahaan ) Siswa kelas XII berlangsung di tanggal 13 Feb 2025. Sebelumnya selama 3 bulan siswa berproses dalam menyiapkan sebuah projek dengan memperhatikan peluang-peluang usaha apa saja yang nantinya dapat dilanjutkan setelah lulus sekolah.
Dalam proses perencanaan sebuah projek yang akan siswa buat, mereka juga dimentoring oleh guru PKK untuk mendapat masukan, pendampingan dan arahan serta support agar tetap berjalan sesuai denga apa yang ingin mereka buat.
Siswa diberi kesempatan membuat projek ini dengan metode Project Based Learning. Dimana ada 4 unsur yang akan mereka lalui, yaitu Discover, Design, Do, dan Evaluate. Learning Chain Entrepreneurship PENABUR ini sering kita singkat dengan 3DsE.
SMK FARMASI BPK PENABUR menyiapkan siswa ketika lulus dari SMK farmasi ini selain bisa langsung bekerja, melanjutkan kuliah, mereka juga bisa langsung melanjutkan berwirausaha. Karena dalam pembelajaran PKK ini dibekali bagaimana menjadi seorang entrepreneur.
Dengan konsep Project Based Learning, siswa belajar untuk tidak mudah menyerah, dan terus mau berusaha menjadi yang terbaik.
Tari Purba
Guru Praktik Kreatif dan Kewirausahaan
Informasi Terkini seputar sekolah kristen BPK PENABUR
Daftar Indeks Berita Terbaru dari BPK Penabur