BERKAT ORANG PERCAYA - DAILY DEVOTION

Artikel - 13 January 2025

Malam itu hujan turun sangat deras. Seorang bapak penjual bajigur nekat tetap berjualan karena harus mencari uang untuk biaya pengobatan anaknya. Berbekal mantel seadanya, ia memantapkan hati untuk pergi berjualan meskipun tidak ada tanda-tanda hujan akan berhenti. Sebelum pergi ia berdoa, “Ya Allah, aku ingin tetap berjualan meskipun hujan turun sangat deras malam ini. Aku butuh uang untuk biaya pengobatan anakku. Aku percaya Engkau mendengar doa setiap orang yang mau berusaha dan berharap kepada-Mu. Amin.” Lalu ia pergi dengan penuh keyakinan sambil mendorong gerobaknya di bawah guyuran hujan yang lebat. Dinginnya malam mulai menusuk tubuh sang bapak, tetapi belum ada satu pun orang yang membeli hangatnya bajigur yang dijualnya. Hujan yang semakin deras tidak membuat pengendara sepeda motor berhenti sejenak untuk membeli bajigur miliknya.

 

Sang bapak mulai berpikir yang tidak-tidak, “Kalau tidak ada yang membeli, berarti aku tidak punya uang malam ini. Kalau aku pulang tidak membawa uang, berarti anakku tidak akan selamat. Ya Allah, tidakkah engkau mendengar doaku?” Di saat itulah ia teringat kembali akan doanya sendiri sebelum pergi berjualan tadi. Ia percaya, Allah mendengar doa setiap orang yang mau berusaha dan berharap kepada-Nya. Kemudian hujan mulai reda dan ia pun yakin malam ini ia akan pulang membawa uang. Tak lama setelah itu ada sebuah klub motor yang melintas lalu menepi untuk membeli bajigur sang bapak. Semua anggota klub motor itu tampak sangat menikmati bajigur itu. Sampai-sampai ada yang membeli lebih dari satu kali. Tanpa terasa kurang dari satu jam bajigur milik sang bapak tadi sudah habis terjual. Ia sungguh sangat bersyukur kepada Allah, karena dagangannya habis dan ia pulang membawa uang yang lebih dari cukup untuk pengobatan anaknya. Ia sadar, setiap orang yang mau berusaha dan berharap kepada Allah tidak akan pernah dikecewakan.

 

Pemazmur hari ini mengingatkan kita semua, “Diberkatilah orang yang mengandalkan TUHAN, yang mempercayakan dirinya pada TUHAN!” Orang yang mengandalkan dan mempercayakan dirinya kepada Allah bukanlah orang malas dan mudah menyerah. Ia harus tetap berusaha dan berjuang untuk hidupnya, sambil terus bersandar dan berharap pada kuasa dan kemurahan hati Allah. Kepada orang-orang seperti itulah, kata pemazmur, berkat Allah akan tercurah. Orang yang diberkati bukanlah orang yang banyak memberi persembahan atau hafal ayat-ayat Alkitab, melainkan orang yang mau terus mengandalkan dan mempercayakan dirinya kepada Allah. Allah melihat usaha dan perjuangan kita, serta kesediaan kita untuk terus bersandar dan berharap hanya kepada-Nya.

 

Tim Bina Iman Jenjang

Informasi Terkini seputar sekolah kristen BPK PENABUR

Daftar Indeks Berita Terbaru dari BPK Penabur

Berita BPK PENABUR Jakarta - 05 April 2021
Paskah Siswa
Berita BPK PENABUR Jakarta - 16 April 2021
HUT TIRTAMARTA Ke-47
HUT TIRTAMARTA ke-47 tahun ini mengangkat tema 'M...
Berita BPK PENABUR Jakarta - 17 April 2021
UJI KOMPETENSI GURU (UKG)
Kompetensi guru adalah kemampuan yang ditampilkan...
Berita BPK PENABUR Jakarta - 19 July 2021
HUT BPK PENABUR ke-71 Tahun
Syukur kepada Allah, Sang Pemilik kehidupan yang ...
Berita BPK PENABUR Jakarta - 28 August 2021
PENABUR Fair Open House TK-SD-SMP-SLTA
Pertama kalinya digelar! Open House bersama TKK-S...
Berita Lainnya - 12 June 2023
PERKEMAHAN SENIN SELASA (PERSELA) SMAK TIRTAMARTA...
Berita Lainnya - 05 August 2023
PERTEMUAN ORANG TUA SISWA SMAK TIRTAMARTA BPK PEN...
SMAK TIRTAMARTA BPK PENABUR akan mengadakan perte...
Berita Lainnya - 05 August 2023
EDUCATION FAIR (EDUFAIR) 2023 SMAK TIRTAMARTA BPK...
Hi, Sahabat Tirtamarta. SMAK TIRTAMARTA BPK PENAB...
Berita Lainnya - 28 August 2023
PELANTIKAN MAJELIS PERWAKILAN KELAS (MPK) SMAK TI...
Majelis Perwakilan Kelas atau MPK adalah salah sa...
Berita Lainnya - 23 August 2023
LEADERSHIP CAMP 2023 SLTAK PENABUR JAKARTA
Untuk menghadapi tantangan zaman saat ini, dibutu...
Artikel - 02 April 2024
BERJUANG DAN BERSERAH - DAILY DEVOTION
Artikel - 05 April 2024
BANGKIT MELAMPAUI KETAKUTAN - DAILY DEVOTION
"Lalu mereka keluar dan lari meninggalkan kubur i...
Artikel - 16 April 2024
MENJADI TELADAN - DAILY DEVOTION
"Jangan seorang pun menganggap engkau rendah kare...
Artikel - 19 April 2024
SECUKUPNYA - DAILY DEVOTION
"Berikanlah kami pada hari ini makanan kami yang ...
Artikel - 19 April 2024
BOOK of THE DAY - Chicken Soup For The Soul "Keku...
"Hati-hati dengan apa yang kau katakan karena ala...
Artikel - 17 September 2024
MENGOPTIMALKAN DIRI - DAILY DEVOTION
Artikel - 18 September 2024
SALAH SIAPA - DAILY DEVOTION
“Mengapa engkau melihat serpihan kayu di mata sau...
Artikel - 19 September 2024
FIRMAN DAN IMAN - DAILY DEVOTION
“Namun, jawab perwira itu kepada-Nya, "Tuan, aku ...
Artikel - 20 September 2024
BERBUAH DAN BERHASIL - DAILY DEVOTION
“Ia seperti pohon, yang ditanam di tepi aliran a...
Artikel - 23 September 2024
MENERIMA TEGURAN - DAILY DEVOTION
Lalu berkatalah Daud kepada Natan: "Aku sudah ber...
Artikel - 03 December 2024
BERKATILAH KELUARGAKU - DAILY DEVOTION
Artikel - 04 December 2024
ORANG BEBAL - DAILY DEVOTION
“Pada waktu penghakiman, orang-orang Niniwe akan ...
Artikel - 05 December 2024
TANDUK KESELAMATAN - DAILY DEVOTION
"Ia menumbuhkan sebuah tanduk keselamatan bagi ki...
Artikel - 06 December 2024
HIDUP MEMBERI BUAH - DAILY DEVOTION
"Namun, jika aku harus hidup di dunia ini, itu be...
Artikel - 09 December 2024
MENANTI DENGAN TEKUN - DAILY DEVOTION
“Namun, jika kita mengharapkan apa yang tidak kit...

Choose Your School

GO