"Bersyukur Atas Makanan Yang Tersedia Dengan Menghabiskannya"
Kategori News - 18 October 2021
Memperingati Hari Pangan Sedunia:
Bersyukur Atas Makanan Yang Tersedia Dengan Menghabiskannya
Hari pangan sedunia diperingati setiap tanggal 16 Oktober. Pada tahun ini, TK BPK PENABUR Bogor memperingati hari pangan sedunia dengan mengundang narasumber di bidang gizi yaitu Bapak Fanji Andi Bimantoro, S.Gz, MM.
Melalui kegiatan ini, anak-anak belajar dari mana asal makanan yang tersedia di meja mereka, gizi dan nutrisi yang terkandung dalam makanan. Anak-anak juga belajar menghargai para petani, nelayan atas kontribusi mereka.mensyukuri atas setiap makanan yang mereka dapatkan dengan cara berdoa sebelum makan, berdoa bagi mereka yang menyediakan, mengambil makanan secukupnya dan menghabiskannya. Anak-anak terlihat antusias dan bersemangat untuk mengajukan pertanyaan setelah Bapak Fanji memaparkan materi.
Kegiatan ini dilanjutkan dengan membuat mini rice balls yang dipandu oleh Ibu Kiki. Melalui kegiatan membuat mini rice balls ini, anak-anak belajar menyiapkan makanannya sendiri, mengenal proses pembuatan makanan dengan melakukannya sesuai tahapan, mengambil/membuat makanan secukupnya dan juga menghabiskannya.
Informasi Terkini seputar sekolah kristen BPK PENABUR
Daftar Indeks Berita Terbaru dari BPK Penabur