GOLD ASB - KERELAAN MENEBUS DUNIA
Berita Lainnya - 13 April 2025
KERELAAN MENEBUS DUNIA
Yesus memasuki kota Yerussalem dan disambut dalam sukacita serta kebanggaan yang luar biasa dengan sorak sorai yang penuh dengan sukacita. Hari ini diperingati sebagai minggu palma, tanda bahwa Yesus datang untuk menyambut umatNya dalam sukacita sebelum Ia menggenapi misiNya dihadapan Allah yaitu untuk mengurbankan diriNya demi karya penebusan bagi manusia untuk mematahkan maut dari dunia.
Walaupun sukacita ini tak lama berselang karena kemudian akan keluarlah berbagai ucap hujat kepada Yesus dan mereka yang akan menyerahkan Yesus sebagai gantinya. Yesus telah mengetahui hal itu, namun Ia tetap senantiasa taat kepada Allah dan meminta hikmat Allah dalam penggenapan misiNya. Ia mengetahui bahwa manusia yang amat Ia kasihilah yang akan menyerahkanNya untuk menderita di kayu salib. Namun begitu besar kasihNya, Ia tetap menjalankan takdirNya dengan penuh sukacita.
Dalam jalan salib Yesus, kita dapat menemukan beragam komunitas yang ada, mulai dari murid murid Yesus, para rasul, dan juga banyak umat yang mendengar dan menyaksikan secara langsung mukjizat dan tanda yang dilakukan Yesus. Mereka semua berkumpul menyambut Yesus. Sukacita menyambut Yesus kemudian dikenang dengan peristiwa setelahnya bahwa Yesus harusdiserahkan. Yesus tahu betul resiko yang diambilNya untuk menjalankan misi Bapa di Surga dan menjadu teladan bagi begitu banyak umat manusia. Ia merupakan sosok teladan dalam kesetiaan yang besar dan Ia tetap menyambut manusia dengan sukacita.
Kita juga dapat memelajari teladan dari Simon dari Kirene yang memanggul salib Yesus hingga tempat tujuan terakhirnya, orang yang mungkin tidak dikenal rela untuk membantu Yesus dan meringankan beban Yesus. Semoga teladan ini menjadi salah satu bagian dalam hidup kita untuk menjadi wajah Allah dalam kehidupan orang banyak.
Informasi Terkini seputar sekolah kristen BPK PENABUR
Daftar Indeks Berita Terbaru dari BPK Penabur