PMR SMAK PENABUR GS: Terus Belajar, Menjadi Garda Depan yang Benar! (Part 2)

BERITA BPK PENABUR JAKARTA - 22 October 2023

Day 2

Malam begitu cepat berlalu tidak dengan dinginnya tempat ini, ketika sudah subuh kami bangun dan melakukan renungan pagi sebelum memulai aktitas hari kedua bersama peserta lainnya di Pos. setelah renungan kami melakukan senam bersama dengan peserta dari sekolah lainnya dan mendengarkan briefing untuk kegiatan hari ini. Setelah itu peserta bergegas melakukan tugasnya masing-masing seperti berbelanja, memasak, membersihkan sisa-sisa makanan kemarin, dan membersihkan diri.

 

Setelah selesai sarapan dan membersihkan diri, kami melanjutkan Sesi Materi 4 yaitu Administrasi PMR. Setelah itu pesertalanjut perjalanan ke Curug Panjang. Selama di perjalanan peserta hanya tau kalau mereka itu free time, foto-foto di Curug Panjang selama 1 jam lebih. Tetapi setelah sejam kemudian kakak pelatih menyuruh mereka untuk kembali ke Pos.

 

Saat diperjalanan peserta tiba tiba mendengar suara minta tolong dan suara bunyi bedug yang artinya keadaan darurat. Peserta tidak tau bahwa setelah selesai free time mereka ternyata sedang simulasi Pertolongan Pertama, dimana yang menjadi korban adalah guru pendamping mereka.

 

Dalam hal ini peserta harus cepat tanggap. Peduli bagaimana dalam menghadapi situasi seperti ini, sehingga kelompok yang sudah dibagikan kemarin yaitu dapur umum dan tim evakuasi langsung cepat tanggap berbagi tugas. Ketika korban ada yang membutuhkan pertolongan setiap peserta harus tau bagaimana pertolongan yang harus dilakukan, lalu mengisi identitas korban, dan mengevakuasi korban ke dalam pos evakusasi. Dan tim dapur umum segera menyiapkan makanan korban dan memberikan keperluan seperti air minum dll.

 

Setelah selesai simulasi Pertolongan Pertama Evakuasi kdaruratan, pesera diminta untuk merapikan tenda, packing dan membersihkan diri agar dilanjutkan dengan upacara penutup. Setelah upacara selesai kami makan siang bersama di Pos. setelah itu barang yang sudah kami packing kami masukkan ke dalam angkot menuju Taman Wisata Matahari untuk menunggu bus jemputan kami. Sampainya di Taman Wisata Matahari, bus jemputan kami sudah menunggu dan membantu mengangkat barang bawaan kami. Kami melanjutkan perjalanan kami ke SMAK PENABUR Gading Serpong dan sampai di sekolah pukul 17.00 WIB.

 

 

Kesan & Pesan

Untuk pesan dan kesan kegiatan, saya akan mengadopsi dari peserta GS  yaitu Gilchrist Ozase:

Weru yang berucap demikian, "selama mengikuti Latihan Gabungan PMR Wira SLTAK Penabur aku senang mengikuti kegiatan tersebut. Latihan gabungan tersebut sangat seru dan informative. Selama latihan bias bicara dengan murid dari sekolah lain dan berkenalan dengan mereka. Lokasinya juga sangat indah dengan pemandangan yang menyegarkan. Selama disitu aku juga makin dekat dengan teman sekelompok PMR. Overall aku mendapat banyak pengalama yang dapat membantu aku menolong orang lain yang sakit dan memori yang aku tak akan lupakan.!

Semoga latihan gabungan ini benar-benar menjadi pengalaman tak terlupakan sekaligus mengajarkan kita untuk peduli terhadap sesama.

Tuhan Memberkati!

 

 

Informasi Terkini seputar sekolah kristen BPK PENABUR

Daftar Indeks Berita Terbaru dari BPK Penabur

BERITA BPK PENABUR JAKARTA - 07 July 2023
PENGUMUMAN PEMBAGIAN DAFTAR KELAS PESERTA DIDIK T...
BERITA BPK PENABUR JAKARTA - 10 July 2023
SMAK PENABUR Gading Serpong Mengawali Tahun Ajara...
SMAK PENABUR Gading Serpong Mengawali Tahun Ajara...
BERITA BPK PENABUR JAKARTA - 11 July 2023
Pengenalan Lingkungan Sekolah (PLS) Hari Pertama:...
Pengenalan Lingkungan Sekolah (PLS) Hari Pertama:...
BERITA BPK PENABUR JAKARTA - 10 July 2023
SMAK PENABUR Gading Serpong Menjadi Tuan Rumah Na...
SMAK PENABUR Gading Serpong Menjadi Tuan Rumah Na...
BERITA BPK PENABUR JAKARTA - 12 July 2023
PLS Hari Kedua : Dive In!
PLS Hari Kedua : Dive In!
BERITA BPK PENABUR JAKARTA - 29 March 2024
Live In 2024: Belajar dan Mengenal Keluarga Baru!
BERITA BPK PENABUR JAKARTA - 30 March 2024
Hari Film Indonesia : Merayakan Karya dan Kreativ...
Hari Film Indonesia : Merayakan Karya dan Kreativ...
BERITA BPK PENABUR JAKARTA - 02 April 2024
Perayaan Paskah SMAK PENABUR Gading Serpong: Mema...
Perayaan Paskah SMAK PENABUR Gading Serpong: Mema...
BERITA BPK PENABUR JAKARTA - 04 April 2024
Morning Devotion : The Journey
Morning Devotion : The Journey
BERITA BPK PENABUR JAKARTA - 16 April 2024
Morning Devotion : Overcoming Fear
Morning Devotion : Overcoming Fear
BERITA BPK PENABUR JAKARTA - 28 October 2024
Memperingati Sumpah Pemuda, Ini Cara Kami Merayak...
BERITA BPK PENABUR JAKARTA - 29 October 2024
Morning Devotion : Being a Loving Friend
Morning Devotion : Being a Loving Friend
BERITA BPK PENABUR JAKARTA - 31 October 2024
Morning Devotion: Letting Go
Morning Devotion: Letting Go
BERITA BPK PENABUR JAKARTA - 29 October 2024
Melody in Harmony, Bukan Hanya Rekor tapi Mengasa...
Melody in Harmony, Bukan Hanya Rekor tapi Mengasa...
BERITA BPK PENABUR JAKARTA - 30 October 2024
Project Awareness 2: Budayakan Memilah Sampah
Project Awareness 2: Budayakan Memilah Sampah
BERITA LAINNYA - 14 August 2023
Senin Bercermin : Siraman Semangat
BERITA LAINNYA - 18 August 2023
Asah Terus Pemuda Andalan Bangsa!
Asah Terus Pemuda Andalan Bangsa!
BERITA LAINNYA - 21 August 2023
Senin Bercermin : Memanfaatkan Waktu!
Senin Bercermin : Memanfaatkan Waktu!
BERITA LAINNYA - 24 August 2023
Morning Devotion : You are Not Alone!
Morning Devotion: You are Not Alone!
BERITA LAINNYA - 25 August 2023
Jakarta Dikepung Polusi, Yaella Usulkan Solusi!
Jakarta Dikepung Polusi, Yaella Usulkan Solusi!
BERITA LAINNYA - 02 February 2024
Pentingnya Membaca Buku
BERITA LAINNYA - 07 February 2024
New Years Resolution
New Years Resolution
BERITA LAINNYA - 06 March 2024
24 Daily Habits that Will Boost Your Intelligence...
24 Daily Habits that Will Boost Your Intelligence...
BERITA LAINNYA - 26 February 2024
Motivasi Untukmu yang Seninnya Menyeramkan, tapi ...
Motivasi Untukmu yang Seninnya Menyeramkan, tapi ...
BERITA LAINNYA - 16 February 2024
AI in Our Daily Lives - Infographic
AI in Our Daily Lives

Choose Your School

GO