Perayaan Paskah SMAK PENABUR Gading Serpong: Memahami Pesan Markus 16:1-8

BERITA BPK PENABUR JAKARTA - 02 April 2024

Paskah adalah momen penting bagi umat Kristen di seluruh dunia. Di SMAK PENABUR Gading Serpong, perayaan Paskah bukan hanya sekadar ritual keagamaan, tetapi juga merupakan kesempatan untuk merenungkan makna mendalam dari kebangkitan Kristus. Perayaan kali ini terasa sedikit berbeda dengan banyakanya keterlibatan guru-karyawan dalam ibadahnya. Jika biasanya ibadah di dominasi pelayanan peserta didik, tahun in bapak ibu guru terlibat di semua bagian.

 

Untuk memulai ibadah terlebih dahulu diadakan fragmen dari markus 16:1-8 dan juga ada beberapa prosesi. Tahun ini SMAK PENABUR Gading Serpong juga melaksanakan kembali kegiatan aksi sosial di dua tempat yaitu di Panti Asuhan Bhakti Luhur dan SMTK1 Tangerang.

https://drive.google.com/file/d/1DQ9598X7ary99mpKGS6I8WP5rx7xYBse/view?usp=sharing 

 

 

Tema perayaan Paskah di SMAK PENABUR Gading Serpong pada tahun ini adalah "Berkarya dalam TuntunanNya", dimana merupakan  refleksi terhadap Markus 16:1-8. Kita diajak untuk memahami pesan yang terkandung dalam teks tersebut.

Pesan Kebangkitan Kristus dalam Markus 16:1-8

Markus 16:1-8 adalah catatan tentang kebangkitan Yesus Kristus yang penuh makna. Dalam narasi ini, kita menyaksikan bagaimana para pengikut Kristus, Maria Magdalena, Maria ibu Yakobus, dan Salome, pergi ke makam Yesus hanya untuk menemukan bahwa batu telah digulingkan dan Yesus tidak ada di dalam makam. Malaikat yang muncul memberi kabar baik kepada mereka bahwa Yesus telah bangkit. Mereka disuruh untuk memberi tahu murid-murid-Nya dan Petrus bahwa Yesus akan menemui mereka di Galilea.

Dari narasi ini, kita bisa menarik beberapa pesan penting:

  1. Kemenangan atas Kematian: Kebangkitan Yesus adalah bukti kuat bahwa kematian tidak memiliki kuasa terakhir atas-Nya. Hal ini mengajarkan kita bahwa dalam Kristus, kita memiliki harapan akan kehidupan yang abadi.

  2. Kepatuhan pada Janji Tuhan: Malaikat menegaskan bahwa Yesus akan pergi ke Galilea, tempat Dia sebelumnya telah menjanjikan bahwa Dia akan bertemu dengan murid-murid-Nya. Hal ini menunjukkan pentingnya untuk setia pada janji-janji Tuhan dan percaya bahwa Dia akan memenuhi janji-Nya.

  3. Panggilan untuk Memberitakan Kebangkitan: Para wanita yang pergi ke makam menjadi saksi langsung atas kebangkitan Kristus. Mereka diberi tanggung jawab untuk memberitakan kabar baik tersebut kepada murid-murid dan Petrus. Ini menegaskan panggilan bagi setiap orang percaya untuk menjadi saksi akan kebangkitan Kristus dan membagikan kabar baik itu kepada orang lain.

Melalui perayaan Paskah di SMAK PENABUR Gading Serpong, siswa dan staf diajak untuk mendalami iman mereka, menguatkan persekutuan antar sesama, dan mengambil inspirasi dari kebangkitan Kristus untuk melayani dan mencintai sesama dengan lebih baik terutama dalam tugas di bidang pendidikan.

Perayaan Paskah di SMAK PENABUR Gading Serpong tidak hanya menjadi momen ritual keagamaan, tetapi juga merupakan kesempatan untuk merenungkan makna mendalam dari kebangkitan Kristus. Dengan memahami pesan yang terkandung dalam Markus 16:1-8, kita dapat meneguhkan iman kita, menguatkan persekutuan antar sesama, dan menjadi inspirasi untuk melayani dengan kasih dalam kehidupan sehari-hari. Tuhan memberkati.

 

 

-Sir Arda-

 

Tiktok: 

Drive Foto : https://drive.google.com/drive/folders/1-dJOrlhc75GqJVICU-0zSRJQpcV0O9-D?usp=sharing 

 

Informasi Terkini seputar sekolah kristen BPK PENABUR

Daftar Indeks Berita Terbaru dari BPK Penabur

BERITA BPK PENABUR JAKARTA - 07 July 2023
PENGUMUMAN PEMBAGIAN DAFTAR KELAS PESERTA DIDIK T...
BERITA BPK PENABUR JAKARTA - 10 July 2023
SMAK PENABUR Gading Serpong Mengawali Tahun Ajara...
SMAK PENABUR Gading Serpong Mengawali Tahun Ajara...
BERITA BPK PENABUR JAKARTA - 11 July 2023
Pengenalan Lingkungan Sekolah (PLS) Hari Pertama:...
Pengenalan Lingkungan Sekolah (PLS) Hari Pertama:...
BERITA BPK PENABUR JAKARTA - 10 July 2023
SMAK PENABUR Gading Serpong Menjadi Tuan Rumah Na...
SMAK PENABUR Gading Serpong Menjadi Tuan Rumah Na...
BERITA BPK PENABUR JAKARTA - 12 July 2023
PLS Hari Kedua : Dive In!
PLS Hari Kedua : Dive In!
BERITA BPK PENABUR JAKARTA - 22 February 2024
Pramuka SMAK PENABUR Gading Serpong Memperingati ...
BERITA BPK PENABUR JAKARTA - 27 February 2024
Morning Devotion : Quiet Time With God
Morning Devotion : Quiet Time With God
BERITA BPK PENABUR JAKARTA - 29 February 2024
Morning Devotion : Winnie The Pooh
Morning Devotion : Winnie The Pooh
BERITA BPK PENABUR JAKARTA - 03 February 2024
LIFE SKILL : Satu Hal Penting yang Jarang Diajark...
LIFE SKILL : Satu Hal Penting yang Jarang Diajark...
BERITA BPK PENABUR JAKARTA - 01 February 2024
SANDBOX 2024: Reduce, Reuse, Recycle (Day 1)
SANDBOX 2024: Reduce, Reuse, Recycle (Day 1)
BERITA BPK PENABUR JAKARTA - 27 September 2024
BC juga ada KTB nya lho....
BERITA BPK PENABUR JAKARTA - 27 September 2024
Pra-Retret: SMAK PENABUR Gading Serpong Mengajak ...
Pra-Retret: SMAK PENABUR Gading Serpong Mengajak ...
BERITA BPK PENABUR JAKARTA - 28 September 2024
Cup Cake Decoration bersama Chef Billy dari PIB
Cup Cake Decoration bersama Chef Billy dari PIB
BERITA BPK PENABUR JAKARTA - 01 October 2024
Morning Devotion : Leading On God's Understanding
Morning Devotion : Leading On God's Understanding
BERITA BPK PENABUR JAKARTA - 02 October 2024
Retreat 2024: I'm Precious and Blessed
Retreat 2024: I'm Precious and Blessed
BERITA LAINNYA - 07 August 2023
Senin Bercermin : Tuhan Memberikan yang Terbaik
BERITA LAINNYA - 10 August 2023
Manfaat dibalik Kemeriahan Menyambut Hari Kemerde...
Manfaat dibalik Kemeriahan Menyambut Hari Kemerde...
BERITA LAINNYA - 14 August 2023
Senin Bercermin : Siraman Semangat
Senin Bercermin : Siraman Semangat
BERITA LAINNYA - 18 August 2023
Asah Terus Pemuda Andalan Bangsa!
Asah Terus Pemuda Andalan Bangsa!
BERITA LAINNYA - 21 August 2023
Senin Bercermin : Memanfaatkan Waktu!
Senin Bercermin : Memanfaatkan Waktu!
BERITA LAINNYA - 29 December 2023
Membuang Sampah di Sekolah?
BERITA LAINNYA - 11 January 2024
Morning Devotion : God is Good
Morning Devotion : God is Good
BERITA LAINNYA - 16 January 2024
Morning Devotion : Remain in Jesus
Morning Devotion : Remain in Jesus
BERITA LAINNYA - 23 January 2024
Morning Devotion : Love Other With the Love of God
Morning Devotion : Love Other With the Love of God
BERITA LAINNYA - 09 January 2024
Semester Baru, Semangat Belajar Baru: Menyambut P...
Tahun Baru, Semester Baru

Choose Your School

GO