MENGINGAT YANG YESUS LAKUKAN - DAILY DEVOTION

Artikel - 24 April 2025

Orang tua Lana bingung dengan perilaku anaknya beberapa hari belakangan. Lana sering berdiri di depan cermin dengan raut wajah yang sedih. Suatu kali orang tuanya bertanya kepada Lana, “Nak, apa yang sedang kamu lakukan di depan cermin ini?” Kemudian, Lana menjawab sambil menangis, “Bu, apakah aku ini jelek ya? Kata teman-temanku, aku ini gendut. Kulitku hitam. Aku sedih, bu. Apakah aku tidak bisa secantik mereka?” Mendengar perkataan Lana, sang ibu memeluknya, mengusap air mata di pipi anaknya itu sambil berkata, “Nak, Tuhan Yesus sayang kepada semua anak. Ia tidak pernah menolak anak-anak mendekati-Nya.” Untuk menghibur Lana, sang ibu mengajak anaknya itu menonton film tentang Tuhan Yesus yang menerima dan menyambut anak-anak yang datang kepada-Nya. Selesai menonton, sang ibu berpesan kepada Lana, “Nak, jika ada temanmu yang mengejek atau mem-bully kamu, laporkan kepada guru ya. Lalu, ingatlah bahwa Tuhan Yesus sayang padamu sama seperti kisah di Alkitab yang kita tonton di film ini. Jadi, sekarang tersenyumlah karena kamu ciptaan Allah yang berharga.”

 

Mengingat menjadi bagian penting bagi kehidupan orang percaya. Ketika hidup kita sedang tidak baik-baik saja, kita perlu mengingat kebaikan-kebaikan Allah dalam hidup kita. Ketika orang lain berkata hal-hal buruk tentang kita seperti ilustrasi di atas, ingatlah bahwa Allah mengasihi kita karena kita adalah ciptaan-Nya yang berharga. Ketika kita tersakiti dan menderita karena perlakuan buruk dari orang lain, ingatlah bahwa Kristus pun sudah terlebih dahulu mengalaminya bahkan sampai kematian merenggut nyawa-Nya. Mengingat yang Yesus lakukan. Itulah yang dilakukan oleh kedua murid Yesus dalam perjalanan mereka ke Emaus. Mereka pergi menuju Emaus dengan kesedihan dan putus harapan karena guru mereka sudah mati dan mayatnya tidak ditemukan. Namun, Yesus yang sudah bangkit menjumpai kedua murid itu. Yesus mengingat para murid. Ia tidak ingin mereka larut dalam kesedihan dan perasaan ditinggalkan.

 

Apa yang Yesus katakan dan lakukan bersama dengan kedua murid itu membuat mereka mengingat dan mengenali bahwa orang asing yang berjalan bersama mereka adalah Yesus sendiri, yang sudah bangkit dari kematian. Karena itu, mari kita terus mengingat kebaikan-kebaikan Allah dalam hidup kita dan mengingat apa yang Yesus katakan dan lakukan selama hidup-Nya di dunia. Dengan mengingat semua itu, kita akan sadar bahwa Allah tidak pernah meninggalkan kita karena Allah itu baik dan mengasihi kita, dan kebangkitan Kristus memampukan kita untuk berani menjalani hidup dengan segala tantangannya.

 

Tim Bina Iman Jenjang

Informasi Terkini seputar sekolah kristen BPK PENABUR

Daftar Indeks Berita Terbaru dari BPK Penabur

Berita BPK PENABUR Jakarta - 05 April 2021
Paskah Siswa
Berita BPK PENABUR Jakarta - 16 April 2021
HUT TIRTAMARTA Ke-47
HUT TIRTAMARTA ke-47 tahun ini mengangkat tema 'M...
Berita BPK PENABUR Jakarta - 17 April 2021
UJI KOMPETENSI GURU (UKG)
Kompetensi guru adalah kemampuan yang ditampilkan...
Berita BPK PENABUR Jakarta - 19 July 2021
HUT BPK PENABUR ke-71 Tahun
Syukur kepada Allah, Sang Pemilik kehidupan yang ...
Berita BPK PENABUR Jakarta - 28 August 2021
PENABUR Fair Open House TK-SD-SMP-SLTA
Pertama kalinya digelar! Open House bersama TKK-S...
Berita Lainnya - 12 October 2023
WHY WOMEN HAVE MORE FRIENDS By Ms. EVA KHALISKA P...
Berita Lainnya - 09 November 2023
CALANTHA GLYNIS PAN DURDIN, 1st WINNER GAME APPLI...
Hello, you may not know me, so let me tell my sto...
Berita Lainnya - 21 November 2023
PENILAIAN KINERJA KEPALA SEKOLAH (PKKS) SMAK TIRT...
Penilaian Kinerja Kepala Sekolah atau lebih disin...
Berita Lainnya - 22 November 2023
"INI BENERAN?", Tanya SHEREEN, JUARA I LOMBA INT...
Prestasi kembali dibuat oleh salah satu peserta d...
Berita Lainnya - 22 December 2023
"MENGAPA HARI IBU DIANGGAP BERMAKNA?" by BAPAK. W...
"Mengapa Hari Ibu dianggap Bermakn?" Pak Wendy ...
Artikel - 17 May 2024
BERPROSES PULIH DARI LUKA - DAILY DEVOTION
Artikel - 21 May 2024
HAMPIR MATI - DAILY DEVOTION
"Berbahagialah orang yang tidak berjalan menurut ...
Artikel - 27 May 2024
BUANGLAH TOPENGMU - DAILY DEVOTION
"Ya Tuhan, lepaskanlah aku dari bibir dusta, dari...
Artikel - 30 May 2024
PELAKU FIRMAN - DAILY DEVOTION
"Jadi setiap orang yang mendengar perkataan-Ku in...
Artikel - 30 May 2024
TENTANG PERPUSTAKAAN SEKOLAH - SMAK TIRTAMARTA BP...
Sebagian banyak orang menganggap perpustakaan mer...
Artikel - 22 October 2024
BERBUAHLAH - DAILY DEVOTION
Artikel - 23 October 2024
TEMPAT SAMPAH - DAILY DEVOTION
"Serahkanlah segala kekhawatiranmu kepada-Nya, se...
Artikel - 24 October 2024
PERSEMBAHKAN YANG TERBAIK - DAILY DEVOTION
"Habel juga mempersembahkan sebagian dari anak su...
Artikel - 25 October 2024
HIDUP SEBAGAI GARAM - DAILY DEVOTION
“Kamu adalah garam dunia. Jika garam itu menjadi ...
Artikel - 28 October 2024
KUASAILAH DIRIMU - DAILY DEVOTION
"Bagaikan kota yang roboh temboknya, demikianlah ...
Artikel - 04 February 2025
LAKU HIDUP YANG BENAR - DAILY DEVOTION
Artikel - 05 February 2025
SETIAP ORANG DIBERI TALENTA - DAILY DEVOTION
“Kata tuannya itu kepadanya: Bagus, hai hambaku y...
Artikel - 06 February 2025
KENALI DAN KENDALIKAN - DAILY DEVOTION
“Bagaikan kota yang roboh temboknya, demikianlah ...
Artikel - 07 February 2025
HIDUP YANG LEBIH BERARTI - DAILY DEVOTION
“Apa arti hidupmu? Hidupmu itu sama seperti uap y...
Artikel - 10 February 2025
TIDAK MEMANDANG MUKA - DAILY DEVOTION
“Saudara-saudaraku, sebagai orang yang beriman ke...

Choose Your School

GO