DIA HANYA SEJAUH DOA - DAILY DEVOTION

Artikel - 24 February 2025

Seorang anak kecil sedang diajari oleh ibunya untuk berani tidur sendiri di kamarnya. Sang ibu hanya berpesan kepada buah hatinya itu, “Nak, ibu tidak jauh darimu. Kalau kamu butuh apa-apa, panggil ibu ya. Ibu pasti mendengar.” Sang anak mengangguk tanda mengerti maksud perkataan ibunya. Suatu kali, sang anak tidak bisa tidur sampai larut malam karena kakinya terasa sakit. Ia kemudian memanggil-manggil ibunya untuk minta dipijat kakinya, tetapi sang ibu tidak segera datang. Anak kecil ini tidak putus asa. Ia terus memanggil sampai sang ibu datang memijat kakinya. Beberapa malam kemudian, sang anak mengalami mimpi buruk dan ia begitu ketakutan. Ia kembali berseru memanggil-manggil ibunya, tetapi sang ibu tidak kunjung datang. Sambil menangis tersedu-sedu, ia terus berseru, “Ibu… Tolong aku… Ibu… Tolong aku…” Sang ibu akhirnya datang dan memeluk anaknya sampai sang anak tenang dan tidur kembali.

 

Kisah di atas ingin menggambarkan Allah yang kita percayai dan imani. Allah selalu menyertai kehidupan anak-anak-Nya sekalipun Ia tidak terlihat. Kita mungkin merasa Ia jauh tetapi sebenarnya tidak. Kita kadang merasa Ia tidak mendengar suara kita dan tidak peduli kepada kita, tetapi sesungguhnya Ia selalu hadir dalam kehidupan kita. Pemazmur hari ini mengingatkan kita bahwa Allah dekat pada setiap orang yang berseru kepada-Nya. Bukan hanya sekadar berseru menurut pemazmur melainkan berseru dengan setia. Berseru itu artinya memanggil untuk menarik perhatian dengan suara nyaring. Hal itu yang dilakukan oleh anak kecil dalam kisah di atas. Ketika menghadapi persoalan, sang anak berseru memanggil ibunya, karena ia percaya sang ibu tidak jauh darinya dan pasti mendengar suaranya minta tolong.

 

Berseru menandakan kita sangat membutuhkan orang lain. Demikian juga halnya dalam relasi kita dengan Allah. Sudahkah kita berseru kepada-Nya ketika menghadapi berbagai kesulitan atau persoalan? Atau, kita tidak berseru kepada-Nya, karena kita merasa tidak terlalu membutuhkan Allah? Ingatlah, Allah tidak pernah jauh dari kita. Seperti lirik sebuah lagu, “Berseru, memanggil nama-Nya. Berdoa Dia ‘kan seg’ra menghampiri dirimu. Percaya Dia tak jauh darimu. Dia hanya sejauh doa.” Jika hari ini tidak secerah hari-hari biasanya atau hati kita sedang dipenuhi dengan kegelisahan, berserulah kepada Allah. Panggillah nama-Nya terus menerus di dalam doa. Percayalah, Dia mendengar seruan kita. Dia hanya sejauh doa karena Dia peduli kepada kita.

 

Tim Bina Iman Jenjang

Informasi Terkini seputar sekolah kristen BPK PENABUR

Daftar Indeks Berita Terbaru dari BPK Penabur

Berita BPK PENABUR Jakarta - 05 April 2021
Paskah Siswa
Berita BPK PENABUR Jakarta - 16 April 2021
HUT TIRTAMARTA Ke-47
HUT TIRTAMARTA ke-47 tahun ini mengangkat tema 'M...
Berita BPK PENABUR Jakarta - 17 April 2021
UJI KOMPETENSI GURU (UKG)
Kompetensi guru adalah kemampuan yang ditampilkan...
Berita BPK PENABUR Jakarta - 19 July 2021
HUT BPK PENABUR ke-71 Tahun
Syukur kepada Allah, Sang Pemilik kehidupan yang ...
Berita BPK PENABUR Jakarta - 28 August 2021
PENABUR Fair Open House TK-SD-SMP-SLTA
Pertama kalinya digelar! Open House bersama TKK-S...
Berita Lainnya - 12 June 2023
PERKEMAHAN SENIN SELASA (PERSELA) SMAK TIRTAMARTA...
Berita Lainnya - 05 August 2023
PERTEMUAN ORANG TUA SISWA SMAK TIRTAMARTA BPK PEN...
SMAK TIRTAMARTA BPK PENABUR akan mengadakan perte...
Berita Lainnya - 05 August 2023
EDUCATION FAIR (EDUFAIR) 2023 SMAK TIRTAMARTA BPK...
Hi, Sahabat Tirtamarta. SMAK TIRTAMARTA BPK PENAB...
Berita Lainnya - 28 August 2023
PELANTIKAN MAJELIS PERWAKILAN KELAS (MPK) SMAK TI...
Majelis Perwakilan Kelas atau MPK adalah salah sa...
Berita Lainnya - 23 August 2023
LEADERSHIP CAMP 2023 SLTAK PENABUR JAKARTA
Untuk menghadapi tantangan zaman saat ini, dibutu...
Artikel - 02 April 2024
BERJUANG DAN BERSERAH - DAILY DEVOTION
Artikel - 05 April 2024
BANGKIT MELAMPAUI KETAKUTAN - DAILY DEVOTION
"Lalu mereka keluar dan lari meninggalkan kubur i...
Artikel - 16 April 2024
MENJADI TELADAN - DAILY DEVOTION
"Jangan seorang pun menganggap engkau rendah kare...
Artikel - 19 April 2024
SECUKUPNYA - DAILY DEVOTION
"Berikanlah kami pada hari ini makanan kami yang ...
Artikel - 19 April 2024
BOOK of THE DAY - Chicken Soup For The Soul "Keku...
"Hati-hati dengan apa yang kau katakan karena ala...
Artikel - 17 September 2024
MENGOPTIMALKAN DIRI - DAILY DEVOTION
Artikel - 18 September 2024
SALAH SIAPA - DAILY DEVOTION
“Mengapa engkau melihat serpihan kayu di mata sau...
Artikel - 19 September 2024
FIRMAN DAN IMAN - DAILY DEVOTION
“Namun, jawab perwira itu kepada-Nya, "Tuan, aku ...
Artikel - 20 September 2024
BERBUAH DAN BERHASIL - DAILY DEVOTION
“Ia seperti pohon, yang ditanam di tepi aliran a...
Artikel - 23 September 2024
MENERIMA TEGURAN - DAILY DEVOTION
Lalu berkatalah Daud kepada Natan: "Aku sudah ber...
Artikel - 03 December 2024
BERKATILAH KELUARGAKU - DAILY DEVOTION
Artikel - 04 December 2024
ORANG BEBAL - DAILY DEVOTION
“Pada waktu penghakiman, orang-orang Niniwe akan ...
Artikel - 05 December 2024
TANDUK KESELAMATAN - DAILY DEVOTION
"Ia menumbuhkan sebuah tanduk keselamatan bagi ki...
Artikel - 06 December 2024
HIDUP MEMBERI BUAH - DAILY DEVOTION
"Namun, jika aku harus hidup di dunia ini, itu be...
Artikel - 09 December 2024
MENANTI DENGAN TEKUN - DAILY DEVOTION
“Namun, jika kita mengharapkan apa yang tidak kit...

Choose Your School

GO