Resensi Buku: Chicken Soup for the Soul Think Positive

Berita Lainnya - 16 February 2024

 

Identitas Buku

Judul Buku      : Chicken Soup for the Soul: Kekuatan Berpikir Positive

Penulis            : Mickey Sherma, Catherine Mattice, Annmarie B,Dorri Olds

Penerbit          : PT.Gramedia Pustaka Utama

Tahun Terbit   : 2017 

ISBN                : 978-602-03-0746-6

Jumlah hlm     : 484 hlm

 

Resensi

Mickey Sherman adalah sorang mantan pengacara dan jaksa penuntut umum yang kini bekerja sebagai pengacara masalah pidana di Greenwich. Buku pertamanya How Can You Defend Those People telah diterima luas oleh komunitas hukum dan kesusastraan. Catherine Mattice adalah seorang presiden Civility Partners yang merupakan sebuah firma konsultan yang fokus untuk membantu organisasi membangun suasana kantor yang positif.Fia menjadi berminat dalam kekuatan sikap positif sewaktu bekerja menyasar korban gangguan jiwa di tempat kerja.


Annmarie B. Tait tinggal di Conshohocken. Ia telah menulis beberapa seri buku Chicken Soupfor the Soul, Patchwork Path, dan buku lainnya.Dorri Olds adalah seorang penulis lepas yang telah menulis untuk berbagai media, termasuk The New Times dan The Jewish Daily Forward. Dia adalah anggota America Society of Journalists dan Autors dan Graphic Artists Guild.


Buku Chicken Soup for the Soul Kekuatan Berpikir Positive ini menceritakan 101 kisah inspiratif tentang mengubah hidup dengan cara berpikir positif. Kisah yang ada di buku ini merupakan kisah nyata dari orang-orang yang pernah mengalami kejadian tersebut dan ingin berbagi kepada pembaca. Ada beberapa Bab dalam buku ini Seperti Memasak Sup Ayam dalam penjara seorang pengacara yang terkena tindak pidana karena telat membayar pajak sekali dan tidak memasukkan selembar cek.Saat ia masuk kedalam kamp penjara, ia merasa bahwa tidak akan ada lagi kehidupan setelah ia masuk kesana. Suat hari ada seorang narapidana lain yang ingin keluarsehingga mereka negadakan acara makan bersama,lalu pengacara ini ditunjuk untuk memberikan sambutan ,Ia memulai berpidato dengan ngawur sehingga ia mendapat sambutan tawa meriah.Selama ia dipenjara dia berteman baik dengan narapidana sebanyak mungkin.Saat ia keluar penjara,hidupnya belum berakhir.Ia kembali ke praktik hokum,Narapidana yang lain di dalam penjara senang mengetahui ada kehidupan setelah ia keluar.Sikap positif dan pengalamannya memberi mereka harapan. Kisah lain dari buku ini berjudul Bagaikan Super hero menceritakan seorang perempuan yang baru pindah ke San Diegodan ingin mengajak anjingnya Chihuahuanya jalan-jalan. Tetapi saat dijalan anjingnya kabur dan saat perempuan itu mau mengejarnya,ia malah tertabrak bus kota. Hampir semua bagian tubuhnya hancur, tetapi kurang dari sebulan setelah kecelakaan itu ia kembali bekerja.. Dokter menyakinkannya bahwa ia bisa pulih secara ajaib karena sikap positifnya ia belajar menjadi orang normal untuk membuatnya tidak merasa seperti pecundang ,membuatnya tetap bersikap positif.


Kisah lain berjudul Mekar di Persemaian. Sepasang suami istri ingin membeli rumah di Crookled Lane dan mereka ingin menjual rumah mereka. Dalam waktu seminggu ada seorang yang ingin membeli. Dan mereka membayar uang muka rumahimpian mereka di real estate tersebut. Ternyata pembeli rumah mereka tidak jadi membeli rumah itu. Akhirnya dengan perasaan sedih mereka pun pulang kerumahnya dan mengganggap rumah mungil mereka itu rumah di Crooked Lane. Mereka membuat perubahan di sana sini selama beberapa tahun. Kabar mengembirakan datang bahwa mereka sudah menyelesaikan cicilan rumah mereka selama 15 tahun lebih cepat. Mereka mendapat pengalaman bahwa mereka harus melihat sisi positifnya dan mekar di tempat asal disemai.Bab lain buku ini juga menceritakan Seorang perempuan di diagnose menderita penyakit Hepatits C. Dia sudah pergi ke beberapa dokter dan dia juga mencari dokter baru karena merasa dokter yang ditemuinya tidak ada yang cocok. Akhirnya dia bertemu yang bernama DR. Gerald Eipstein. Dokter tersebut menanyakan apa yang dia suka. Dia menjawab melukis dan dokter itu menyuruhnya untuk melukis hati yang sehat, dan membayangkan bahwa livernya sesehat liver yang ia lukis. Dokter itu mengatakan bahwa manusia bisa sebahagia yang di putuskan oleh pikirannya .Ia akhirnya melakukan apa yang disarankan oleh dokter tersebut. Dan 25 tahun kemudian levernya masih sama seperti pertama kali ia didiagnosis. Levernya masih berukuran dan berwarna sehat persis seperti lukisan yang ia lukis.


Buku Chicken Soup For the soul: Kekuatan Berpikir positif ini merupakan buku yang sangat bagus yang mengajarkan kita selalu berpikir positif dalam menghadpi berbagai macam masalah yang sedang kita hadapi dalm kehidupan ini jangan mudah berputus asa aapapun permasalahan kita hendaklah selalu berpikir positif dan duku ini juga memotivasi banyak orang.

 

Kelemahan dari buku ini banyak kata-kata yang sulit di mengerti oleh anak-anak remaja dan terdapat perbedaan budaya sehingga ada beberapa hal yang kita tidak biasa lakukan yang terdapat pada buku ini. Buku ini layak di baca oleh orang dewasa. (Siti Maryam - Pustakawan SMAK 5 PENABUR Jakarta)

Informasi Terkini seputar sekolah kristen BPK PENABUR

Daftar Indeks Berita Terbaru dari BPK Penabur

Berita BPK PENABUR Jakarta - 05 March 2025
Workshop Biotechnology: Mengekstrak DNA Pisang
Berita BPK PENABUR Jakarta - 11 March 2025
Video Kegiatan Leadership Kelas XI SMAK 5 PENABUR...
Video Kegiatan Leadership Kelas XI SMAK 5 PENABUR...
Berita BPK PENABUR Jakarta - 10 March 2025
Video Kegiatan Live In SMAK 5 PENABUR Jakarta Day...
Video Kegiatan Live In SMAK 5 PENABUR Jakarta Day...
Berita BPK PENABUR Jakarta - 08 March 2025
Video Kegiatan Live In SMAK 5 PENABUR Jakarta Day...
Video Kegiatan Live In SMAK 5 PENABUR Jakarta Day...
Berita BPK PENABUR Jakarta - 08 March 2025
Video Kegiatan Leadership Kelas X SMAK 5 PENABUR ...
Video Kegiatan Leadership Kelas X SMAK 5 PENABUR ...
Berita BPK PENABUR Jakarta - 23 April 2024
Penampilan Luminis Voces, Paduan Suara SMAK 5 PEN...
Berita BPK PENABUR Jakarta - 22 April 2024
Pemberitahuan Kegiatan Perkemahan RAIMUNA Kelas X
Pemberitahuan Kegiatan Perkemahan RAIMUNA Kelas X
Berita BPK PENABUR Jakarta - 01 April 2024
Outbound Guru dan Karyawan SMAK 5 PENABUR Jakarta
Outbound Guru dan Karyawan SMAK 5 PENABUR Jakarta
Berita BPK PENABUR Jakarta - 07 April 2024
Bunglon, Speak Your Thoughts
Bunglon, Speak Your Thoughts
Berita BPK PENABUR Jakarta - 06 April 2024
Informasi Ketentuan Daftar Ulang dan Penetapan Ua...
Informasi Ketentuan Daftar Ulang dan Penetapan Ua...
Berita BPK PENABUR Jakarta - 28 April 2021
“CERITA TENTANG KITA” : Karya Terbaru Teater Cane...
Berita BPK PENABUR Jakarta - 26 April 2021
Kebaktian Siswa: Bertumbuh dalam Iman dan Solidar...
Kebaktian Siswa: Bertumbuh dalam Iman dan Solidar...
Berita BPK PENABUR Jakarta - 13 April 2021
Perayaan Paskah 2021: Kebangkitan-Nya Memulihkan
Perayaan Paskah 2021: Kebangkitan-Nya Memulihkan
Berita BPK PENABUR Jakarta - 26 February 2021
PCG SMAK 5: Peran Orangtua dalam Mengatasi Stress...
PCG SMAK 5: Peran Orangtua dalam Mengatasi Stress...
Berita BPK PENABUR Jakarta - 04 March 2021
Andrew D. Janong, Jagoan Matematika SMAK 5 yang M...
Andrew D. Janong, Jagoan Matematika SMAK 5 yang M...
Berita Lainnya - 18 September 2024
Roh yang Mementingkan Diri Sendiri Merusak Kasih ...
Berita Lainnya - 17 September 2024
Bukan Tentang Ketidakpercayaan atau Perpecahan, t...
Bukan Tentang Ketidakpercayaan atau Perpecahan, t...
Berita Lainnya - 16 September 2024
Menjalani Hidup dengan Berpegang pada Firman Tuha...
Menjalani Hidup dengan Berpegang pada Firman Tuha...
Berita Lainnya - 15 September 2024
Daripada Mencari Kerusakan Orang Lain Lebih Bergu...
Daripada Mencari Kerusakan Orang Lain Lebih Bergu...
Berita Lainnya - 14 September 2024
Belajar Merendahkan Hati agar Tidak Merespon Tegu...
Belajar Merendahkan Hati agar Tidak Merespon Tegu...
Berita Lainnya - 13 October 2023
Usai Menghadapi Badai, Kita kan Dapati Diri yang ...
Berita Lainnya - 12 October 2023
Let God Take Your Worries and Fears
Let God Take Your Worries and Fears
Berita Lainnya - 11 October 2023
Menyeimbangkan Diri antara Pelayanan dan Penyemba...
Menyeimbangkan Diri antara Pelayanan dan Penyemba...
Berita Lainnya - 10 October 2023
In Life, You Get What You Give. Don’t Try and Che...
In Life, You Get What You Give. Don’t Try and Che...
Berita Lainnya - 09 October 2023
Orang Boleh Meremehkanmu, Tapi Kamu Tetap Berharg...
Orang Boleh Meremehkanmu, Tapi Kamu Tetap Berharg...

Choose Your School

GO