Kasih Allah Dahsyat dalam Ruang Pribadi Kita

Berita Lainnya - 21 July 2024

 

Kasih Allah adalah anugerah yang luar biasa, yang hadir dalam setiap aspek kehidupan kita, termasuk dalam ruang pribadi yang penuh dengan perasaan, pikiran, dan pengalaman kita sendiri. Dalam keintiman ruang pribadi ini, kehadiran kasih Allah memancarkan keagungan yang menakjubkan, membawa kedamaian, harapan, dan keberkahan.

 

Di dalam ruang pribadi kita, kita seringkali berhadapan dengan diri kita sendiri secara paling intim. Dalam momen-momen kesendirian, ketika kita merenungkan kehidupan, keputusan, dan impian kita, kasih Allah hadir sebagai pencerminan yang mengingatkan kita akan kebaikan, belas kasih, dan rencana-Nya yang luar biasa untuk kita. Meskipun terkadang kita merasa sendirian atau tersesat, kasih Allah memberi kita keyakinan bahwa kita tidak pernah benar-benar sendirian, bahwa Dia selalu bersama kita, membimbing dan menguatkan kita di setiap langkah.

 

Di dalam ruang pribadi kita, kita mungkin mengalami kesedihan, kekecewaan, atau penderitaan. Namun, kasih Allah hadir sebagai penghibur yang mampu menyembuhkan luka-luka hati kita dan memberi kekuatan saat kita lemah. Ketika kita berdoa dalam kebisuan, Allah mendengarkan setiap suara hati kita dan memberikan jawaban yang sesuai dengan kebijaksanaan-Nya. Dalam kesunyian, Dia hadir sebagai pelipur lara yang menghibur dan menguatkan kita, serta memberi harapan bahwa cahaya akan selalu menyinari kegelapan.

 

Di dalam ruang pribadi kita, kita menemukan potensi dan bakat yang unik yang diberikan oleh Allah. Kasih-Nya memancarkan sinar terang yang menerangi jalan kita, memberi inspirasi, dan membimbing kita menuju perubahan yang positif. Ketika kita membiarkan kasih Allah mengisi hati dan pikiran kita, kita menjadi alat transformasi bagi kebaikan, keadilan, dan kebenaran. Dengan kasih-Nya, kita dapat menemukan tujuan hidup yang sejati dan menjalani hidup dengan penuh makna.

 

Dalam setiap detik kehidupan kita, kasih Allah hadir dalam ruang pribadi kita, menunggu untuk disambut dan diresapi. Saat kita merenungkan kebesaran-Nya dan memperhatikan tanda-tanda kasih-Nya dalam kehidupan kita, kita semakin memahami betapa dahsyatnya kehadiran-Nya. Mari kita buka hati dan pikiran kita untuk menerima kasih Allah dengan penuh syukur dan pengabdian.

 

Dalam ruang pribadi kita yang penuh dengan kegelapan dan cahaya, sukacita dan duka, mari kita biarkan kasih Allah mengalir sebagai sumber kekuatan, harapan, dan kasih sayang yang tak terbatas. Dengan demikian, kita dapat mengalami keagungan kasih Allah dalam setiap aspek kehidupan kita dan menjadi saksi akan kebesaran-Nya bagi dunia ini.

Informasi Terkini seputar sekolah kristen BPK PENABUR

Daftar Indeks Berita Terbaru dari BPK Penabur

Berita BPK PENABUR Jakarta - 18 March 2025
Informasi Ketentuan Daftar Ulang dan Penetapan Ua...
Berita BPK PENABUR Jakarta - 17 March 2025
Serunya Bikin Sambel Kucai
Serunya Bikin Sambel Kucai
Berita BPK PENABUR Jakarta - 17 March 2025
Video Kegiatan Live In SMAK 5 PENABUR Jakarta Day...
Video Kegiatan Live In SMAK 5 PENABUR Jakarta Day...
Berita BPK PENABUR Jakarta - 15 March 2025
Workshop Cyber Security: Mengamankan Diri di Duni...
Workshop Cyber Security: Mengamankan Diri di Duni...
Berita BPK PENABUR Jakarta - 10 March 2025
Ibadah Jelang Asesmen Akhir Sekolah Kelas XII SMA...
Ibadah Jelang Asesmen Akhir Sekolah Kelas XII SMA...
Berita BPK PENABUR Jakarta - 07 March 2024
Seminar Motivasi Kelas XI: Bijak Online, Bahagia ...
Berita BPK PENABUR Jakarta - 05 March 2024
Ibadah Siswa: Cinta Tuhan, Cinta Kita
Ibadah Siswa: Cinta Tuhan, Cinta Kita
Berita BPK PENABUR Jakarta - 20 March 2024
Informasi Penerimaan Raport Mid Semester Genap, P...
Informasi Penerimaan Raport Mid Semester Genap, P...
Berita BPK PENABUR Jakarta - 09 March 2024
Seminar Motivasi Kelas X: Heroik Mentality: Break...
Seminar Motivasi Kelas X: Heroik Mentality: Break...
Berita BPK PENABUR Jakarta - 06 March 2024
Euphoria Prom Kelas XII
Euphoria Prom Kelas XII
Berita BPK PENABUR Jakarta - 03 November 2020
Bintang Biologi dari SMAK 5: Ellena Vianne, Kerja...
Berita BPK PENABUR Jakarta - 09 October 2020
E-Trip5: Liburan Virtual ke Amsterdam
Berita BPK PENABUR Jakarta - 05 October 2020
Penjuru Virtual SMAK 5 2020
Berita BPK PENABUR Jakarta - 13 October 2020
Podcast OSIS SMAK 5 Ulas Escalades
Berita BPK PENABUR Jakarta - 03 October 2020
Talkshow DELEGATE5: Life and Education in the USA
Berita Lainnya - 14 August 2024
That's Jesus. The Beautiful One. Lets's look to H...
Berita Lainnya - 13 August 2024
Allah Turut Bekerja dalam Segala Sesuatu untuk Me...
Allah Turut Bekerja dalam Segala Sesuatu untuk Me...
Berita Lainnya - 12 August 2024
Tetap Rendah Hati Seperti Padi yang Makin Berisi ...
Tetap Rendah Hati Seperti Padi yang Makin Berisi ...
Berita Lainnya - 11 August 2024
Mengasihi Walaupun Sakit
Mengasihi Walaupun Sakit
Berita Lainnya - 10 August 2024
Menyerahkan Seluruh Hidup kepada Tuhan
Menyerahkan Seluruh Hidup kepada Tuhan
Berita Lainnya - 29 July 2023
Masuk 'circle'nya YESUS aja
Berita Lainnya - 28 July 2023
Dunia dapat Berubah , Tapi Kasih Tuhan Selalu Set...
Dunia dapat Berubah , Tapi Kasih Tuhan Selalu Set...
Berita Lainnya - 27 July 2023
God, Help Me Walk in Love, Peace, Freedom, Fulfil...
God, Help Me Walk in Love, Peace, Freedom, Fulfil...
Berita Lainnya - 26 July 2023
Tuhan Memimpin Kita dalam Suka dan Duka
Tuhan Memimpin Kita dalam Suka dan Duka
Berita Lainnya - 23 July 2023
Selamat Hari Anak Nasional
Selamat Hari Anak Nasional

Choose Your School

GO