Jadikan Aku Rendah Hati

Berita Lainnya - 05 April 2021

Tuhan Yesus, Ampuni Aku yang Sering Keras Kepala dan Memaksakan Kehendakku

 

Matius 26:39

Maka Ia maju sedikit, lalu sujud dan berdoa, kata-Nya: "Ya Bapa-Ku, jikalau sekiranya mungkin, biarlah cawan ini lalu dari pada-Ku, tetapi janganlah seperti yang Kukehendaki, melainkan seperti yang Engkau kehendaki."

 

Sebuah kapal sedang berlayar pada suatu malam dalam cuaca buruk. Dari kejauhan tampak sebuah lampu yang kelihatannya berasal dari kapal lain yang sedang menuju ke arah kapal itu. Untuk menghindari tabrakan, kapten kapal lalu memerintahkan untuk mengirim pesan ke kapal itu yang berbunyi: "Beloklah 10 derajat ke Utara." Tetapi kapal itu mengirim pesan balasan: "Kamu yang belok 10 derajat ke selatan." Kapten kapal itu jengkel dan mengirim pesan lagi: "Saya kapten, kamu belok 10 derajat ke Utara." Pesan balasan: "Saya pelaut kelas satu, kamu belok 10 derajat ke selatan." Kapten itu sangat marah lalu mengirim pesan lagi: "Ini kapal perang; kamu belok 10 derajat ke Utara." Pesan balasan: "Dan ini mercusuar, kamu belok 10 derajat ke selatan." Kalau kapten kapal itu waras, maka tentunya ia yang harus membelokkan kapalnya 10 derajat ke selatan, karena mercusuar itu benda yang tidak bisa bergerak.

 

Pada waktu kehendak kita dan kehendak Tuhan bertabrakan, ingatlah bahwa kehendak Tuhan itu tidak bisa berubah, dan karenanya kitalah yang harus mengubah kehendak kita dan menyesuaikannya dengan kehendak Allah. Ini berarti kita menjalankan prinsip Getsemani. Di Taman Getsemani pada malam sebelum Yesus di salib, Yesus ingin agar cawan itu lalu daripada-Nya. Tetapi akhirnya dengan penuh kepercayaan Ia menyerahkan diri-Nya pada kehendak Bapa-Nya. Suatu ketika Yunus disuruh Allah untuk pergi ke Niniwe, tetapi ia tidak menuruti kehendak Allah. Akhirnya selama 3 hari ia berada di dalam perut ikan. Yunus mengalami semua itu karena tidak taat pada kehendak Allah. Kehendak Yunus bagaikan membentur mercusuar Allah. Pada akhirnya Yunus bertobat dan berjanji akan menaati perintah Allah. Sungguh suatu langkah yang amat bijaksana.

 

Bagaimana dengan kita? Mungkin saat ini kita mengalami penderitaan yang tidak sanggup lagi kita jalani yang disebabkan oleh kehidupan kita yang tidak sesuai dengan kehendak Allah. Mari kita periksa diri dan kembali kepada kehendak Allah. Mari kita ubah arah hidup kita, dari kehidupan yang berdosa kepada kehidupan yang sesuai dengan kehendak Allah. Tuhan Yesus memberkati.

 

Doa

Bapa kami yang ada di sorga, ampuni aku yang sering keras kepala dan memaksakan kehendakku yang terjadi. Jadikanlah aku pribadi yang rendah hati, sehingga aku mampu menerima setiap kehendak-Mu di dalam hidupku.

Tags:

Informasi Terkini seputar sekolah kristen BPK PENABUR

Daftar Indeks Berita Terbaru dari BPK Penabur

Berita BPK PENABUR Jakarta - 18 March 2025
Informasi Ketentuan Daftar Ulang dan Penetapan Ua...
Berita BPK PENABUR Jakarta - 17 March 2025
Serunya Bikin Sambel Kucai
Serunya Bikin Sambel Kucai
Berita BPK PENABUR Jakarta - 17 March 2025
Video Kegiatan Live In SMAK 5 PENABUR Jakarta Day...
Video Kegiatan Live In SMAK 5 PENABUR Jakarta Day...
Berita BPK PENABUR Jakarta - 15 March 2025
Workshop Cyber Security: Mengamankan Diri di Duni...
Workshop Cyber Security: Mengamankan Diri di Duni...
Berita BPK PENABUR Jakarta - 10 March 2025
Ibadah Jelang Asesmen Akhir Sekolah Kelas XII SMA...
Ibadah Jelang Asesmen Akhir Sekolah Kelas XII SMA...
Berita BPK PENABUR Jakarta - 18 March 2024
Recruiting Crew for ESCALADES 2024
Berita BPK PENABUR Jakarta - 15 March 2024
D-Vision Open Audition
D-Vision Open Audition
Berita BPK PENABUR Jakarta - 14 March 2024
OSIS Bidang 4 is Requiting
OSIS Bidang 4 is Requiting
Berita BPK PENABUR Jakarta - 08 March 2024
Pemberitahuan Asesmen Akhir Sekolah (Ujian Sekola...
Pemberitahuan Asesmen Akhir Sekolah (Ujian Sekola...
Berita BPK PENABUR Jakarta - 04 March 2024
CLA5S SMAK 5 PENABUR Jakarta
CLA5S SMAK 5 PENABUR Jakarta
Berita BPK PENABUR Jakarta - 21 November 2020
Jadwal Pelajaran Kelas XII 23-27 November 2020
Berita BPK PENABUR Jakarta - 14 November 2020
Jadwal Pelajaran Kelas X 16-20 November 2020
Berita BPK PENABUR Jakarta - 14 November 2020
Jadwal Pelajaran Kelas XI 16-20 November 2020
Berita BPK PENABUR Jakarta - 14 November 2020
Jadwal Pelajaran Kelas XII 16-20 November 2020
Berita BPK PENABUR Jakarta - 07 November 2020
Jadwal Pelajaran Kelas XII 9-13 November 2020
Berita Lainnya - 12 August 2024
Tetap Rendah Hati Seperti Padi yang Makin Berisi ...
Berita Lainnya - 11 August 2024
Mengasihi Walaupun Sakit
Mengasihi Walaupun Sakit
Berita Lainnya - 10 August 2024
Menyerahkan Seluruh Hidup kepada Tuhan
Menyerahkan Seluruh Hidup kepada Tuhan
Berita Lainnya - 09 August 2024
God will be with You in Every Situation and Promi...
God will be with You in Every Situation and Promi...
Berita Lainnya - 08 August 2024
Tuhan Telah Menyediakan Kesembuhan dan Pemulihan,...
Tuhan Telah Menyediakan Kesembuhan dan Pemulihan,...
Berita Lainnya - 21 July 2023
Lebih baik menjadi gandum yang berbuah daripada i...
Berita Lainnya - 19 July 2023
Selamat Tahun Baru Islam 1445 H
Selamat Tahun Baru Islam 1445 H
Berita Lainnya - 20 July 2023
Father, Help Me Forgive Everyone Who Has Hurt Me ...
Father, Help Me Forgive Everyone Who Has Hurt Me ...
Berita Lainnya - 17 July 2023
Tuhan, bentuklah aku sesuai rencana-Mu
Tuhan, bentuklah aku sesuai rencana-Mu
Berita Lainnya - 18 July 2023
Don't Be Jealous
Don't Be Jealous

Choose Your School

GO