Character Building Kelas X, XI, XII di Pusat Latihan Tempur Marinir 8 Teluk Ratai
Kegiatan Sekolah - 20 January 2025
Pada tanggal 20-21 Januari 2025, siswa-siswi SMKK BPK PENABUR dari kelas X, XI, XII mengikuti kegiatan character building camp. Kegiatan ini dilakukan setiap tahunnya untuk dapat membantu membentuk karakter siswa-siswi menajdi lebih baik. Pada sesi pertama, kelas X dan XI menerima materi tentang penguasaan materi dengan tema Responding not Reacting. Siswa-siswi diminat dapat mengendalikan emosi dalam menghadapi sesuatu dengan baik. Sedangkan siswa-siswi kelas XII mengankat tema “Building Meaningful Friendships” dengan tujuan mereka dapat menjalin hubungan pertemanan yang sehat satu sama lain. Materi kali ini dibawakan oleh Pdt Agetta dan Pdt Eko.
Pada sesi 2, siswa-siswi kelas X belajar tentang cara agar mereka bisa menemukan karakter istimewa dari dalam diri. Sedangkan siswa-siswi kelas XII belajar cara menyiapkan dan menentukan masa depan setelah lulus. Tidak lupa, ada beberapa permainan seru yang diadakan untuk mewarnai kegiatan character building kali ini. Permaianan ini diberikan oleh tim marinir, dimana mereka tidak hanya bermain tapi juga dilatih dalam kekompakan.
Pada hari terakhir, siswa-siswi diberikan materi kebersihan dan kerapihan diri. Hal ini dilakukan agar siswa-siswi lebih memperhatikan tentang kebersihan dan kerapian diri mereka. Tim marinir juga diajak untuk bekerja sama melatih dan membentuk karakter siswa-siswi agar siswa-siswi lebih dapat fokus dan disiplin dalam mengikuti setiap kegiatan. Harapannya siswa-siswi dapat belajar dengan baik dan menerima semua materi dengan baik dan tujuan kegiatan ini dapat tercipta dengan membentuk karakter siswa-siswi menjadi lebih baik dari sebelumnya.
Informasi Terkini seputar sekolah kristen BPK PENABUR
Daftar Indeks Berita Terbaru dari BPK Penabur