Membuat Telur Paskah
Kegiatan Siswa - 16 March 2024
Salah satu ciri khas dalam perayaan Paskah setiap tahun adalah adanya telur paskah. Dan untuk memeriahkan perayaan Paskah biasanya ada tradisi menghias telur paskah yang dilakukan oleh anak-anak.
Tak mau ketinggalan anak-anak TK BPK PENABUR ini juga tengah mempersiapkan perayaan Paskah dengan membuat sendiri telur paskahnya. Dengan bahan-bahan yang mudah didapatkan di lingkungan sekitar Jatibarang yaitu telur bebek, abu gosok dan garam. Telur bebek langsung didapatkan dari pertenaknya, abu gosok yang didapatkan dari limbah industri batu bata dan garam kasar petani garam yang semuanya tinggal di sekitar wilayah Jatibarang.
Dengan dipandu oleh guru-guru hebat anak-anak dari PG dan TK ini langsung mengeksekusi prosesnya yang tergolong yang cukup mudah yaitu menyiapkan telor yang sudah disuci bersih dan dikeringkan, mencampurkan abu gosok dengan garam sesuai takaran sampai rata, kemudian balut telor dengan adonan abu gosok dan garam sampai tertutup semua dan terakhir simpan di tempat yang aman. Proses penyimpanan telur ini kurang lebih 2-3 minggu.
Hmm…. Semoga di waktu mendatang anak-anak TK BPK PENABUR Jatibarang ini bisa menghasilkan produk yang bisa dipasarkan.
#Nothing is impossible…
Informasi Terkini seputar sekolah kristen BPK PENABUR
Daftar Indeks Berita Terbaru dari BPK Penabur