Sisi Lain Raja Saul

Berita Lainnya - 17 September 2021

“Bukankah aku seorang suku Benyamin, suku yang terkecil di Israel? Dan bukankah kaumku yang paling hina dari segala kaum suku  Benyamin?”

(1 Samuel 9:21)

 

Pernahkah kamu bermain teka teki gambar ilusi optik? Salah satu contoh permainan ini adalah dari satu gambar kita diminta untuk menemukan ada berapa jumlah binatang di dalam gambar itu. Atau gambar nenek tua ketika dibalik akan menampilkan gambar seorang putri yang cantik. Permainan itu menarik sekali karena dari satu gambar yang sama, orang dapat melihat gambar yang berbeda-beda di dalamnya. Dalam satu gambar ada sisi lain yang menyimpan gambar berbeda.

 

Apa yang ada dalam pikiran kita ketika mendengar kata Saul? Mungkin ada sebagian yang mengingatnya sebagai raja pertama orang Israel. Benar. Tetapi, mungkin juga ada yang langsung mengingatnya sebagai sosok raja yang mau membunuh Daud dengan penuh kebencian. Gambaran itu yang kerap kali muncul ketika mendengar nama Saul. Padahal, sebenarnya ada sisi lain Raja Saul yang jarang kita dengar. Saul adalah seorang yang rendah hati. Hal ini yang kita lihat ketika ia diangkat menjadi raja. Ia merasa dirinya tidak pantas menjadi raja karena berasal dari suku Benyamin, suku terkecil di Israel. Namun, perjalanan hidup sebagai raja pada akhirnya mengubah karakter Saul. Ia menjadi seorang raja yang sombong dan keras kepala. Hal itu terjadi karena Saul lupa bahwa semua prestasi dan kemampuan yang dimilikinya merupakan anugerah Allah semata.

 

Teens, perjalanan hidup mengubah Saul, menjadikannya lupa diri dan membuatnya jatuh dalam dosa. Saul lupa identitasnya. Ia lupa siapa yang mengangkatnya menjadi raja. Saul melupakan Allah yang menjadikannya raja dan memberikannya kemenangan dalam peperangan. Supaya tidak mengalami ‘lupa diri’ seperti Saul, ingatlah bahwa semua yang kamu miliki adalah anugerah Allah. Tidak ada yang pantas untuk disombongkan, atau menjadi sombong di dalam hidup ini.

 

Sumber : https://www.ykb-wasiat.org/2021/09/17/

Informasi Terkini seputar sekolah kristen BPK PENABUR

Daftar Indeks Berita Terbaru dari BPK Penabur

BERITA BPK PENABUR JAKARTA - 09 August 2023
H-3 PENABUR SPECTACULAR
BERITA BPK PENABUR JAKARTA - 03 August 2023
KEBAKTIAN BULANAN SMAK 6 PENABUR
-
BERITA BPK PENABUR JAKARTA - 07 August 2023
BEKAL SEHAT 7 AGUSTUS 2023
-
BERITA BPK PENABUR JAKARTA - 04 August 2023
TIK TOK A-SIX 4 AGUSTUS 2023
-
BERITA BPK PENABUR JAKARTA - 03 August 2023
PENERIMAAN SISWA BARU TP 2024 - 2025
-
BERITA BPK PENABUR JAKARTA - 25 October 2023
ENGLISH SERVICE presented by OSIS
BERITA BPK PENABUR JAKARTA - 27 October 2023
MEMPERINGATI HARI SUMPAH PEMUDA 28 Oktober 2023
-
BERITA BPK PENABUR JAKARTA - 28 October 2023
SMAK 6 PENABUR BANGGA! Selamat untuk Tim GACOR S...
-
BERITA BPK PENABUR JAKARTA - 28 October 2023
SMAK 6 PENABUR BANGGA! Selamat untuk MATTHEW KAW...
-
BERITA BPK PENABUR JAKARTA - 29 October 2023
HAY DAY 29 OKTOBER 2023
-
Berita Lainnya - 21 January 2021
Kreator Yang Kreatif
Berita Lainnya - 21 January 2021
Ayahku (Bukan) Pembohong
Berita Lainnya - 22 January 2021
Abrahamic Religions
Berita Lainnya - 25 January 2021
Sang Pembebas
Berita Lainnya - 26 January 2021
Freeman
Berita Lainnya - 31 August 2023
PENGGUNAAN ELEKTRIK
Berita Lainnya - 31 August 2023
SMARTPHONE
-
Berita Lainnya - 31 August 2023
TEKNOLOGI PESAWAT LUAR ANGKASA
-
Berita Lainnya - 30 August 2023
APPLICATION OF GENETIC ENGINEERING IN AGRICULTURE
-
Berita Lainnya - 30 August 2023
AUTO DRIVE CAR
-
Berita Lainnya - 05 January 2024
QOTD AUDREY
Berita Lainnya - 05 January 2024
QOTD NICOLE
-
Berita Lainnya - 05 January 2024
QOTD STEFAN
-
Berita Lainnya - 09 January 2024
POW CLARA
-
Berita Lainnya - 09 January 2024
POW BIANCA
-

Choose Your School

GO