Mengampuni Diri Sendiri

Berita Lainnya - 02 March 2022

Sebab di dalam Dia dan oleh darah-Nya kita beroleh penebusan, yaitu pengampunan dosa, menurut kekayaan kasih karunia-Nya ….

(Efesus 1:7)

 

Kalau kamu becermin, bagian tubuh mana yang paling kamu suka? Perhatikanlah dari ujung kepala sampai ujung kaki, pasti ada bagian yang paling kamu suka. Tidak heran kalau bagian yang disukai itu diperhatikan secara khusus, dirawat, dan diperindah sebisa mungkin. Lantas, bagaimana dengan bagian tubuh yang kamu tidak suka? Apakah juga mendapatkan perlakuan yang sama? Atau malah ditutupi supaya tidak terlihat? Padahal Tuhan menciptakan kita seperti apa adanya kita. Namun, kita sering melihat kekurangan di sana sini. Bahkan, tidak jarang kita merasa malu dengan bagian-bagian tubuh yang tidak disukai itu. Tidak jarang pula orang memilih operasi plastik menjadi jalan keluar menutupi kekurangan fisik. Katanya, jika sudah sekali menjalani operasi plastik, maka akan ketagihan, lagi dan lagi. Mengapa begitu? Sebab, pada dasarnya manusia sulit puas. Namun sebenarnya, jalan keluar lain akan hal ini adalah penerimaan diri. Dengan penerimaan diri kita bisa berdamai dengan keadaan kita yang memang tidak sempurna.

 

Teks Alkitab hari ini mengingatkan kita bahwa Tuhan begitu mengasihi kita. Tuhan sudah menebus kita dari dosa dengan darah-Nya dan nyawa-Nya. Ini menunjukkan bahwa kita masing-masing ini berharga. Jadi, jangan merasa malu dengan diri sendiri. Bagaimanapun, kita ini ciptaan Tuhan yang begitu
dikasihi-Nya.

 

Teens, mari belajar untuk mengampuni diri sendiri yang sering kecewa dengan keberadaan diri kita sendiri! Berhentilah membandingkan diri dengan orang lain karena kita semua tidak ada yang benar-benar sama. Bahkan, yang kembar identik tidak semuanya sama. Mari kita belajar untuk menerima diri sendiri! Mulailah bersyukur atas diri kita yang sudah Tuhan ciptakan dengan sungguh amat baik ini.

 

Sumber : http://www.ykb-wasiat.org/teens-for-christ/

Informasi Terkini seputar sekolah kristen BPK PENABUR

Daftar Indeks Berita Terbaru dari BPK Penabur

BERITA BPK PENABUR JAKARTA - 09 August 2023
H-3 PENABUR SPECTACULAR
BERITA BPK PENABUR JAKARTA - 03 August 2023
KEBAKTIAN BULANAN SMAK 6 PENABUR
-
BERITA BPK PENABUR JAKARTA - 07 August 2023
BEKAL SEHAT 7 AGUSTUS 2023
-
BERITA BPK PENABUR JAKARTA - 04 August 2023
TIK TOK A-SIX 4 AGUSTUS 2023
-
BERITA BPK PENABUR JAKARTA - 03 August 2023
PENERIMAAN SISWA BARU TP 2024 - 2025
-
BERITA BPK PENABUR JAKARTA - 03 January 2024
Proactive complain Resolver
BERITA BPK PENABUR JAKARTA - 08 January 2024
Asixnya 5S TOMAT
-
BERITA BPK PENABUR JAKARTA - 06 February 2024
SMAK 6 PENABUR BANGGA! Juara 1 Lomba Robotik Robo...
-
BERITA BPK PENABUR JAKARTA - 31 May 2024
Resensi Buku : Seorang Pria yang Melalui Duka den...
-
BERITA BPK PENABUR JAKARTA - 31 May 2024
Resensi Buku :  Angsa & Kelalawar
-
BERITA BPK PENABUR JAKARTA - 02 May 2025
PURNAWIYATA ANGKATAN XV SMAK 6 PENABUR
BERITA BPK PENABUR JAKARTA - 08 May 2025
INFORMASI SMAK 6 PENABUR
-
BERITA BPK PENABUR JAKARTA - 05 May 2025
Bertolak Lebih Dalam
-
BERITA BPK PENABUR JAKARTA - 06 May 2025
Growth Mindset
-
BERITA BPK PENABUR JAKARTA - 08 May 2025
Multitasking dan Siap Beradaptasi
-
Berita Lainnya - 01 August 2023
PLTN
Berita Lainnya - 01 August 2023
3D Printing
-
Berita Lainnya - 01 August 2023
Revolusi Industri 6.0
-
Berita Lainnya - 01 August 2023
Penggunaan Cryptocurrency di Masa Kini
-
Berita Lainnya - 01 August 2023
Virtual Reality Dalam Olahraga
-
Berita Lainnya - 05 January 2024
QOTD RICHARD DELIAN
Berita Lainnya - 05 January 2024
QOTD STEFANI
-
Berita Lainnya - 05 January 2024
QOTD VICTORIA
-
Berita Lainnya - 05 January 2024
QOTD YOEL
-
Berita Lainnya - 05 January 2024
QOTD JONATAN
-

Choose Your School

GO