Jangan Melupakan Tuhan

Berita Lainnya - 04 May 2021

Orang Israel melakukan apa yang jahat di mata TUHAN, mereka melupakan TUHAN, Allah mereka, dan beribadah kepada para Baal dan para Asyera.

(Hakim-hakim 3:7)

 

Seorang ibu menegur anaknya melalui telepon karena anaknya itu tidak ke gereja pada hari Minggu. Anaknya pun mengatakan ia lupa bahwa hari itu adalah hari Minggu karena dia terlalu lelah mengerjakan tugas-tugas sekolah yang cukup menyita waktu dan pikirannya. Sang ibu lalu menasihati anaknya agar jangan sampai melupakan Tuhan dalam kehidupannya, karena ketika dia mulai lupa kepada Tuhan, maka cepat atau lambat dia akan menjauh dari Tuhan  dan melakukan hal-hal yang tidak sesuai dengan kehendak Tuhan.

 

Dalam bacaan kita hari ini, diungkapkan bahwa orang Israel melakukan hal yang jahat di mata Tuhan. Mereka melupakan Tuhan dan menyembah allah lain. Padahal, perbuatan tersebut adalah hal  yang tidak sesuai dengan kehendak Tuhan. Dari awal Tuhan sudah mengatakan kepada orang Israel bahwa jangan ada allah lain di  hadapan-Nya, karena hanya Tuhan Allah yang patut disembah dan hanya Tuhan Allah yang senantiasa dapat menolong dan menyertai kehidupan mereka. Akan tetapi, orang Israel melupakan Tuhan sehingga hidup mereka pun jauh dari Tuhan dan mereka melakukan hal-hal buruk di hadapan-Nya.

 

Teens, apakah kita selalu mengingat Tuhan di dalam setiap langkah hidup kita? Penting bagi kita untuk selalu mengingat Tuhan dalam setiap hal yang kita lakukan, karena Tuhanlah yang memampukan kita sehingga kita bisa melakukan segala aktivitas kita hingga saat ini. Jangan sampai kita merasa sombong dan menganggap bahwa yang kita lakukan adalah karena kehebatan kita. Ingatlah bahwa tanpa Tuhan, kita bukanlah siapa-siapa dan tanpa Tuhan, kita tidak bisa melakukan apa-apa. Dengan mengingat Tuhan dalam hidup kita, artinya kita bersyukur untuk setiap hal yang Tuhan selalu kerjakan dalam hidup kita.

 

Sumber : https://www.ykb-wasiat.org/teens-for-christ/

Tags:

Informasi Terkini seputar sekolah kristen BPK PENABUR

Daftar Indeks Berita Terbaru dari BPK Penabur

BERITA BPK PENABUR JAKARTA - 09 August 2023
H-3 PENABUR SPECTACULAR
BERITA BPK PENABUR JAKARTA - 03 August 2023
KEBAKTIAN BULANAN SMAK 6 PENABUR
-
BERITA BPK PENABUR JAKARTA - 07 August 2023
BEKAL SEHAT 7 AGUSTUS 2023
-
BERITA BPK PENABUR JAKARTA - 04 August 2023
TIK TOK A-SIX 4 AGUSTUS 2023
-
BERITA BPK PENABUR JAKARTA - 03 August 2023
PENERIMAAN SISWA BARU TP 2024 - 2025
-
BERITA BPK PENABUR JAKARTA - 22 October 2023
BEKAL SEHAT 24 OKTOBER 2023
BERITA BPK PENABUR JAKARTA - 18 October 2023
Seminar Kesehatan (Se7)
-
BERITA BPK PENABUR JAKARTA - 18 October 2023
MELEK LITERASI DIGITAL 2023
-
BERITA BPK PENABUR JAKARTA - 23 October 2023
KNOW & LOVE YOUR BODY
-
BERITA BPK PENABUR JAKARTA - 25 October 2023
ENGLISH SERVICE presented by OSIS
-
Berita Lainnya - 17 February 2021
Membela Yang Lemah
Berita Lainnya - 18 February 2021
Iri Hati
Berita Lainnya - 19 February 2021
Take It Easy!
Berita Lainnya - 24 February 2021
Self - Acceptance
Berita Lainnya - 25 February 2021
Forgive Vs Forget
Berita Lainnya - 30 August 2023
SMART GLASESS (AR)
Berita Lainnya - 30 August 2023
FROZEN ARK PROJECT
-
Berita Lainnya - 30 August 2023
WEAPON IS NOT NUCLEAR
-
Berita Lainnya - 30 August 2023
TEKNOLOGI QUANTUM COMPUTER
-
Berita Lainnya - 30 August 2023
SMART CAR
-
Berita Lainnya - 09 January 2024
POW CELIA
Berita Lainnya - 09 January 2024
POW CHELSEA
-
Berita Lainnya - 09 January 2024
POW CHERYL
-
Berita Lainnya - 09 January 2024
POW JESLYN
-
Berita Lainnya - 09 January 2024
POW KIMBERLY
-

Choose Your School

GO