Jangan Berhenti Mengikut Tuhan

Berita Lainnya - 21 September 2021

“… kamu telah melakukan segala kejahatan ini, tetapi janganlah berhenti mengikuti TUHAN, melainkan beribadahlah kepada TUHAN ….”

(1 Samuel 12:20)

 

“Ikut, ikut, ikut Tuhan Yesus;/ ‘ku tetap mendengar dan mengikut-Nya./ Ikut, ikut, ikut Tuhan Yesus;/ ya, ke mana juga ‘ku mengikut-Nya!” Lagu KJ 370 itu pasti sudah pernah kamu dengar sebelumnya. Lagu itu mengajak kita untuk senantiasa mengikut Tuhan Yesus selama kita hidup. Lagu itu memiliki nada yang mudah dinyanyikan dan diingat. Namun, kenyataannya hidup mengikut Tuhan tidaklah semudah menyanyikan lagu itu. Adakalanya, kita dengan mudah melakukan yang Tuhan kehendaki. Namun, ada juga waktu ketika kita bergumul dengan keinginan yang tidak sesuai dengan kehendak Tuhan. Adakalanya, kita jatuh di dalam keinginan kita sendiri. Kita hidup mengikuti hawa nafsu kita. Ketika mengalami “jatuh” itu, jangan lupa berdiri kembali. Berdiri artinya kembali berupaya untuk mengikut Tuhan dan tidak lagi melakukan kesalahan yang sama.

 

Itulah nasihat yang diberikan oleh Samuel sebelum ia mengundurkan diri dari bangsa Israel. Ia mengingatkan bangsa Israel untuk tidak berhenti mengikut Tuhan, meskipun mereka pernah melakukan kejahatan. Tuhan tidak pernah membuang umat-Nya. Tuhan mengasihi umat-Nya dengan setia. Inilah alasan Samuel menasihati Israel untuk kembali kepada Tuhan, menyesali dosa yang telah diperbuat, dan belajar untuk bertekun melakukan kehendak-Nya.

 

Teens, selama kita diberi kesempatan untuk hidup, berarti kita diberi kesempatan untuk terus berupaya mengikut Tuhan dengan setia. Hidup mengikut Tuhan memang butuh proses. Jangan menyerah ketika kita mengalami kegagalan dalam mengikuti kehendak Tuhan, melainkan bangkitlah, kembali berupaya, menikmati proses, dan ingat untuk menghasilkan perkembangan yang baik.

 

Sumber : https://www.ykb-wasiat.org/teens-for-christ/

Informasi Terkini seputar sekolah kristen BPK PENABUR

Daftar Indeks Berita Terbaru dari BPK Penabur

BERITA BPK PENABUR JAKARTA - 09 August 2023
H-3 PENABUR SPECTACULAR
BERITA BPK PENABUR JAKARTA - 03 August 2023
KEBAKTIAN BULANAN SMAK 6 PENABUR
-
BERITA BPK PENABUR JAKARTA - 07 August 2023
BEKAL SEHAT 7 AGUSTUS 2023
-
BERITA BPK PENABUR JAKARTA - 04 August 2023
TIK TOK A-SIX 4 AGUSTUS 2023
-
BERITA BPK PENABUR JAKARTA - 03 August 2023
PENERIMAAN SISWA BARU TP 2024 - 2025
-
BERITA BPK PENABUR JAKARTA - 25 October 2023
ENGLISH SERVICE presented by OSIS
BERITA BPK PENABUR JAKARTA - 27 October 2023
MEMPERINGATI HARI SUMPAH PEMUDA 28 Oktober 2023
-
BERITA BPK PENABUR JAKARTA - 28 October 2023
SMAK 6 PENABUR BANGGA! Selamat untuk Tim GACOR S...
-
BERITA BPK PENABUR JAKARTA - 28 October 2023
SMAK 6 PENABUR BANGGA! Selamat untuk MATTHEW KAW...
-
BERITA BPK PENABUR JAKARTA - 29 October 2023
HAY DAY 29 OKTOBER 2023
-
Berita Lainnya - 21 January 2021
Kreator Yang Kreatif
Berita Lainnya - 21 January 2021
Ayahku (Bukan) Pembohong
Berita Lainnya - 22 January 2021
Abrahamic Religions
Berita Lainnya - 25 January 2021
Sang Pembebas
Berita Lainnya - 26 January 2021
Freeman
Berita Lainnya - 31 August 2023
PENGGUNAAN ELEKTRIK
Berita Lainnya - 31 August 2023
SMARTPHONE
-
Berita Lainnya - 31 August 2023
TEKNOLOGI PESAWAT LUAR ANGKASA
-
Berita Lainnya - 30 August 2023
APPLICATION OF GENETIC ENGINEERING IN AGRICULTURE
-
Berita Lainnya - 30 August 2023
AUTO DRIVE CAR
-
Berita Lainnya - 05 January 2024
QOTD AUDREY
Berita Lainnya - 05 January 2024
QOTD NICOLE
-
Berita Lainnya - 05 January 2024
QOTD STEFAN
-
Berita Lainnya - 09 January 2024
POW CLARA
-
Berita Lainnya - 09 January 2024
POW BIANCA
-

Choose Your School

GO