Start Coding, Start Your Future! SDK 6 PENABUR Jakarta Buka Jalan Bagi Generasi Digital!

Berita Lainnya - 10 March 2025

 

Ekstrakurikuler Coding di SDK 6, yang menggunakan aplikasi Scratch Jr, memberikan pengalaman belajar yang menyenangkan dan interaktif bagi peserta didik. Scratch Jr adalah aplikasi yang dirancang khusus untuk anak-anak yang lebih muda, memungkinkan mereka untuk belajar coding melalui antarmuka yang sederhana dan berbasis visual. Dengan menggunakan blok-blok kode yang dapat diseret dan dijatuhkan, peserta didik dapat memprogram robot atau animasi sederhana untuk bergerak, berbicara, atau berinteraksi dengan objek lain. Ini adalah cara yang efektif untuk memperkenalkan konsep dasar pemrograman tanpa memerlukan keterampilan teknis yang rumit.

 

Melalui ekstrakurikuler ini, peserta didik SDK 6 PENABUR Jakarta tidak hanya belajar tentang dasar-dasar coding, tetapi juga diajarkan untuk berpikir logis dan kreatif. Mereka dapat membuat cerita atau permainan interaktif dengan memprogram karakter-karakter dalam Scratch Jr untuk mengikuti instruksi tertentu. Dengan belajar coding dasar melalui aplikasi ini, mereka juga mengembangkan keterampilan problem-solving yang berguna untuk memecahkan berbagai tantangan yang muncul selama proses pembuatan proyek. Ini menjadi langkah awal yang penting bagi mereka untuk memahami bagaimana teknologi dan perangkat lunak bekerja.

 

Walaupun menggunakan Scratch Jr, ekskur ini tetap memberikan pemahaman yang sangat relevan dengan perkembangan teknologi saat ini, terutama dalam kaitannya dengan kecerdasan buatan (AI). Sebagai contoh, meskipun aplikasi Scratch Jr tidak secara langsung mengajarkan AI, peserta didik dapat mulai memahami konsep dasar dari bagaimana robot atau aplikasi dapat diprogram untuk "berpikir" dan merespons dengan cara tertentu. Peserta didik belajar bagaimana mengontrol objek dan membuat keputusan berbasis kode, yang merupakan dasar dari banyak teknologi cerdas yang digunakan dalam robotik dan AI.

 

Ekstrakurikuler Coding dengan Scratch Jr di SDK 6 memberikan landasan yang kuat bagi peserta didik untuk memahami dunia digital yang semakin berkembang. Meskipun masih di tingkat dasar, keterampilan yang peserta didik pelajari di sini sangat penting untuk perkembangan teknologi di masa depan. Pengalaman ini membuka wawasan mereka terhadap dunia coding dan memberi mereka kesempatan untuk mempersiapkan diri menghadapi tantangan teknologi yang akan datang, termasuk kemungkinan untuk mengembangkan keterampilan lebih lanjut dalam bidang kecerdasan buatan (AI) saat mereka melanjutkan pendidikan mereka. Ayo, dukung anak-anak kita untuk mengeksplorasi dunia coding lebih dalam, karena siapa tahu, mereka bisa menjadi pengembang teknologi cerdas di masa depan!

Informasi Terkini seputar sekolah kristen BPK PENABUR

Daftar Indeks Berita Terbaru dari BPK Penabur

Berita BPK PENABUR Jakarta - 17 August 2020
Perayaan HUT RI ke-75 Secara Online
Berita BPK PENABUR Jakarta - 30 August 2020
Siswa Kelas V SDK 6 PENABUR Mengisi Pujian di GK...
Berita BPK PENABUR Jakarta - 12 September 2020
Open House PENABUR Komplek Kelapa Gading
Berita BPK PENABUR Jakarta - 19 September 2020
Sekolah Alkitab Liburan (SAL) Kelas I SDK 6 PENAB...
Berita BPK PENABUR Jakarta - 22 September 2020
Ibadah Siswa dengan Tema "Selalu Secukupnya"
Berita BPK PENABUR Jakarta - 06 March 2021
Character Camp "Jujur Tak Bikin Hancur"
Berita BPK PENABUR Jakarta - 06 March 2021
Pesta Siaga Online SDK PENABUR Jakarta
Berita BPK PENABUR Jakarta - 19 March 2022
Sekolah Alkitab Liburan (SAL) Kelas I SDK 6 PENAB...
Sekolah Alkitab Liburan (SAL) Kelas I SDK 6 PENAB...
Berita BPK PENABUR Jakarta - 26 February 2022
Sosialisasi Ujian Sekolah & Kegiatan Akhir Kelas ...
Sosialisasi Ujian Sekolah & Kegiatan Akhir Kelas ...
Berita BPK PENABUR Jakarta - 22 February 2022
Kelompok Tumbuh Bersama (KTB) Kelas V SDK 6 PENAB...
Kelompok Tumbuh Bersama (KTB) Kelas V SDK 6 PENAB...
Berita BPK PENABUR Jakarta - 12 December 2022
PjBL Online Exhibition
Berita BPK PENABUR Jakarta - 13 February 2023
Simulasi Evakuasi Kondisi Darurat
Suara sirine menggaung keras membuyarkan suasana ...
Berita BPK PENABUR Jakarta - 11 February 2023
MOTIVATION TRAINING GRADE VI SDK 6 PENABUR JAKART...
SDK 6 PENABUR Jakarta menyelenggarakan kegiatan M...
Berita BPK PENABUR Jakarta - 11 February 2023
PRINCE OF EGYPT GRADE 1 SESSION
   Sabtu, 11 Februari 2023 adalah hari yang istim...
Berita BPK PENABUR Jakarta - 06 March 2023
Menulis Itu Asik
Salah satu kemampuan berliterasi adalah menulis. ...
Berita BPK PENABUR Jakarta - 13 November 2023
KELAS INSPIRASI
Berita BPK PENABUR Jakarta - 30 November 2023
Healthy Living Skill (HLS) dan STOP NAPZA
  Di dalam tubuh yang sehat terdapat jiwa yang ku...
Berita BPK PENABUR Jakarta - 20 January 2024
MOTIVATIONAL TRAINING GRADE VI
Motivational Training merupakan kegiatan rutin ya...
Berita BPK PENABUR Jakarta - 23 January 2024
PELANTIKAN DOKTER KECIL
Halo Sobat Dokter Kecil atau biasa disingkat “Do...
Berita BPK PENABUR Jakarta - 20 February 2024
CHINESE NEW YEAR CELEBRATION
CHINESE NEW YEAR CELEBRATION
Berita BPK PENABUR Jakarta - 21 June 2024
OLIMPIADE SAINS NASIONAL 2024
Berita BPK PENABUR Jakarta - 13 July 2024
Pertemuan Orang Tua Kelas I, II & IV
Pertemuan Orang Tua Kelas I, II & IV
Berita BPK PENABUR Jakarta - 15 July 2024
Pengenalan Lingkungan Sekolah & First Day Of Scho...
Pengenalan Lingkungan Sekolah & First Day Of Scho...
Berita BPK PENABUR Jakarta - 19 July 2024
HUT 74 BPK PENABUR
HUT 74 BPK PENABUR
Berita BPK PENABUR Jakarta - 23 July 2024
Perayaan Hari Anak Nasional
Perayaan Hari Anak Nasional

Choose Your School

GO