Grandparents Day di TKK 6 PENABUR

BERITA BPK PENABUR JAKARTA - 06 March 2025

Grandparents Day di TKK 6 PENABUR

Grandparents Day di TKK 6 PENABUR: Merayakan Kasih Sayang Lewat Kebersamaan dan Doa

Dalam rangka merayakan Hari Kasih Sayang, TKK 6 PENABUR mengadakan acara Grandparents Day yang istimewa, bertujuan untuk mempererat hubungan antara anak-anak dan kakek nenek mereka melalui kegiatan yang penuh dengan kasih, kebersamaan, dan tentunya doa. Acara ini menjadi momen yang penuh makna, yang tidak hanya sekadar berkumpul, tetapi juga merayakan cinta kasih yang tumbuh antar generasi.

 

Kebaktian Bersama: Memuji Tuhan dan Berdoa

Hari itu dimulai dengan kebaktian bersama di mana anak-anak, bersama dengan Oma (nenek) dan Opa (kakek), berkumpul untuk memuji Tuhan, berdoa, dan mendengarkan Firman Tuhan. Kebaktian ini dipimpin oleh guru-guru TKK 6 PENABUR yang dengan penuh semangat mengajak semua yang hadir untuk memuji Tuhan dengan lagu-lagu rohani yang ceria.

Anak-anak dengan sukacita menyanyikan pujian, sementara Oma dan Opa dengan penuh kasih menyaksikan cucu-cucu mereka yang sedang belajar memuji Tuhan. Suasana di ruangan itu penuh dengan kedamaian dan kebahagiaan. Doa bersama pun dipanjatkan untuk mendoakan kesehatan dan kebahagiaan semua yang hadir, serta untuk keluarga masing-masing, dengan harapan bahwa kasih Tuhan senantiasa melimpah dalam hidup mereka.

 

Menunjukkan Kasih Sayang Melalui Prakarya

Setelah kebaktian, anak-anak menunjukkan kasih sayang mereka kepada Oma dan Opa dengan cara yang sangat istimewa. Setiap anak dengan bangga memberikan hasil prakarya yang telah mereka buat untuk kakek dan nenek tercinta. Ada yang memberikan bingkai foto yang dihias indah, ada juga yang membuat kartu ucapan penuh warna, serta kerajinan tangan lainnya yang menunjukkan betapa besarnya rasa cinta mereka.

 

Momen ini begitu menyentuh hati. Kakek dan nenek yang menerima prakarya tersebut tampak terharu dan penuh kebahagiaan. Bagi mereka, tidak ada hadiah yang lebih berharga selain melihat cucu-cucu mereka tumbuh dengan kasih sayang dan kreativitas yang indah.

 

Teh dan Nyanyian untuk Opa Oma

Sebagai bagian dari perayaan kasih sayang, anak-anak juga menyediakan teh dan cemilan kecil untuk Oma dan Opa. Mereka dengan senang hati menghidangkan teh hangat, yang menjadi simbol perhatian dan kasih sayang yang tulus. Momen sederhana ini menjadi sangat berarti, karena menunjukkan bahwa kasih sayang tidak selalu harus diwujudkan dengan hal-hal besar, tetapi juga dengan perhatian kecil yang penuh ketulusan.

 

Tak ketinggalan, anak-anak juga menampilkan beberapa lagu spesial untuk Opa dan Oma mereka. Dengan suara ceria dan penuh semangat, anak-anak menyanyikan lagu-lagu yang penuh makna, mendoakan kebaikan untuk kedua orang yang telah memberikan banyak cinta dan pengorbanan dalam hidup mereka. Suasana menjadi semakin hangat dan haru, saat para Opa dan Oma menyaksikan cucu-cucu mereka bernyanyi dengan penuh kasih.

 

Penuh Kasih dan Haru

Seluruh rangkaian acara Grandparents Day di TKK 6 PENABUR dipenuhi dengan kasih yang tulus dan haru. Momen ini tidak hanya menguatkan hubungan antara anak-anak dengan kakek nenek mereka, tetapi juga menumbuhkan rasa syukur dan penghargaan terhadap peran penting Oma dan Opa dalam kehidupan mereka.

 

Setiap kegiatan, baik itu kebaktian bersama, pemberian prakarya, penyajian teh, maupun nyanyian untuk Opa dan Oma, menjadi cara anak-anak untuk mengungkapkan rasa sayang mereka. Di sisi lain, para kakek dan nenek merasa terharu karena dapat merasakan kasih sayang dari cucu-cucu mereka, yang tak hanya melalui kata-kata, tetapi juga melalui tindakan nyata yang penuh perhatian.

 

Pesan Kasih Sayang yang Abadi

Acara ini juga mengajarkan kepada anak-anak tentang pentingnya menghargai dan menyayangi orang-orang yang lebih tua. Dengan doa bersama dan kegiatan yang melibatkan perasaan tulus, acara Grandparents Day ini menjadi pengingat bahwa kasih sayang adalah bahasa universal yang melampaui generasi, yang harus terus dijaga dan dilestarikan.

 

Di akhir acara, semua orang berkumpul untuk berfoto bersama, mengabadikan kenangan indah ini. Hari itu menjadi momen yang tidak hanya dirayakan dengan keceriaan, tetapi juga dengan rasa syukur yang mendalam atas kasih Tuhan dan kasih sayang antar generasi.

 

Semoga perayaan ini dapat terus menginspirasi kita semua untuk selalu menunjukkan kasih sayang, baik kepada orang tua, kakek nenek, maupun sesama, tidak hanya di Hari Kasih Sayang, tetapi setiap hari dalam kehidupan kita.

 

 

 

 

TKK 6 PENABUR

Informasi Terkini seputar sekolah kristen BPK PENABUR

Daftar Indeks Berita Terbaru dari BPK Penabur

BERITA BPK PENABUR JAKARTA - 13 May 2021
HARI KENAIKAN TUHAN YESUS
BERITA BPK PENABUR JAKARTA - 13 May 2021
SELAMAT IDUL FITRI
Selamat Hari Raya Idul Fitri 1442 H, Minal Aidzin...
BERITA BPK PENABUR JAKARTA - 27 April 2021
DUKA KAPAL NANGGALA
Keluarga besar @bpkpenaburjakarta turut berdukaci...
BERITA BPK PENABUR JAKARTA - 04 April 2021
UCAPAN SELAMAT PASKAH
SDK 4 PENABUR MENGUCAPKAN SELAMAT PASKAH 2021 K...
BERITA BPK PENABUR JAKARTA - 21 April 2021
HARI KARTINI
SDK 4 PENABUR Jakarta Mengucapkan "SELAMAT MEMPE...
BERITA BPK PENABUR JAKARTA - 19 February 2024
Lukisan Indah Ibu Lydia Halim: Seratus Tahun, Ber...
BERITA BPK PENABUR JAKARTA - 20 February 2024
Anti Boring, Belajar IPA Bersama Tyara
Anti Boring, Belajar IPA Bersama Tyara
BERITA BPK PENABUR JAKARTA - 22 February 2024
Imajinasi Jadi Lukisan, Peserta Didik SMAK PENABU...
Imajinasi Jadi Lukisan, Peserta Didik SMAK PENABU...
BERITA BPK PENABUR JAKARTA - 22 February 2024
UPACARA PELANTIKAN OSIS SMAK 1 PENABUR JAKARTA
UPACARA PELANTIKAN OSIS SMAK 1 PENABUR JAKARTA
BERITA BPK PENABUR JAKARTA - 23 February 2024
Kolintang Turut Membangun Karakter Siswa PENABUR
Kolintang Turut Membangun Karakter Siswa PENABUR
BERITA BPK PENABUR JAKARTA - 17 July 2024
Berani Mencoba Hal Baru, Aaron Christian Endrij S...
BERITA BPK PENABUR JAKARTA - 19 July 2024
MPLS di SDK PENABUR Jakarta, Seseru Apa?
MPLS di SDK PENABUR Jakarta, Seseru Apa?
BERITA BPK PENABUR JAKARTA - 23 July 2024
Bukan Olahraga Biasa, Panahan Jadi Ekstrakurikule...
Bukan Olahraga Biasa, Panahan Jadi Ekstrakurikule...
BERITA BPK PENABUR JAKARTA - 25 July 2024
Kevin Adi Senjaya, Siswa Perantau dari SMAK PENAB...
Kevin Adi Senjaya, Siswa Perantau dari SMAK PENAB...
BERITA BPK PENABUR JAKARTA - 30 July 2024
Hobi Unik, Dalang Jenaka dari SDK PENABUR Summare...
Hobi Unik, Dalang Jenaka dari SDK PENABUR Summare...
BERITA BPK PENABUR JAKARTA - 25 January 2021
Fun Science di Kelas 1
BERITA BPK PENABUR JAKARTA - 26 January 2021
Storytelling website
BERITA BPK PENABUR JAKARTA - 17 February 2021
TIPS CARA MENGATUR WAKTU DENGAN BAIK
BERITA BPK PENABUR JAKARTA - 19 February 2021
Tips dan Trik belajar Matematika kelas 4
BERITA BPK PENABUR JAKARTA - 06 April 2021
Fakta Menarik Tentang Pembelajaran PPKN di Kelas 1
Pendidikan dan pembelajaran sangat penting untuk ...
BERITA BPK PENABUR JAKARTA - 17 February 2025
Pentas Seni SDK PENABUR Summarecon Bekasi, “Harmo...
BERITA BPK PENABUR JAKARTA - 18 February 2025
Kembangkan Bakat Anak Muda, Penabur's Tournament ...
Kembangkan Bakat Anak Muda, Penabur's Tournament ...
BERITA BPK PENABUR JAKARTA - 19 February 2025
Pesta Budaya dan Talenta: SDK PENABUR Summarecon ...
Pesta Budaya dan Talenta: SDK PENABUR Summarecon ...
BERITA BPK PENABUR JAKARTA - 20 February 2025
Hadirkan Layanan Ramah Anak, BPK Penabur Gading S...
Hadirkan Layanan Ramah Anak, BPK Penabur Gading S...
BERITA BPK PENABUR JAKARTA - 18 February 2025
Terima Kunjungan Dirut PT KAI, Peserta Didik SDK ...
Terima Kunjungan Dirut PT KAI, Peserta Didik SDK ...

Choose Your School

GO