Dari Hobi, Kakak Beradik Kompak Melaju ke Ajang Puteri Anak Indonesia

BERITA BPK PENABUR JAKARTA - 20 October 2023

 

Chantal Ling dan Quincy Kalyani, kakak adik asal SDK PENABUR Depok memulai hobi catwalk sejak satu tahun yang lalu. Dengan dukungan sang Mama, Quincy yang duduk di kelas IV dan Chantal di kelas VI, mengikuti kursus modeling seusai sekolah. Disana mereka diajarkan banyak hal, dari catwalk, hair do, hingga make up

 

Berbekal keinginan untuk mengembangkan diri, Quincy dan Chantal rajin berpartisipasi di berbagai perlombaan modeling. Baru-baru ini, kedua kakak beradik tersebut kompak mendulang prestasi di tingkat provinsi DKI Jakarta. Quincy berhasil meraih predikat Puteri Batik Cilik 2023, sedangkan Chantal mendapatkan gelar Puteri Anak Indonesia Jakarta Pariwisata.

 

“Persiapan nya cukup banyak, ada latihan untuk sesi wawancara, speech untuk babak grand final, tanya jawab tentang pengetahuan umum, unjuk bakat tarian kontemporer, hingga menjahit gaun ke desainer langganan.” ujar Chantal yang mengaku selama dua bulan mempersiapkan diri secara intensif. Pada kesempatan tersebut, Chantal mendapat kesempatan untuk speech, disitu Ia membahas bagaimana etika berbicara dengan orang lain, seperti harus menjaga etika, cara bersikap, menghormati, serta menghargai orang lain.

 

Chantal bersama belasan peserta lainnya menjalani karantina selama 3 hari 2 malam di sebuah hotel di Jakarta. Disana Chantal mengikuti proses wawancara, diajarkan ilmu catwalk, public speaking, kepribadian, juga pengetahuan umum tentang Jakarta. 

 

“Selama karantina sikap, cara berjalan, dan duduk juga dinilai.” ungkap Chantal yang selalu duduk dengan tegak dan anggun dimanapun dan kapan pun.

 

Sukses meraih juara dua, Chantal dan keenam pemenang lainnya, termasuk Quincy, berhak melaju ke tingkat nasional di ajang Puteri Remaja Indonesia 2023. Perlombaan dilaksanakan pada 28 Oktober - 1 November 2023 dan babak grand final digelar 31 Oktober 2023 di Gedung Usmar Ismail, Jakarta Selatan.

 

“Mengikuti ajang ini adalah pengalaman tak terlupakan bagi saya. Terima kasih kepada guru dan teman-teman yang telah mendukung saya lewat vote. Selama proses persiapan, saya pun telah membagi fokus dengan baik antara belajar dan modeling, jadi tidak ada yang terganggu.” tutur Chantal.

 

Chantal turut membagikan tips bagi siswa yang ingin menekuni hobi modeling, “Percaya diri, tingkatkan jiwa leadership, rajin berlatih, dan semangat belajar adalah kunci sukses dari modeling.” ucap Chantal.

 

Chantal dan Quincy adalah dua diantara siswa SDK PENABUR Depok yang berprestasi. Sekolah yang terletak di Jalan Raden Saleh No.44-45, Sukmajaya, Depok, Jawa Barat ini sangat mendukung perkembangan setiap personal siswanya. Bagi yang ingin berkunjung ke sekolah atau mengetahui informasi lebih lanjut dapat menghubungi nomor WhatsApp 0878-2020-0055.



***

Mari bergabung di BPK PENABUR Jakarta https://psbjakarta.bpkpenabur.or.id 

Informasi Terkini seputar sekolah kristen BPK PENABUR

Daftar Indeks Berita Terbaru dari BPK Penabur

BERITA BPK PENABUR JAKARTA - 13 May 2021
HARI KENAIKAN TUHAN YESUS
BERITA BPK PENABUR JAKARTA - 13 May 2021
SELAMAT IDUL FITRI
Selamat Hari Raya Idul Fitri 1442 H, Minal Aidzin...
BERITA BPK PENABUR JAKARTA - 27 April 2021
DUKA KAPAL NANGGALA
Keluarga besar @bpkpenaburjakarta turut berdukaci...
BERITA BPK PENABUR JAKARTA - 04 April 2021
UCAPAN SELAMAT PASKAH
SDK 4 PENABUR MENGUCAPKAN SELAMAT PASKAH 2021 K...
BERITA BPK PENABUR JAKARTA - 21 April 2021
HARI KARTINI
SDK 4 PENABUR Jakarta Mengucapkan "SELAMAT MEMPE...
BERITA BPK PENABUR JAKARTA - 15 February 2024
Perpaduan Sains dan Fesyen demi Keseimbangan Alam...
BERITA BPK PENABUR JAKARTA - 15 February 2024
Artnovum 2024: Pergi untuk Kembali, Menyajikan Ke...
Artnovum 2024: Pergi untuk Kembali, Menyajikan Ke...
BERITA BPK PENABUR JAKARTA - 16 February 2024
Akuaponik : Sistem Budidaya Akuakultur dan Hidrop...
Akuaponik : Sistem Budidaya Akuakultur dan Hidrop...
BERITA BPK PENABUR JAKARTA - 16 February 2024
Intellectual Property Rights Seminar in SMAK 1 PE...
Intellectual Property Rights Seminar in SMAK 1 PE...
BERITA BPK PENABUR JAKARTA - 19 February 2024
Membuat Konten tanpa Flexing dan Humblebragging, ...
Membuat Konten tanpa Flexing dan Humblebragging, ...
BERITA BPK PENABUR JAKARTA - 02 July 2024
Perjalanan Jennifer Colin Jadi Atlet Basket hingg...
BERITA BPK PENABUR JAKARTA - 03 July 2024
Public Speaking Bawa Efek Spillover, Kunci Utama ...
Public Speaking Bawa Efek Spillover, Kunci Utama ...
BERITA BPK PENABUR JAKARTA - 04 July 2024
TKK 1 PENABUR : Tanamkan Karakter Anak melalui Ge...
TKK 1 PENABUR : Tanamkan Karakter Anak melalui Ge...
BERITA BPK PENABUR JAKARTA - 05 July 2024
Meriahnya Smukiez Olympics SMAK 1 PENABUR
Meriahnya Smukiez Olympics SMAK 1 PENABUR
BERITA BPK PENABUR JAKARTA - 08 July 2024
Kegiatan Seru di Akhir Momen Liburan Sekolahmu
Kegiatan Seru di Akhir Momen Liburan Sekolahmu
BERITA BPK PENABUR JAKARTA - 30 October 2020
Bina Iman Kelas VI T.P. 2020/2021
BERITA BPK PENABUR JAKARTA - 30 October 2020
Trial Class T.P. 2020/2021
BERITA BPK PENABUR JAKARTA - 30 October 2020
Cara Mengambil Gigi Susu Secara Mandiri
BERITA BPK PENABUR JAKARTA - 21 October 2020
Tips dan Trik Belajar Membaca untuk Siswa Kelas 1
BERITA BPK PENABUR JAKARTA - 13 October 2020
5 TIPS MENGATASI KEBOSANAN ANAK SELAMA MENGIKUTI ...
BERITA BPK PENABUR JAKARTA - 23 September 2024
Spirit of Adventure 2024, 1.094 Siswa SMPK PENABU...
BERITA BPK PENABUR JAKARTA - 03 October 2024
Hari Penglihatan Sedunia, Optik Seis dan Hoya Gel...
Hari Penglihatan Sedunia, Optik Seis dan Hoya Gel...
BERITA BPK PENABUR JAKARTA - 18 October 2024
Kyūdō
Kyūdō
BERITA BPK PENABUR JAKARTA - 21 October 2024
Aku Suka Berlari
Aku Suka Berlari
BERITA BPK PENABUR JAKARTA - 22 October 2024
Perjalanan Olahraga Favoritku
Perjalanan Olahraga Favoritku

Choose Your School

GO